Форум

Кризис СУ-155. 100 тысяч человек могут остаться без квартир.

Инициативная группа граждан заявила о подготовке всероссийской акции протеста

Инициативная группа граждан заявила о подготовке всероссийской акции протеста, проведение которой намечено ориентировочно на 26 сентября. Поводом к ней стала ситуация с компанией СУ-155, которая когда была крупнейшим строителем жилья в России. «Ситуация катастрофическая: строительство домов по всей стране остановлено, возобновление не предвидится. Заложники ситуации — более 100 тысяч граждан», говорят организаторы акции.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/su155/07Sep2015

http://www.rbcdaily.ru/industry/562949997016249 еще в продолжение темы, про главные ошибки этой фирмы

Чуть было не пришел к ним в прошлом году....ценник был ниже чем у конкурентов на районе,сейчас живу в сданном доме и смотрю на замороженную стройку СУ..... smile:drink: smile:uncap:
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....
....У меня и справка есть!

Их надо объединить в ВИ в одну тему.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Babloid пишет:
Заложники ситуации — более 100 тысяч граждан

Так ща же вроде договора заключаются по новому закону, который гарантирует что-то? smile:scratch:

Не понятна мне вот позиция людей.
Люди покупали не квартиры, а фьючерс. И неважно, как это выглядит с точки зрения нашего законодательства - де-факто люди НЕ ПОКУПАЛИ квартиры.
Да, жаль конечно, что обязательства не выполняются, но таков риск бизнеса. Контрагент оказался банкротом - государство причем?
А наши люди вместо того, чтобы вложить ум и не покупать НЕ квартиры, а недострой - обвиняют государство.

Продадут Аэрофлоту за 1 руб. smile:D

Зачем это Аэрофлоту? В Трансаэро люди каждый месяц деньги несут. А тут уже с людей все деньги собрали.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Правильно ли я понимаю, что любые проблемы СУ, вынесенные в публичную плоскость, снизят цены на первичку? Потому что еще меньше людей захочет с ней связываться.

Цитата
nordwings пишет:
Люди покупали не квартиры, а фьючерс

Дуракам закон не писан.

Раньше, когда был вал обманутых дольщиков, сказали что больше такого не будет и приняли ФЗ (номер не знаю), который гарантировал дольщикам квартиры, и на всех плакатах писали, что оформление идет по этому ФЗ.
Выходит, что всё равно проблема обманутых дольщиков не решена smile:scratch:

Цитата
WRWR пишет:
Правильно ли я понимаю, что любые проблемы СУ, вынесенные в публичную плоскость, снизят цены на первичку? Потому что еще меньше людей захочет с ней связываться.

выделенное следует перефразировать в "снизят спрос на долевку".
P.S. Первичка это необязательно "Долевка". Первичка бывает в построенном и сданном доме. Там уже никаких проблем и подводных камней.

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
Там уже никаких проблем и подводных камней.

Ну если не учитывать такую мелочь как продажу одной квартиры пяти покупателям.

Цитата
ShchaV пишет:

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
Там уже никаких проблем и подводных камней.

Ну если не учитывать такую мелочь как продажу одной квартиры пяти покупателям.

Какое отношение это имеет именно к первичке? Сделки с недвижимым имуществом требуют государственную регистрацию. Если регпалата регистрирует право на одну квартиру нескольким покупателям - это какой-то сбой системы (намеренный или случайный). Если такая ситуация возможна, то она одинаково возможна и для вторички smile:)

Если кто-то отдает деньги "продавцу" до регистрации сделки - это риск, причем, намного бОльший, чем даже просто участие в долевке. Есть цивилизованные способы расчета - аккредитив, банковская ячейка с трехсторонним договором и т.д.

СУ-155 это пирамида,которая рухнула.
Набрали кучу кредитов,Лужков ушел,спрос упал.
В итоге десятки тысяч кинутых клиентов.

Интересно, какой процент этих обманутых дольщиков покупал квартиры хотя бы по ДДУ?
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
1001126 пишет:
Раньше, когда был вал обманутых дольщиков, сказали что больше такого не будет и приняли ФЗ (номер не знаю), который гарантировал дольщикам квартиры, и на всех плакатах писали, что оформление идет по этому ФЗ.
Выходит, что всё равно проблема обманутых дольщиков не решена

Закон приняли. Только от людской хитрожопости это все равно не спасает. Те застройщики которые работают по ФЗ-214 продают квартиры дороже процентов на 10 за аналогичные объекты. Соответственно желающие сэкономить дружно ломанулись к застройщикам которые торговали мимо ФЗ-214 зато "падишэвлэ". Ну и сэкономили в итоге.

PS: Зато среди этих обманутых дольщиков не будет валютных ипотечников. Ипотеку под такие объекты не давали.
Изменено: Blade- 08.09.2015 16:28

Цитата
Blade пишет:
желающие сэкономить дружно ломанулись к застройщикам которые торговали мимо ФЗ-214

Даже не знал, что применение этого закона было необязательным. Тогда всё понятно, люди сами виноваты.
Спасибо. smile:gramercy:

Цитата
Blade пишет:
Интересно, какой процент этих обманутых дольщиков покупал квартиры хотя бы по ДДУ?

Таких более 50% у Су-155

Цитата
Blade пишет:
застройщикам которые торговали мимо ФЗ-214 зато "падишэвлэ". Ну и сэкономили в итоге.

Много людей по дду брали с ипотекой от ВТБ24 и Банка Москвы, с разрешением на строительство
Говорю за Южное Домодедово например, nfv 3000 человек купило и ничего не сдано еще

Цитата
1001126 пишет:
Даже не знал, что применение этого закона было необязательным. Тогда всё понятно, люди сами виноваты.

Зачем писать не зная темы???
Не работает этот тупой закон дду-дома не строят и не сдают
У многих дду

Цитата
Blade пишет:
Ипотеку под такие объекты не давали.

Давали по всем обьектам практически. Каждый дом аккредитован 3-6 банками
Ипотечников у Су-155 60-70%

Цитата
Biba пишет:
Таких более 50% у Су-155

Откуда информация? Последний года я их объекты не смотрел, но в 2014м у них дай бог процентов 20 по ДДУ продавалось.

Цитата
nordwings пишет:
Люди покупали не квартиры, а фьючерс. И неважно, как это выглядит с точки зрения нашего законодательства - де-факто люди НЕ ПОКУПАЛИ квартиры.

Пиромидальная схема , первые купившие в максимальном профите , последние в минусах. Я до кризиса тоже поигралась в этой пирамиде , выскочила в 2012 , даже странно что они так долго прожили, наверное связи в Минобороне и ПравМосквы.
Winter Is Coming ...

Цитата
Blade пишет:
Откуда информация? Последний года я их объекты не смотрел, но в 2014м

Могу судить по ЮД, так как сам там покупал в 2013г, продал как раз в конце 2014г
1 очередь 7-8 домов|, половина квартир по дду, половина ЖсК
А к словам смотрите сайт http://b-domodedovo.ru/
Там квартиры и ЛСР и Су155-все по ДДУ
По су ни один дом не сдан-все брошены практически

Цитата
Biba пишет:
Могу судить по ЮД

То есть статистики у вас нет? Просто вам так кажется?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть