Форум

Риск при продаже дачи

продажа дачи пожилому человеку

• 1
Есть покупатель на дачу. Ему 75 лет, есть ли риск, что потом заявят, что он не ведал что делает? Разговор ведётся с самим покупателем, но поскольку документы оформлять в тверской области, он хочет сделку оформить по доверенности. Т.е.не сам.

Пусть договор подписывает сам, в закладке денег сам участвует, а доверенность нотариальную оформит на подачу на регистрацию и прочих действий, то, что нужно именно в Тверской делать.
Можно еще справку из ПНД запросить, как банки для ипотеки делают, если продавец квартиры пенсионер, но, думаю, для покупателя этот номер не пройдет. Может послать.
Изменено: fasol- 22.12.2015 07:30

fasol, А закладку денег можно и в МО делать? Я так поняла, что покупатель все действия планировал в области, по месту дачи производить. И да, покупает практически у такого же старичка.

Цитата
lena 52 пишет:
А закладку денег можно и в МО делать?

а почему и нет?

Максим Андреевич, Так вообще не знаю по этому вопросу ничего. Думала, что всё по месту недвиги делать надо.

Цитата
lena 52 пишет:
fasol, А закладку денег можно и в МО делать? Я так поняла, что покупатель все действия планировал в области, по месту дачи производить. И да, покупает практически у такого же старичка.

Конечно, можно. Он планировал, а вы предложите отделить мух от котлет. Договор купли продажи в простой письменной форме? Если в нотариальной, то уточнить у нотариусов, могут не все работать по таким сделкам.
А то, что продавец такой же возрастной... Вот по этому поводу покупателю больше беспокоиться нужно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть