Форум

Нет гарантии при покупке недвижимости?

• 1
Хотел приобрести жилье в строящемся доме компании ИнвестСтройПроект. В офисе этой компании они сказали, что Тройка-Д банк является ее страховщиком.
Так как я хотел приобрести жилье в строящемся доме, то мне очень хотелось быть уверенным что они не обманули меня. Я написал в банк по почте, указанной на сайте, и мне прислали в ответ ссылку, что Тройка-Д банк не выдает поручительства для застройщиков и не страхует ничего: http://www.troikabank.com/news/TROYKA...lnye-orga/. И тут еще нашел информацию про организации, прикрывающихся именем Тройка-д банк, и это уже давно: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8509304. Оказывается банк ничего не может сделать, кроме как в милицию написать, даже если знает кто и как его именем прикрывается. Получается что все такие страховки могут быть липовыми и тот кто купил квартиру в строящимся доме, если не проверил в банке, что страховка настоящая, никак не защищен на случай, если строители дом не построили? Получается что закон не работает?
Изменено: SapphireDreams- 29.01.2016 17:45 (Отмодерировано)

Цитата
galloglach пишет:
Получается что все такие страховки могут быть липовыми и тот кто купил квартиру в строящимся доме, если не проверил в банке, что страховка настоящая, никак не защищен на случай, если строители дом не построили? Получается что закон не работает?

Работает, ибо в соответствии со ст. 25.1. ФЗ № 122-ФЗ на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, застройщиком представляется один из следующих документов:

- договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве (далее - договор страхования), а также документ, подтверждающий уплату страховой премии (части страховой премии) в соответствии с договором страхования;

- договор поручительства за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве (далее - договор поручительства), а также документ, подтверждающий оплату вознаграждения по договору поручительства;

Кроме того, на государственную регистрацию последующих договоров участия в долевом строительстве застройщик обязан представлять договор страхования, в случае, если такой договор заключен в отношении каждого участника долевого строительства (позиция Росреестра и Минэкономразвития).

Отдавать деньги до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве дольщика никто не заставляет. Если конкретный застройщик настойчиво желает получить деньги до регистрации ДУДС, то дело дольщика проявить бдительность и изучив все документы согласится, либо найти иной вариант.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть