Форум

Аренда в Москве с гарантиями - куда обратиться?

Добрый день!
Есть необходимость снять для себя квартиру в Москве с некоторыми условиями, а именно - гарантированный длительный срок аренды, возможность регистрации по месту пребывания(в идеале по месту жительства), защита от возможной дурости собственника (непрошеные визиты, выселения, неадекватные завышения цены при ее пересмотре), договор риэлторских услуг с гарантией. Молодая пара, с хорошей работой, прочно женаты, в Москве 4 года, собираемся заводить ребенка, для этого такие условия по квартире.
Кто в Москве может квалифицированно помочь найти квартиру?
На циан с быдлоагентами насмотрелись, платить им 30 тыс только за владение секретной терминологией вроде "косметика сур смежный в плитачке до потолка не азия" не хотим.

Есть агенство, которое не берет комиссию с арендатора. Написала в личку.

1. Заключить договор на срок более 11 мес вряд ли получится, т.к. в таком случае договор будет подлежать гос.регистрации, а какому собу это надо?
2. По месту жительство также вряд ли кто-то зарегистрирует. По месту пребывания ещё возможно, но не исключено, что придётся доплатить.
3. Кроме договора, где все подробно прописано, вы никак юридически больше не защититесь от дурости соба. Но на практике и договор может не спасти. Поэтому надо внимательно смотреть на соба, насколько он внушает доверия.
4. Не понятно, каких гарантий вы хотите от риэлтора?

Цитата
Максим Андреевич пишет:
1. Заключить договор на срок более 11 мес вряд ли получится, т.к. в таком случае договор будет подлежать гос.регистрации, а какому собу это надо? 2. По месту жительство также вряд ли кто-то зарегистрирует. По месту пребывания ещё возможно, но не исключено, что придётся доплатить. 3. Кроме договора, где все подробно прописано, вы никак юридически больше не защититесь от дурости соба. Но на практике и договор может не спасти. Поэтому надо внимательно смотреть на соба, насколько он внушает доверия.

Грустно, что у нас рынок аренды не цивилизованный.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
4. Не понятно, каких гарантий вы хотите от риэлтора?

Если вдруг появились проблемы с найденной квартирой, чтобы без доплат и пинков подобрал еще вариант.

Сомневаюсь, что такие гарантии кто-то даст, прописав их в договоре. А на словах пообещать могут что угодно.
Вообще, у вас какие-то оторванные от реальности представления о существующем рынке аренды.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Сомневаюсь, что такие гарантии кто-то даст, прописав их в договоре. А на словах пообещать могут что угодно. Вообще, у вас какие-то оторванные от реальности представления о существующем рынке аренды.

Как раз таки не оторванные, просто надоел этот дикий колхоз в экономклассе, думаю вдруг где-нибудь появились проблески цивилизации. Тем более рынок аренды уже не тот, что был раньше, и этот рынок теперь не собственника. Компании же как-то иногда арендуют годами квартиры для сотрудников (пусть и без регистрации), значит механизмы поиска "проверенных" вариантов все-таки есть. Вот только где smile:)

Есть много сайтов,где собственники размещают объявления,попробуйте договориться напрямую,без риелторов,но тоже никаких гарантий вы не получите,или все прописывайте в договоре.Сейчас очень много появилось хороших квартир,но цену собственник вряд ли зафиксирует на долгие годы,ситуация будет меняться,соответственно будут меняться и цены.

Недавно сдавал квартиру - не заметил, что рынок не собов (конечно если об'ект ликвиден). Именно я выбирал арендатора, нескольким отказал. С вашими требованиями я бы однозначно не согласился. Но со мной никаких проблем для арендаторов нет, договор заключил. Может и вам не требовать того, что выходит за рамки сложившейся практики, и искать адекватного соба?

Дайте объявление в Авито в раздел "Сниму". Опишите вашу ситуацию, как написали тут, сейчас рынок покупателя, собственники уже сами начинают такие объявления обзванивать, возможно, кто-то как раз хочет на долгосрок заселить инвестиционную квартиру.
АМТ † Трансинвест † ВЕБРР † РЗБ † Западный † НББ †Огни † Софрино † Диг † Транснациональный † Инвест. Союз † Маст † Клиентский † Тусар † Антал † Балтика † Ренессанс † Росинтербанк

"Куй железо не отходя от кассы" "Не превышай"

Проблема в том, что в ваших требованиях есть регистрация. А у нас сделать ее просто, а вот снять в случае чего - только по суду.
Так что такие требования выполнимы только в сегменте дорогого жилья. Как-то по бизнес-фм пробегала реклама такой организации, что сдает собственные квартиры - как доходные дома. Там все по правилам: и регистрация, и договор длинный.

Ну а обычным гражданам такое невыгодно: регистрировать договор = 13% на налоги. Делать вам и семье регистрацию - значит подвергнуться риску судебного процесса = риск будет заложен в цену или в залоговую сумму. Длинный договор - в принципе, тоже нет проблем, но его регистрация это тоже расходы у арендодателя. Готовы заложить тысяч 20 на такое? Но ведь длинный договор - значит вы на долгий срок хотите зафиксировать цену, а нонче время такое, что к нашим дензнакам может и нолик нарисоваться... Можно в договоре, конечно прописать изменение цены, просто об этом не все знают.
В итоге, если вы все посчитаете, то выходит вот, что:
- допустим, обычная хорошая 3ка, 80к в месяц. При обычных условиях.
Закладываем 13% = 90,4к
Закладываем расходы на регистрацию в 20к - единовременная комиссия
Закладываем +100к за последний месяц вместо 80, итого 180к. Эта 100ка по сути добавляет к цене аренды еще 1.5к.
Итого, считайте, что платите за аренду не 80, а 92...
Готовы к такому? Если да, то предложите такое арендодателю - убежден, многие согласятся. На самом деле, нормальные арендодатели есть, и им самим выгоден такой долгий контракт, лишь бы он исполнялся.

Так что, как вариант - больше общаться, заводить друзей, и по друзьям и знакомым. Я бы начал с работы.

Цитата
pavelmsk77 пишет:
Грустно, что у нас рынок аренды не цивилизованный.

smile:pardon: Интересно, какой рынок у нас цивилизованный?
Прописывать арендаторов никакой собственник в здравом уме, не согласится. А вот зарегистрироваться по месту пребывания обязывает закон и многие арендодатели не возражают, но договариваться надо при личном общении с собственником. Риэлтор в этом деле не помощник.

Цитата
300954 пишет:
Есть агенство, которое не берет комиссию с арендатора.

Уже берут с арендодателей? smile:o

Цитата
Gera22 пишет:
сейчас рынок покупателя, собственники уже сами начинают такие объявления обзванивать

Прям мантра у всех какая-то. То-то у меня по 2 просмотра в день были smile:D

Как вариант, искать объекты, которые не слишком ликвидны и ради сдачи которых собы готовы пойти на уступки.

Цитата
nordwings пишет:
Делать вам и семье регистрацию - значит подвергнуться риску судебного процесса = риск будет заложен в цену или в залоговую сумму.

Все верно. Регистрацию по месту жительства никто делать не будет, т.к. потом человека без суда не выписать. А вот по месту пребывания на 6-12 мес вполне могут сделать. Но надо очень аккуратно подойти к этому вопросу: многие бояться и этого. Возможно, придется заинтересовывать дополнительными деньгами.

Цитата
HD4125 пишет:
300954 пишет:
Есть агенство, которое не берет комиссию с арендатора.

Уже берут с арендодателей?

Недавно разрабатывала эту тему - оказывается, есть, и даже не одно агенство. Рекламировать никого не хочу, потому что сама нашла их на нерсе, потом вышла на сайт, звонила - люди адекватные. Если интересно, ссылку дам в личку, дальше копайте сами. Там есть плюсы и для собственника. (Чудес не бывает, и не без минусов).

Цитата
300954 пишет:
Недавно разрабатывала эту тему - оказывается, есть, и даже не одно агенство.

Поясните, пожалуйста, для расширения кругозора. В чем их особенности и возможные преимущества?

HD4125,
Доверительное управление. То что на западе - основа (ИМХО) аренды, а у нас пока не прижилось. Я и раньше интересовалась этой темой (уж очень хлопотное это дело аренда), но ничего не находилось. А недавно откопала это агенство, может и еще есть, времени пока нет поработать с этой темой.Предполагала, что это дорого для собственника, но посмотрела набор услуг и цену (9%) - оно того стоит (опять же ИМХО). А с арендатора денег не берут, за счет этого квартиры сдаются быстрее, простой меньше.

300954
Спасибо! Действительно, вещь известная.
Если Вас не затруднит, поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Конечно, при наличии таковых. Какие могут быть "подводные камни"?

Цитата
HD4125 пишет:
Какие могут быть "подводные камни"?

Если квартира одна-две, то никакого экономического смысла в ДУ нет. ДУ имеет смысл, когда квартир много, либо вы проживаете далеко от недвиги.

Цитата
HD4125 пишет:
300954
Спасибо! Действительно, вещь известная.
Если Вас не затруднит, поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Конечно, при наличии таковых. Какие могут быть "подводные камни"?

Нет у меня опыта. smile:notiam: Я дала ссылку для арендатора - ему все бесплатно, риска никакого (ИМХО). Сама хотела бы, чтобы кто-нибудь поделился, у кого есть опыт или кто в теме (тема доверительное управление).

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Если квартира одна-две, то никакого экономического смысла в ДУ нет. ДУ имеет смысл, когда квартир много, либо вы проживаете далеко от недвиги.

Это понятно. Интересует, насколько можно доверять этим агентствам в условиях российских реалий.

Доверять возможно, но только если есть договор именно доверительного управления, а при наших реалиях это вряд ли smile:| даже в Москве (собственник, это собственник). Скорее это договор на оказания перечня услуг, следовательно для Вас как арендатора риски те же. Сам занимаюсь данными услугами, но в Казани... так вот именно фирм что это практикуют кроме Москвы и Питера по России больше нет, да и в столицах их пара тройка наберется, но это именно оказание услуг, а не доверительное управление... мой Вам совет ищите по знакомым и друзьям или не скупитель и четко оформляйте договор.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Все верно. Регистрацию по месту жительства никто делать не будет, т.к. потом человека без суда не выписать.

мало того, там ещё ребёнок планируется, а с его выпиской потом проблем будет в разы больше

если нужна регистрация - цена аренды будет уже другая. Лучше наверное купить долю в коммуналке на 100 тыр и прописать туда всех кого хотите

На долгосрок никто в российских реалиях заключать договор аренды не будет

Цитата
KoHH пишет:
с его выпиской потом проблем будет в разы больше

ребенка выписать будет нереально

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Недавно сдавал квартиру - не заметил, что рынок не собов (конечно если об'ект ликвиден). Именно я выбирал арендатора, нескольким отказал. С вашими требованиями я бы однозначно не согласился. Но со мной никаких проблем для арендаторов нет, договор заключил. Может и вам не требовать того, что выходит за рамки сложившейся практики, и искать адекватного соба?

+1000!
Я за этот месяц свою квартиру дважды сдала! У первых "форс-мажор"какой то вышел,через 2 недели съехали.
Второй раз-через 5 минут после ухода предыдущих уже договор с новыми подписывали smile:D
Цена такая же, как в 2014. И это МО! В Москве,я думаю-вообще слету квартиры сдаются smile;)
Однушки,во всяком случае-всегда в цене!
По поводу регистрации-никому её делать не собираюсь smile:o
Изменено: Ivanova72- 14.09.2015 11:53

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть