Форум

Вопрос к профи рынка недвижимости

Нужна консультация

Уважаемые форумчане, особенно те кто занимается профессионально рынком недвижимости М и МО.

Подскажите пож-та, собираюсь приобрести 2-ку в строящемся доме с ГК 2-3 квартал 2016 г.
В Химках СМУ МОИС-1, сейчас скидки, дом монолит -кирпич.
Сейчас по акции 2-ку 70кв.м отдают за 6200-6300млн руб.
http://www.mois1.ru/objects/zhilaia-n...uravlik-1/

Что вы думаете?
Можно ли уже покупать ( и забыть о скачках валюты) или будет еще дешевле?
Что вы думаете о застройщике? Достроит ли вообще и в срок в частности?
И вообще, выгодно ли как долгосрочная инвестиция? на 5-10 лет? Как бы вы поступили на моем месте? (не первая квартира).

Всем спасибо.

P/S/ если что в валюте ...
учитесь размышлять о вечном.

Думаю что здесь вы быстрее получите ответ smile:uncap:
Мечта не должна приводить в банк.

Спасибо конечно, можно почитать все 500 стр. на досуге..

Но мой вопрос более конкретен чем предлагаемая тема, по конкретному объекту и застройщику..
учитесь размышлять о вечном.

Когда будет дно и будет ли еще дешевле все-равно никто не знает. У каждого есть, конечно, некие свои соображения по этому поводу, но тут уж слишком много факторов надо учитывать: и цены на нефть, и геополитическую обстановку, и монетарную политику властей и много чего еще. В итоге, любой прогноз, чаще всего, не сильно отличается от простого тыкание пальцем в небо smile:). Я лично считаю, что сейчас лучше все-таки не лезть в недвижимость, т.к. ей еще падать и падать. Но ведь я могу и ошибаться smile:pardon:.
А в целом, самым правильным, думаю, будет руководствоваться при выборе именно потребительскими свойствами объекта: если та квартира, о которой вы всю жизнь мечтали и в которой хотели бы жить, то однозначно стоит брать. Возможно, в течении ближайших пары лет вы и окажитесь в минусе и через год, к примеру, эту квартиру можно будет взять за те же деньги. Но вряд-ли у кого-то получается всегда входить в нужный инструмент на самом дне. Просто живите и получайте удовольствие!
А вот если квартира приобретается с инвест.целями, то тут совсем другие расклады. Я думаю, валюта как минимум в ближайший год будет намного более привлекательным инструментом. А если уж таки тянет вкладываться именно в недвижимость, то крайне не советую инвестировать именно в этот объект. Есть ведь намного более привлекательные варианты! Вот вам конкретные аргументы против этого объекта:
1. На данный момент стоимость одного квадрата у вас получается 88,5-90 тыс.руб. Сдача объекта - через год. Т.е. вы получаете 101-103 тыс.рублей стоимости объекта на момент сдачи комплекса (это из расчета 13-14% годовых, предлагаемых банками на данный момент). Так ведь в том же районе хватает предложений с такой же ценой квадрата и на вторичке (например, http://khimki.cian.ru/sale/flat/27757...rsion%3D2). Стоит ли тогда заморачиваться и лезть в первичку, если за те же деньги спокойно можно купить объект на вторичке?!
2. Там по соседству вполне хватает и других ЖК: например "Родионово", "Альфа Центавра", "Ленинградский", целый комплекс на перекрестке Родионово/Мельниково. Ваш "Журавлики" - один из самых дорогих по району. Чем он так отличается от соседей, чтобы за него переплачивать?!
3. Не вижу причин, почему Химки должны были бы вырасти в цене в ближайшее время. Там ведь никаких глобальных улучшений, насколько я знаю, не планируется. Не лучше ли присмотреться, к примеру, к Люберцам/Некрасовке?! Там, к примеру, через 2 года должно метро появится, а следовательно квартиры еще немного подрастут.

Цитата
Muchacho пишет:
Сейчас по акции 2-ку 70кв.м отдают за 6200-6300млн руб.

Хорошая акция - купи квартиру за 6 миллиардов и стань "лохом года" smile:D smile:D
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

у леруа в Химках тоже нечто вроде метро запланировано (наземка)

Имхо, неудачное место. С видом на ленинградку, икеа и леруа. Дефицита жилья там нет, по другую сторону меги на машкинском шоссе муравейник уже построен.
Изменено: villims- 24.08.2015 06:09

Цитата
Muchacho пишет:
P/S/ если что в валюте ...
на данный момент - это основополагающий фактор в вашем случае, и лучшего сбережения-сохранения-преумножения сейчас НЕ найти smile:!:
а потому - пока рубль " в пропасть" - сидеть в валюте нужно smile:!:
если бы, к примеру, сейчас рубли "на голову свалились" - это уже другой вариант, и тогда можно рассматривать их сохранение (опять же, если на 1-2 года фиксов по депо под 20% нет) в инвестировании в ликвидную недвижимость (например однушка у метро) smile:yep:
резюме - с валютой сидите ровно и не суетитесь smile:yep:

Цитата
villims пишет:
у леруа в Химках тоже нечто вроде метро запланировано (наземка

Ваши сведения сильно устарели. Идею адмиринстрации Химок не поддержало руководство строительного комплекса Москвы и от идеи метро в Химках окончательно отказались. Вместо этого железную дорогу реконструируют и сделают скоростной на пути Москва - Химки- Зеленоград
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

ИМХО, не стоит ждать когда будет дешевле в рублях - оно может в рублях дешевле-то и не быть.
Тут надо вопрос ставить именно о надежности застройщика. Но ситуация такова, что сейчас фьючерс я бы не стал покупать. Риск того, что квартира не будет сдана вовремя огромен.

Цитата
Muchacho пишет:
Что вы думаете?

Журавлик? стукнитесь мне в личку, я вам дам ссылку на длинную (с марта 2014) историю продажи двушки в этом доме:

Новые Химки. Улица 9 мая дом 12Д. Это второй корпус ЖК Журавлик.
4 этаж 25 этажного монолитно-кирпичного дома. Собственность. Дому 2 года.
Башня, 4 лифта. Строил МОИС1. 68м2.
Свободная продажа. Квартира под отделку. Окна во двор. 2 санузла. Возможно сделать гардеробную либо пожертвовав одним из санузлов дополнительную комнату - гостиную(~15м2). Можно присоединить балкон к кухне увеличив её на 4м2 (17м2).
Подземный паркинг + крытая, бесплатная парковка.

8,2 млн.руб.

-------------------------------------------

Ну и от себя - вы были там? Химки застраивают не просто массово, сверхмассово. полезли даже за ленинградку - где вобще одна промзона была.

И я тогда влезу со своим вопросом.
Уважаемые участники, возникла необходимость купить квартиру теще и поселить ее где-нибудь поблизости от нас, поэтому выбор района очень ограничен. Хочется купить нормальный дом, чтобы и жить там нормально, и, при случае, продать без проблем - если расширяться будем.
Я наверно все дома в округе уже посмотрел и больше всего нравится вот этот [URL=http://www.cian.ru/cat.php?distance[1]=37.92448200,55.82626600,10&newobject_id=1916&house_type%5B2%5D=3&maxprice=­5100000&house_type%5B3%5D=4¤cy=2&room2=1&house_typ­e%5B1%5D=2&deal_type=2&flats=yes&_=1440516698865&e­ngine_version=2]Ссылка[/URL] Дом проблемный был, строился долго с разорением застройщика и митингами дольщиков, но сейчас у него статус Сдан, люди оформили собственность и продают. Знает кто-нибудь что-то про этот дом? Стоит туда влезать? Уж больно место хорошее и квартиры большие с высокими потолками по вменяемым деньгам.
Спасибо

ЗЫ Почему-то ссылки вставляются криво очень
Изменено: vifsla- 25.08.2015 19:11

Здраствуйте, подскажите можно купить сейчас квартиру за 3 скопейками млн. руб ? Работаю в Питере.

Только Москва и только вторичка у метро не более 2 мин пешком.
Что? Только ГПз.

Vermieter, а тип/серия/старость дома имеет основополагающее значение? например, в Ясенево рядом с метро 9этиэтажки, самый старый фонд. Как хрущевки. Все оастальное не в бюджете или дальше чем "2 мин от метро". Брать?

Цитата
Lia747 пишет:
в Ясенево рядом с метро 9этиэтажки, самый старый фонд. Как хрущевки.

Я не профи, но так как в своё время рассматривал район Ясенево с точки зрения жилищного вопроса, накалякаю пару абзацев. smile:oops:

В Ясенево застройка началась в самом конце 70х годов и девятиэтажки серии II-49 построены как раз в то время. Надо признать, что это одни из самых последних девятиэтажек этой серии, которые были построены в Москве - позже них только в Строгино массово строили точно такие дома. Сама серия строилась без малого полтора десятилетия (с середины 60х) и представляет собой обычную хрущёвку с втиснутым лифтом, мусоропроводом и неудобными планировками. В этих домах практически все стены являются несущими, так что сделать из однушки студию без геморроя не получиться. Покупать такое для себя, для жизни можно только от безысходности или из-за козырного расположения дома - например в Ясенево лично мне очень привлекателен по месту вот этот объект: http://www.cian.ru/sale/flat/48102841/ - как раз 2 минуты от конечной метро, при определённой сноровке утром можно занять сидячее место в вагоне. Да и огромный парк рядом с домом является огромным плюсом для жизни.

Другой вопрос - покупка для инвестиций. При прочих равных 45-метровая двушка в II-49 будет всегда дешевле, чем 54-метровая в домах "олимпийской" серии П-3, коих в Ясенево достаточно. Но покупая квартиру с целью дальнейшей перепродажи не стоит забывать, что требования к комфорту жилья растут и в перспективе продать квартиру с 6-метровой кухней в доме без грузового лифта будет проблематично. Да и срок перепродажи без уплаты налогов подняли с 3 до 5 лет, а что будет в далёком 2021 году я лично представить никак не могу smile:pardon: . Насчёт аренды - тут нужно считать, впрочем, предположу, что доходность от квартиры в девятиэтажке будет выше чем от более качественного жилья, особенно, если взять со скидкой 1 или 2 этаж с видом на оживлённую улицу. Но положа руку на сердце, я бы в данный момент не рассматривал недвижимость в качестве инвестиции, уж очень неблагоприятная экономическая и политическая обстановка в нашей стране. smile:cry:

Цитата
bovod пишет:
в данный момент не рассматривал недвижимость в качестве инвестиции, уж очень неблагоприятная экономическая и политическая обстановка в нашей стране.

Это самое точное предложение.

http://www.cian.ru/sale/flat/48102841/

я бы лучше с торгом взял бы эту однушку............чем 20-метровый номер в апарт-отеле, например, Yes в Митино за те же 4,5-5 мульта.

про "Ясенево" дополню, как некогда живший на Коньково, а потом и по сей день часто бывающий Черёмушках.
Южнее "Калужской" ну очень на любителя районы-кварталы. В метро народу прибавилось после вливания бутовской ветки.
В части зелени от Беляево до Ясенево в близком доступе или Битца или Узкое/Тропарёво/Воронцовские пруды. Пейзаж один и тот же старая панель +5ки хрущи.
"Павлины говоришь? Хех ..."ц кино

Цитата
bovod пишет:
уж очень неблагоприятная экономическая и политическая обстановка в нашей стране

Экономическая - согласен, а политическая... smile:scratch:
Не вижу не одной причины, мешающей ВВП править до 2024 года.
Цитата
Засосов пишет:
старая панель +5ки хрущи.

А разве хрущевки 5-этажки еще у вас остались? Вроде посносили почти все в Москве. smile:o

Цитата
Засосов пишет:
Южнее "Калужской" ну очень на любителя районы-кварталы. В метро народу прибавилось после вливания бутовской ветки.В части зелени от Беляево до Ясенево в близком доступе или Битца или Узкое/Тропарёво/Воронцовские пруды. Пейзаж один и тот же старая панель +5ки хрущи.

Да, про метро согласен: как говорят очевидцы, сесть утром на Ясенево в центр нереально из-за этого продления. А как оцените дома на улице Академика Капицы? Вроде не самые старые дома и метро рядом, и гигантский парк у подъезда + от Профсоюзной улицы шум не слышно... Какие минусы помимо цены и ограниченного предложения?

Цитата
1001126 пишет:
Экономическая - согласен, а политическая...Рисунок
Не вижу не одной причины, мешающей ВВП править до 2024 года.

Политическая обстановка больше зависит не от имени политиков, а от их поступков.

Цитата
1001126 пишет:
А разве хрущевки 5-этажки еще у вас остались? Вроде посносили почти все в Москве.Рисунок

Вот уж чего, а хрущёвок в Москве полно - тысячи 4 как минимум ещё есть. Может даже и под 5 тысяч наберётся. Не забываем про некоторые 9-этажки, спроектированные в начале 60х годов - они мало чем отличаются от канонических пятиэтажных предшественников. Надеюсь доживу до середины века, уж очень любопытно, что будут делать лет через 30-40 с десятками миллионов квадратных метров устаревшего жилого фонда.

Цитата
1001126 пишет:
А разве хрущевки 5-этажки еще у вас остались? Вроде посносили почти все в Москве.Рисунок

Остались. И панельки, и кирпичные...

Цитата
Niymi пишет:
Да, про метро согласен: как говорят очевидцы, сесть утром на Ясенево в центр нереально из-за этого продления.

Гораздо нереальнее сесть на Войковской или Выхино...

Ольга16,
Это не мои слова!
Но про Выхино - реально там сесть, но не в первый же состав. Так там и 10 лет назад было.

Цитата
Niymi пишет:
Ольга16, Это не мои слова!

Нормально я сажусь, как и раньше...

Цитата
Ольга16 пишет:
Гораздо нереальнее сесть на Войковской или Выхино...

Цитата
Ольга16 пишет:
Нормально я сажусь, как и раньше...

Так "нормально", или "нереально"?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть