Добрый день. Несколько дней на перепутье решений. Сразу скажу, что это квартира нашей мечты по устраивающей цене. Весной на депозит положены в рублях 30 % от суммы стоимости квартиры ( договор о резервировании ), в июле 2015 к планируемому сроку сдачи дома должны быть оплачены оставшиеся 70% суммы. Ежемесячно предоставляю им выписку со счёта. Пользоваться депозитом по договору не могу. Если забираю, резерв квартиры снимается. В тексте договора, право на изменение цены в случае инфляции + столько то, дефолта и т д.. Сумма остатка - это деньги с продажи моей нынешней квартиры. Которую по хорошему планировали продать весной, месяц назад уже планировали продать до нового года ( чтобы оплатить остаток, застройщик был готов зафиксировать цену и сделать скидку на квадрат ), а сейчас не знаем что делать.. Моя квартира ликвидная, покупатели есть, почти ежедневно трясут деньгами:" забираем, забираем!.. " Но.. Застройщик, хоть и самый сильный в нашем городе, предложение месячной давности про оплату остатка больше не существует. Да и самим продавать свою квартиру уже совсем не хочется.. В итоге..
Вижу два варианта с которыми определиться не могу..
1) Сидеть на попе ровно, держать 1,5 млн на том рублевом депозите ( 6 % ) и ждать весны и хаты.. Весной пытаться продавать свою.. Что будет, то будет..
2) Забрать деньги, купить баксы пока просели.. Резерв конкретной квартиры я с большим сожалением теряю((((( Если бы не конкретно эта квартира, сомнений даже не было..
Квартир в тех домах свободных нет, по весне все разобрали за 2 недели, стройки этого ЖК комплекса горожане ждали с нетерпением. Застройщик сильный, в 2008 г строил 2 Жилых Комплекса.. все сдавал в сроки..
cust_a пишет: если так мечтали - то вариант 1. а почему нельзя всю сумму проплатить сейчас?
Оплатить то можно, но скидки на квадрат ( собственно цель и покрытие возможного подорожания квартиры ) они не сделают и сумма полной оплаты будет оформлена ими как заём под 2% процента годовых. А я остаюсь с прежним договором о резервировании + договор займа. При том, что условия в договоре резервирования остаются теми же ( "в случае повышения инфляции, дефолта ..." ) Получается смысл вкладываться полностью нулевой -лучше под 6% в сбере лежит и сам пока живу в своей квартире, а не в съёмной по причине продажи и оплаты под 2%...
Я так полагаю, что им это не очень интересно по двум причинам: 1) Наверняка будут поднимать цену. 2) Сами не знают, что всех нас ждёт впереди..
Хотя сегодня ездил смотрел стройку - всё активно движется.