Форум

Как лучше оформить квартиру на тещу, но при этом заручиться гарантиями?

Подробности внутри.

Господа, добрый день.
Необходимо оформить квартиру на родственника, самый подходящий кандидат - теща. Т.к. самому крайне нежелательно иметь недвижимость, жду ещё от мин.обороны квадратные метры.
Но в жизни все бывает, поэтому хотелось бы заручиться гарантией, что квартира будет моей (ну ладно нашей с женой) при любом раскладе.
Как это лучше сделать при том, что официальным владельцем будет теща?

Попросите тещу расписку написать, типа в долг взяла сумму, равную стоимости хаты. Если нашей с женой, то у Вас, если Вашей, то у мамы Вашей.

Цитата
KotoffM пишет:
Попросите тещу расписку написать, типа в долг взяла сумму, равную стоимости хаты. Если нашей с женой, то у Вас, если Вашей, то у мамы Вашей.

Это вроде бы как на поверхности лежит. Думал может быть есть что то более красивое.
ЗЫ Спасибо за мнение.
Изменено: dimm22- 13.07.2015 15:32

Цитата
KotoffM пишет:

Думаю, что, если бы была возможность решить этот вопрос с привлечением своих родственников, вопрос с тещей бы не стоял.

И что дает эта расписка? Половину пенсии тещи после судов, если квартира единственной в собственности окажется? Тогда уж надо долг под залог давать. Ипотека получится. smile:omg:

Если тёща не из глубокой деревни, расписку о том, что приняла в долг деньги, она может и не написать. Займ безденежный, что при желании можно доказать в суде, откуда ТС выйдет без денег и квартиры.

dimm22,
изначально цель Ваша не самая благородная, скажем так. "Красота" в обходе закона есть только в теории, на практике правовой риск будет. Я бы на такое подписалась только в одном случае: если бы контрагентом был мой близкий родственник, но никак не родственники супруга. Потому что жизнь полна неожиданностей, да и мы не вечны.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
И что дает эта расписка? Половину пенсии тещи после судов, если квартира единственной в собственности окажется?

Собственная квартира у неё уже есть. Эта будет вторая.
У тещи нет наследствеников кроме моей жены.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
изначально цель Ваша не самая благородная, скажем так. "Красота" в обходе закона есть только в теории, на практике правовой риск будет.

Была бы цель благородной, такого вопроса не возникло бы)))
Изменено: dimm22- 13.07.2015 15:54

Цитата
dimm22 пишет:
Собственная квартира у неё уже есть. Эта будет вторая.

А вы тёще доверяете, как себе? А если она квартиру продаст? Подарит? smile:jokingly:

Цитата
ИЮ1982 пишет:
А вы тёще доверяете, как себе? А если она квартиру продаст? Подарит?

Нет, как себе я доверяю только себе. smile:)
Неужели нет 100% варианта?

dimm22, заберите документы на квартиру у тещи и оформите от ее имени на себя (или жену) какой-либо из следующих документов:
1. Генеральная доверенность на продажу квартиры.
2. Дарственная.
3. Договор купли-продажи с распиской в получении денег, но без регистрации в Росреестре.
Удачи Вам и скорейшего получения квадратов от Минобороны!
Изменено: kutschinski- 13.07.2015 16:15

Цитата
kutschinski пишет:

Это отменить можно.

dimm22, уж сколько людей прогорело, даже с оформлением на жен, а тут ТЕЩА! Вы в своем уме?

Как вариант (достаточно трудоемкий и по налогам надо смотреть), оформление квартиры на юр.лицо, подконтрольное вам. Единственное, если вы действующий внсл, то учредителем вы выступать не можете.

Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.
Ст. 574 ГК.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
dimm22, уж сколько людей прогорело, даже с оформлением на жен

Максим Андреевич, а в чём подвох с оформлением на жену?
Что на себя оформляешь, что на жену - в случае судебной тяжбы всё равно делится фифти-на-фифти.

Цитата
kutschinski пишет:
Что на себя оформляешь, что на жену - в случае судебной тяжбы всё равно делится фифти-на-фифти.

Нет, если дарение или наследование, например. Или брачный договор.

Цитата
kutschinski пишет:
а в чём подвох с оформлением на жену?

Смотря, что понимать под "оформлением". Если дарственная, то по разводу квартира 100% будет принадлежать жене.
И я так понимаю, на супругу дарить не вариант, т.к. МО выделяет квадраты и на нее.

Цитата
kutschinski пишет:
imm22, заберите документы на квартиру у тещи и оформите от ее имени на себя (или жену) какой-либо из следующих документов:
2. Дарственная.
3. Договор купли-продажи с распиской в получении денег, но без регистрации в Росреестре.

1. генеральная доверенность отменяется.
2. Дарственная - одаряемый становится собственником, что ТС не надо
3. без регистрации - долго не протянете, вычислят все равно - на старом владельце квартира не числится, новый не появился.

Есть мысль - можно провести сделку с обременением в Вашу пользу. По типу банковской сделки. Оформить ДКП как займ, который выдан теще и пока он не погасится- допустим через 15 лет - квартира находится в Вашем обременении.

Был у меня такой случай - очень хорошая знакомая устроилась фирму, ездить ей было до работы далеко, работодатель настолько ценил ее технологические способности, что решил ей купить квартиру, но с условием - чтобы 5 лет как минимум она в организации проработала. Стали ломать голову, как оформить: приплетать ТК не решились. В итоге оформили как займ на пять лет (даже график был с выплатами- она каждый месяц стала как бы отдавать определенную сумму, а ей под расписку тут же возвращали). А главное - в Свидетельстве числилось, что квартира в обременении организации. То, что с такой квартирой - продать/обменять - собственник не может ничего сделать - это 100%.
Остается вопрос - а не будет ли наложенное обременение считаться собственностью? По логике - нет, но лучше уточнить.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
подконтрольное вам.

Он на службе государевой. smile:crazy:

Цитата
kutschinski пишет:
а в чём подвох с оформлением на жену?

Надо смотреть, какие условия предоставления жилья от министерства обороны.

Цитата
kutschinski пишет:
Максим Андреевич, а в чём подвох с оформлением на жену?

Не могу, она член семьи и на неё мин.обороны тоже выделяет квадратные метры, как и на детей.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
И я так понимаю, на супругу дарить не вариант, т.к. МО выделяет квадраты и на нее.

Конечно, в этом и прикол с написанием квартиры на тещу, мать и т.п.
Потому что, выделяя квартиру запрашивают сведения об отсутствии собственности у ВСЕХ членов семьи, включая детей.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:
Потому что, выделяя квартиру запрашивают сведения об отсутствии собственности у ВСЕХ членов семьи, включая детей.

Если не ошибаюсь, с момента ухудшения жилищных условий должно пройти не менее 5 лет. Выписку же из ЕГРП потребуют.

Цитата
dimm22 пишет:
Неужели нет 100% варианта?

Нет. Если что-то пойдет не так, утешитесь тем, что сделали доброе дело. smile:angel:
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Тогда, видимо, и впрямь единственно верный вариант - передача тещей квартиры в залог по договору займа.

Цитата
Кот Васька пишет:
Если что-то пойдет не так, утешитесь тем, что сделали доброе дело.

Ага. Не может быть мнимая сделка юридически безукоризненной априори.

Конечно, в химичении нет 100% варианта smile:D . Хотите на... обмануть гос-во, в итоге может прилететь ответка, но уже от других людей smile;) Любой скандал с женой - и вы без квартиры smile:D

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Хотите на... обмануть гос-во

Да какой это обман, Максим Андреевич?
Уж как нас гос-во на... обманывает, это даааа!!!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть