Цитата |
---|
fadd пишет: Получил извещение на уплату 1677 рублей взноса на капремонт. Платить не буду, поскольку считаю требование оплаты за услугу, которая никогда не будет мне оказана, незаконным. Хотелось бы узнать мнения участников форума по этому вопросу. |
Спасибо за "открытие" актуальной темы
Я с Вами в этом вопросе солидарен. Мне тоже непонятно, почему я должен делать взносы, хотя у меня новостройка и капремонт ей светит не скоро. Создают очередную "пирамиду", на взносы с владельцев новостроек будут оплачивать капремонт старого, ветхого жилья. А дойдет ли в свое время очередь до нас - это вопрос! Думаю было бы справедливо (кстати, уже есть такая инициатива от каких-то депутатов) брать со всех регионов поровну и не 15 (как в Москве) руб. за квадрат, а рубля 3, не больше. Все и так понимают, что деньги, скорее всего, "запилят", а в условиях "равенства" хоть не так обидно будет
Из 169 статьи ЖК:
Цитата |
---|
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. |
Вот интересно, неужели Собянин опубликовал программу капремонта, в которую включен мой новый дом?
Надо будет посмотреть.
Цитата |
---|
Максим Андреевич пишет: долги за кап.ремонт по ЖК переходят к новому собственнику! |
Это будет решаться предоставлением справки об отсутствии задолженности, как сейчас по коммунальным услугам. Захочет человек продать свою квартиру, оплатит все задолженности. Другое дело - наследство, там выгодоприобретателю придется платить, кмк.
Цитата |
---|
fadd пишет: за капремонт пришел отдельный "единый платежный документ г. Москвы". |
А вот это радует, можно будет потянуть время. Посмотреть какие пени (и предусмотрены ли они?) и меры репрессивного порядка будут применять.
Кажется, уже обсуждался вопрос, что в
фонд можно только жертвовать или добровольно вносить деньги по Российскому законодательству. А заставлять нельзя. Тогда получается, что можно - не платить?
Может, юристы зайдут в ветку, расскажут