Форум

Вопросы по договору

• 1
Договор составлен таким образом: цена квартиры 1820т.р., из них
870т.р. передаются наличными ДО подписания основного договора купли-продажи
400т.р. (материнский капитал) будут переданы наличными в течении 5 рабочих дней ПОСЛЕ подписания ДКП
550т.р. (ипотека) перечисляются в течении 7 дней сбербанком на мой расчётный счёт ПОСЛЕ подписания ДКП

Вопрос: ребят, подскажите, как не лохануться. До подписания ДКП передаётся тока 870т.р. Если возникнут проблемы с остальными деньгами можно ли признать сделку недействительной и вернуть право собственности на квартиру?

Anval, 870т.р. передаются наличными ДО подписания основного договора купли-продажи - как именно обзывается эта сумма в вашем договоре ? Вообще это задаток, оформляется соглашением о задатке.
У Вас договор получается с рассрочкой платежа, а значит обременение в форме залога все равно будет на основании ст. 488 ГК РФ.

Anval,

Поинтересуйтесь у кредитного инспектора, устроит ли в подтверждение оплаты простая расписка от продавца. Сами деньги отдадите в момент заключения договора.

ребята, я продавец! smile:)
вопрос был связан с тем что право собственности уже перешло покупателю, а деньги я ещё не получил. И если будет с оплатой какая-либо проблема, то могу ли я обратно вернуть себе квартиру?
Изменено: Anval- 24.01.2015 01:59

Я так и понял , что вы продавец smile:) .
что право собственности уже перешло покупателю, какое именно с обременением, если не знаете заказывайте выписку из реестра?

Автор,
не видя текста договора трудно внятно ответить на ваши вопросы. Если есть возможность - выложите скан (предварительно затерев личные данные).

Судя по тому, что Вы пишете про использование ипотеки - похоже что квартира будет в залоге у банка, а залог в Вашу пользу не возникает (обычно этот момент специально оговаривается в договорах Сбербанка, да и любых других банков тоже)

Цитата
Anval пишет:
ребят, подскажите, как не лохануться.

Консультироваться нужно ДО подписания документов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть