Форум

В чем может быть подвох?

подскажите, что трясти с продавца

• 1
Наткнулся вчера на одном сайте на объявление о продаже 1-к квартиры 40кв.м. на 12 этаже 12-этажного дома (вторичка) с ценой примерно на 60% ниже, чем аналогичные (и даже меньшие по площади) в том же доме. По телефонному разговору понял, что имею дело якобы с собственником (более 20 лет уже), нужны срочно деньги и при оплате наличкой даже возможен торг, других собственников нет, несовершеннолетних не прописано, обременения тоже нет. Договорились на просмотр сегодня вечером (уже есть и другие желающие). В чем может быть подвох, куда смотреть и что узнавать?

1. был хозяин бомж его отправили в деревню,хату переоформили.
2. обязательно проверить историю владения.
3. невозможные соседи.
4. крышы нет,квартиру залило состояние убитое всего.

Аукцион там будет smile:) Набирают желающих - продадим кто предложит больше. А так - спрашивайте как возникла собственность, когда, просите документы

ну и что-то я сомневаюсь что в 12 этажках есть однушки по 40 метров.

скатайтесь, посмотрите. Не забудьте тут рассказать
Изменено: cust_a- 20.02.2015 12:20

Цитата
cust_a пишет:

Да, скорее 34-35 м

Цитата
Латифундер пишет:
был хозяин бомж его отправили в деревню,хату переоформили.

20 лет назад?
Цитата
Латифундер пишет:
крышы нет,квартиру залило состояние убитое всего.

говорит, что состояние хорошее, но техэтаж судя по дому, если и есть, то очень невысокий.
Цитата
cust_a пишет:

ну около 40, чуть меньше
Цитата
cust_a пишет:

обязательно!

всем спасибо за ответы
Изменено: Partizan63- 20.02.2015 12:38

Цитата
Partizan63 пишет:
Латифундер пишет:
крышы нет,квартиру залило состояние убитое всего.
говорит, что состояние хорошее, но техэтаж судя по дому, если и есть, то очень невысокий.

У меня сестра при покупке квартиры на последнем этаже чуть не "влетела". На просмотре ей показалось подозрительной маленькая точечка на стене, но хозяева и риэлтор бла-бла-бла уболтали. Через месяц она еще раз на просмотр напросилась - а там грибок от потолка до пола во всю стену. Хозяева, получив аванс, расслабились и вторую предпродажную подготовку с привлечением альпинистов не стали делать. Аванс сестра сумела забрать обратно. Поаккуратнее с последним этажом в старых панельках!

Partizan63, очень похоже на афёру,возможно на ажиотаже,привлечение авансов..... было одно время распространено,конечно потом отдадут ,чтоб под уголовку не попадать,такой дисконт не оправдывает ни последний этаж,ни грибок и т.д.,только афёра или доки совсем плохие.

Цитата
Comanch пишет:
Через месяц она еще раз на просмотр напросилась - а там грибок от потолка до пола во всю стену.

Не знаю. Сам продал только что квартиру на 5-ом этаже(последнем) в панельке. Предпродажку не делал, некогда.
Грибок был в санузле, во всех комнатах на стеклопакетах. Внесли аванс сразу, спросили только, почему грибок.

Квартиранты жили, говорю, не следили ни за чем. И всё.

все оказалось банальней некуда: неверная цена в объявлении и, видимо, глуховатая женщина, т.к. про цену вчера конкретно уточняли и она ее подтвердила, а сегодня называла уже другую цену. можно закрывать тему smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть