Форум

Оплачивать бронь на квартиру частнику?

Как правильно резервировать квартиру у частника?

• 1
Хотел бы арендовать квартиру в другом городе. Нашел объявление в интернете. Владелец как представился по телефону говорит, что нужно бронировать, а для этого нужно сбросить на карту деньги. В моем случае 3 тыс руб. Сам не когда не бронировал квартиры всегда искал на месте. Подскажите это нормальная практика ? Человек отослал номер карты, реквизиты для перевода и первую страницу паспорта в низком разрешении.
Вообще это считается нормально практикой ? Если есть похожий опыт у вас поделитесь.

Если я межбанком отправлю смогу ли я отозвать платеж? Скажем в течении дня или недели и тд. Цель такая оплатить, потом позвонить с другого номера и узнать свободна ли квартира в тот же период дат на который договаривались о брони. Скажет, занята все ок. Скажет свободна, хотел бы отозвать платеж.

Обычный развод.
Паспорт может быть и не его - благо фоток паспортов в гугле навалом. А учитывая "низкое разрешение" - подставить нужные ФИО вообще не проблема.
Платеж отозвать можно будет только до того, как он будет обработан банком-отправителем. После - это сделать уже очень сложно.

Цитата
tot_sergey пишет:
Нашел объявление в интернете
А здесь смотрели?

Цитата
Niymi пишет:
Обычный развод.

Ну почему сразу развод?
Лично я, когда еду в отпуск, очень часто просят внести предоплату за жилье в размере 1 суток проживания.
Но тут конечно нужно смотреть, кому переводишь. Кидалы тоже бывают.

Цитата
Dmitrix007 пишет:
Ну почему сразу развод?
Лично я, когда еду в отпуск, очень часто просят внести предоплату за жилье в размере 1 суток проживания.

Вот и я тоже в недоумении. По телефону общается неплохо. Вмычле редлагает встретить от вокзала и тд. Но вот в детализации номер высветился который в 1800 км от города куда еду. Папорт владельца и карта тоже не из того города.

Вот я и решил уточнить это нормальная практика или нет. Решил оплатить деньги. Вообщем по ходу буду отписыватся, как все прошло.

эх почему гуглится все хорошо только после отправки денег. Сутки гуглил все норм. Отправил, через час нашел, что здание не жилое......

Интересно сможет ли мой банк отозвать отправленый платеж час назад межбенком?
Как грамотно написать, что у меня большие подозрения что счет в банке используется мошениками?

Цитата
через час нашел, что здание не жилое......
А что, на Букинге уже не осталось сдающих жилые помещения с хорошими отзывами? В какую секретную командировку вы едете? Космодром Восточный?
smile:-X

Цитата
Listener2000 пишет:
А что, на Букинге уже не осталось сдающих жилые помещения с хорошими отзывами? В какую секретную командировку вы едете? Космодром Восточный?

ну так в данном вопросе не продвинутый. Жилье снять хотел впервые.... а так домофонд... оттуда все началось((.
На букинге не понравислось выбрал, отошел покушать и обдумать и уже пишет занято)) Там тоже нужна сноровка)).

Плюс там тоже предоплаты просят((

О пришла смс от банка)) отменили)) пойду отзыв напише хороший банку.

Цитата
tot_sergey пишет:
Но вот в детализации номер высветился который в 1800 км от города куда еду. Папорт владельца и карта тоже не из того города.
Вот я и решил уточнить это нормальная практика или нет. Решил оплатить деньги. Вообщем по ходу буду отписыватся, как все прошло.

А зачем платить то было вообще?)))

на сайте уфмс можно проверить действительный ли паспорт.
если я не ошибаюсь, то там выводит дату выдачи паспорта по номеру и серии. тем самым можно сравнить серию,номер с датой выдачи. (вам же выслали копию первой страницы).

Цитата
Niymi пишет:
А зачем платить то было вообще?)))

Что то напленл, что при включении опции везде как дома, номер будет виден как питерский или московский. А так дествительно кто знает как у оператовро сделано....

Цитата
zaza2015 пишет:

Можно но сервис пишет мне тех работы уже вторые сутки((. Опять же ИМХО паспорт будет валидный ведь карта наверно Дропа....
Изменено: tot_sergey- 08.07.2015 15:18

Цитата
zaza2015 пишет:
если я не ошибаюсь, то там выводит дату выдачи паспорта по номеру и серии. тем самым можно сравнить серию,номер с датой выдачи. (вам же выслали копию первой страницы).

Можно и так проверить - первые две цифры серии - код региона выдачи, следующие две цифры - год выдачи.
Но даже это все может быть настоящее - а вот ФИО подставлены нужные в редакторе, автору же отправили фото паспорт, а не продемонстрировали реальный паспорт при видео-звонке.

Цитата
tot_sergey пишет:
Что то напленл, что при включении опции везде как дома, номер будет виден как питерский или московский.

Бреееееед smile:D

Цитата
tot_sergey пишет:
Вот и я тоже в недоумении. По телефону общается неплохо. Вмычле редлагает встретить от вокзала и тд. Но вот в детализации номер высветился который в 1800 км от города куда еду. Папорт владельца и карта тоже не из того города.

Цитата
Niymi пишет:
Что то напленл, что при включении опции везде как дома, номер будет виден как питерский или московский. А так дествительно кто знает как у оператовро сделано....

Правильно, что не торопитесь переводить деньги. Подозрительная история.

Особенно позабавила отговорка про то, что с опцией "Везде как дома" номер якобы определяется как питерский или московский. Точно развод.

Сами подумайте, как подключение какой-либо опции может изменять номер телефона! smile:D smile:o

Лучше дойдите до ближайшего офиса МТС и задайте им уточняющий вопрос по этому поводу. Вот и убедитесь в обмане.
Изменено: Liubashka- 08.07.2015 16:42

В обмане я убедился, когда деньги отозвал. Мне больше интересно. Если опяьт после звонка попросят забронировать - сразу слать или опять просить паспорт, сверять номер телефона и регион аренды и если все сойдется вдруг платить или не стоит?

Просто мнения делятся, часть знакомых говорят нормальная практика. А кто то говорит чистейший лохотрон.

Цитата
tot_sergey пишет:
Хотел бы арендовать квартиру в другом городе. Нашел объявление в интернете. Владелец как представился по телефону говорит, что нужно бронировать, а для этого нужно сбросить на карту деньги. В моем случае 3 тыс руб. Сам не когда не бронировал квартиры всегда искал на месте. Подскажите это нормальная практика ? Человек отослал номер карты, реквизиты для перевода и первую страницу паспорта в низком разрешении.
Вообще это считается нормально практикой ?

Цитата
tot_sergey пишет:
Если опять после звонка попросят забронировать - сразу слать или опять просить паспорт, сверять номер телефона и регион аренды и если все сойдется вдруг платить или не стоит?

Разве разумно переводить деньги незнакомому человеку в другом городе будто бы (или за фиктивный) найм жилого помещения, которое неизвестно, принадлежит ли ему на праве собственности?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
tot_sergey пишет:
В обмане я убедился, когда деньги отозвал. Мне больше интересно. Если опяьт после звонка попросят забронировать - сразу слать или опять просить паспорт, сверять номер телефона и регион аренды и если все сойдется вдруг платить или не стоит?

Просто мнения делятся, часть знакомых говорят нормальная практика. А кто то говорит чистейший лохотрон.

airbnb чем не подошел?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
tot_sergey пишет:
Если опяьт после звонка попросят забронировать - сразу слать или опять просить паспорт, сверять номер телефона и регион аренды и если все сойдется вдруг платить или не стоит?
Посмотрел, на этом Домофонде вообще нет механизма отзывов, процесс съёма квартиры превращается в оперативно-розыскное мероприятие. Проще взять десяток телефонов хозяев, приехать на место, включить экономичный план роуминга и вписаться с вокзала уже за наличные.

Цитата
Listener2000 пишет:
Посмотрел, на этом Домофонде вообще нет механизма отзывов, процесс съёма квартиры превращается в оперативно-розыскное мероприятие. Проще взять десяток телефонов хозяев, приехать на место, включить экономичный план роуминга и вписаться с вокзала уже за наличные.

Всегда так и делал, но был на легке вернее авто и чувствовал некую свободу и что я хозяин и могу тоже предлагать свои условия арендодателю (адекватные условия, чаще всего просил не платить за весь срок аренды, оплачивать маленькими частями). Аредадатель видя мои пустые руки и уверенность легко соглашался. Но в это раз я без авто и с чемоданами и видя мое запыханое и замученное лицо после беготни по городу на уступки идти врятли будет – типа побегай все ровно потом прибежишь))).

Пока вариант рассматриваю снять на сутки любой отель – даже в пару километрах от моря. Оставить там вещи и пойти на поиск без сумок. Наверное на нем остановлюсь))

ЗЫ Видимо ебей меня избаловал своей политикой, по которой не страшно оплатить товар и ждать его….тут не ебей а суровой Российский рынок……эх…

Спасибо всем кто помогал найти истину.

если хотите снять именно квартиру, то можете воспользоваться сервисом airbnb.com - деньги там переводятся арендодателю только после первого дня заселения.
могу дать вам купон на скидку 10% (если сработает, вы мне 200-300 руб на телефон)
лучше даже по другому сделать, чтобы получить большую скидку - напишите в личку, если интересно.

airbnb.com - это надежный способ снять квартиру как в нашей стране, так и за рубежом. Там кидалова нет!

Цитата
nvv1978 пишет:
если хотите снять именно квартиру, то можете воспользоваться сервисом airbnb.com - деньги там переводятся арендодателю только после первого дня заселения.
могу дать вам купон на скидку 10% (если сработает, вы мне 200-300 руб на телефон)
лучше даже по другому сделать, чтобы получить большую скидку - напишите в личку, если интересно.

Спасибо. Полазию на сайте. Но думаю хватит с меня предоплат в этом году. Буду на месте искать)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть