Форум

Зарубежные ПИФы недвижимости.

• 1
Кто-нибудь интересовался данной темой ? Есть ли рейтинги какие-то и история деятельности зарубежных ПИФов инвестирующих в недвижку Европы ? То есть не российских, а тех которые являются зарубежным юрлицом и паи которых там же и продаются. Каковы результаты у них в сравнении со средней температурой по больнице (я о соотношении роста цены пая и недвижки в среднем). Как с дивидендной доходностью дела обстоят ?
А то вроде бы Испания якобы уже до дна дошла по недвижке, еще евро против доллара дожать и можно было бы брать что-то коммерческое там, типа магазинов.

Предлагаю в эту тему высказывать все мысли относительно вложения в зарубежную недвигу, но без физической покупки квартир\магазинов и связанного с ней головняка.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Конкретно по Европе http://www.ishares.com/us/products/23...tf?qt=IFEU
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Вот этот по недвижке за пределами США - выдает в среднем 7% годовых по изменению цены (практически классические 6% от аренды) и еще процентов 5 дивидендами.
http://etfdb.com/etf/DRW/?&page=extqu...ree#charts
но в кризис 2008 было приличное падение, к тем уровням цена все еще не вернулась
Изменено: colorprint- 15.05.2015 20:45

А правила этих контор кто-нить видел ? При каких условиях ПИФ может распуститься и продать все по рынку ? Можно ли там пересидеть неблагоприятный тренд несколько лет или если большинство запаникует то все продадут ? Где-то оговаривается чем конкретно владеет фонд, по каким правилам принимаются решения еще что-то купить или наоборот продать ? Вроде менеджмент на западе получше чем у нас, но совсем исключить злоупотребления все же нельзя.

Какие страны кто считает интересными ?

в фондах надо сидеть разбираться, там как правило недвижимость дороже, но щас после QE от ЕЦБ подоражают активы постепенно может + если они в новострои вкладываются, то тоже может неплохо зарабатывают, по налогам надо тоже смотреть...из стран имхо устойчивые Германия, Швейцария (не знаю как после взлета франка), Англия (Лондон при новостройях), но там она конечно уже нехило стоит...а так на Западе активно развивается real estate crowdfunding как альтернатива ETF, так что их тоже можно смотреть, у нас даже не знаю кто нормальную аналитику делает по западным фондам

Вот мы и должны сделать. Кто что знает напишем, и будет аналитика smile:-) Как кто-то сказал, "У Бога нет других рук, кроме твоих собственных" smile:) И никто нам аналитику не пошлет божьей милостью ....

Давайте обсудим налогообложение подобных фондов в сравнении с фондами акций, казалось бы оно одинаково для резидентов РФ но если верно то что пишут в соседних ветках и по российским правилам резидент РФ должен вычислять доход от своих валютных инвестиций за рубежом в рублях, то выходит что выгоднее купить пиф недвижимости (зарубежный) и сидеть в нем десятилетиями, избегая фиксации прибыли. С акциями это труднее.

Я пока не верю в такую бредятину, что надо все в рублях считать, но похоже это так. Тогда купив зарубежных акций у западного брокера на 1000 долл. по курсу 30 руб. и продав их за 1100 долл. по курсу 150 руб. нужно будет отдать России 117 долларов налога (если он будет 13 %). Или другой пример, было 1000 д продал за 800 д., заплати 78 долл. налога за свой убыток !!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть