Форум

Покупка недвижимости в долларах

• 1
Здравствуйте.

Хочу прояснить 1 момент для себя на будущее.

Сейчас я коплю на свою первую собственную квартиру. По большей части сумма в долларах.

Вопрос: при покупке квартиры мне нужно будет обменять доллары на рубли? Или можно будет провести сделку в долларах?

Собираюсь работать с агентствами, подскажите, какая сейчас практика.

Вообще не очень хочется менять в будущем доллары, а прямо в них и провести сделку...

Всем спасибо.

Во-первых, нужно, чтобы продавец захотел брать у вас доллары, а не рубли.
А во-вторых, насколько я помню, в ДКП будет как-то фигурировать курс ЦБ на дату сделки.
Покой нам только снится.

Цитата
diabloz пишет:
Или можно будет провести сделку в долларах?

Это вы должны обсудить с продавцом, в какой валюте он хочет.

распространённая практика ,расчёты в валюте,некоторые продавцы сами предлагают, передача денежных средств осуществляется через банковскую ячейку куда вы закладываете валюту в перерасчёте на рубли,в договоре купли продажи указываются рубли,между закладкой денег в банковскую ячейку и выемкой проходит 10 - 15 дней,до событий с резкими скачками доллара ,продавцы охотно шли на расчёты в валюте,сейчас посчитав к примеру доллар 70 руб.,на момент выемки может быть 60,а вам ещё надо с продавца расписку получить,что оплата произведена полностью и претензий не имеет, акт приёма передачи квартиры подписать.

12u09u,
Немного не так. Если продавец согласен или даже сам хочет провести сделку в долларах, то он изначально и устанавливает цену в долларах. Допустим 100000$.
В ДКП цена сделки будет указана 100000 * курс ЦБ.
В ячейку будут заложены тоже доллары, а не рубли.
Покой нам только снится.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть