Форум

ЖКХ (оплата теплоэнергии) ошибочная сумма или новая реальность в регионах?

ЖКХ (оплата теплоэнергии) ошибочная сумма или новая реальность в регионах?

Ребята,здравствуйте.Помогите,кто в курсе темы.
Купил квартиру в Твери в (спасал деньги). Квартира 52,5 метра, однушка, новый кирпичный дом. Акт приема-передачи от застройщика подписал только в конце декабря 2015 ,свидетельство получил после январских праздников в 2016 году. Платежка не заставила себя долго ждать,пришла за январь. Расхода воды и электричества у меня нет совсем, квартира в бетоне и я там не живу (живу в другом городе).
Самое главное, сумма за отопление в платежке почти 5600 рублей smile:o
Я не могу понять,это реальность такая сейчас в регионах? Я могу общаться с УК только по переписке, так как по телефону диалога не вышло. Уверен,что ошибочная сумма, но разобраться грамотно в графах не получается.
Графа "тепловая энергия (отопление) в ед. изм. м3 = 3.39172" smile:painful: Это же полный бред,получается на отопление квартиры потрачено почти 3,5 Гк ? Или я не правильно понимаю?
Ребята,что написать в УК? Считаю, что платеж по своей сумме просто огромный и это без учета воды и т.д.
Платежку приложил,просьба посмотреть и т.д.
Жду доллар по 75+ и заканчиваю игры с валютой.

Странно как то. Энергия на подогрев/отопление должна в гигакалориях измеряться, а не в м3.
Необходимо выяснить, к чему подключен дом. Если отдельная котельная (на крыше, например) может и правильно рассчитали.
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Это Вам прислали за отопление, горячую и холодную воду, у нас в Моск. области они тоже так расчитывают, у меня за 57 кв. м и 6500 р выходит.

CheNata, за отопление у вас всего 1580. У вас супер тариф на содержание и ремонт - почти 40р. С метра.

м3 наверное просто опечатка. Но это очень много.
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Автор, вы москвич? Добро пожаловать в Россию!

Тепловая энергия измеряется в Гкал, а не м3. Что значит индивидуальное потребление? У вас стоит индивидуальный узел учета тепловой энергии? Почему на общедомовые нужды расход тепловой энергии 0?
В общем полный бред у вас в квитанции указан.

Цитата
nikolai1200 пишет:
м3 наверное просто опечатка. Но это очень много.
Посмотрите, у Хамелеона в платежке написано - за отопление и горячее водоснабдение, они берут усредненную за воду.

Цитата
CheNata пишет:
Это Вам прислали за отопление, горячую и холодную воду, у нас в Моск. области они тоже так расчитывают, у меня за 57 кв. м и 6500 р выходит.

У вас это вся квартплата, а у него только отопление.

Цитата
nikolai1200 пишет:
Если отдельная котельная (на крыше, например) может и правильно рассчитали X

Нет отдельной котельной.

Цитата
nikolai1200 пишет:
Энергия на подогрев/отопление должна в гигакалориях измеряться, а не в м3.

Вот и я о том же.причем тут метры квадратные? smile:wall:

Цитата
CheNata пишет:
они берут усредненную за воду X

у меня счетчики,усредненную невозможно брать.И по счетчикам у меня расход 0.

Цитата
Хамелеон пишет:
метры квадратные?

Вообще-то кубические smile:)

Цитата
sidseven7 пишет:
Вообще-то кубическиеРисунок

да,да...это уже башка кругом smile:painful:

Так у вас есть индивидуальный узел учета тепловой энергии?

Цитата
sidseven7 пишет:
Так у вас есть индивидуальный узел учета тепловой энергии? X

Я не знаю если честно? Что это за узел то такой? smile:pardon:
И если он есть,то тепло измеряется в м3? smile:scratch:
Изменено: Хамелеон- 25.02.2016 21:21

Цитата
Хамелеон пишет:
у меня счетчики,усредненную невозможно брать.И по счетчикам у меня расход 0.
Слышала, что если никто не прописан, то все равно за 1 человека по среднему начисляют, поправьте, если не так. Но вообще квитанция жесть, образец того, как надо уметь запутать и обобрать человека... Там еще у вас и количество часов, так что можете вычислить за какой это все период...

Логично предположить, что там 3.39 это общая площадь дома делённая на площадь квартиры умноженная на 156 . Какая общая площадь дома? Сходится?
Большая цифра получилась из-за того, что счётчик якобы насчитал 156 Гкал.
Изменено: m0xfff- 25.02.2016 21:23

Цитата
Хамелеон пишет:
Что это за узел то такой?

У вас стояковая система отопления или коллекторная?
Цитата
Хамелеон пишет:
И если он есть,то тепло измеряется в м3?

С м3 просто опечатка возможно.

Цитата
m0xfff пишет:
Большая цифра получилась из-за того, что счётчик якобы насчитал 156 Гкал.

156 Гкал это ГВС, а не отопление.

Цитата
m0xfff пишет:
Логично предположить, что там 3.39 это общая площадь дома делённая на площадь квартиры умноженная на 156 . Какая общая площадь дома? Сходится? Большая цифра получилась из-за того, что счётчик якобы насчитал 156 Гкал X

Сейчас буду считать smile:uncap:

Цитата
Хамелеон пишет:
Я не знаю если честно? Что это за узел то такой?Рисунок
И если он есть,то тепло измеряется в м3?Рисунок
Так в России нет точной удельной ежемесячной стоимости горячей воды так, как это есть в Москве, т.е. цена горячей воды расчитывается по общедомовым приборам учета в Гкал, потом они делят на общее кол-во квартир, находят коэффициент, и уже потом умножают на расход по ИПУ.

Цитата
sidseven7 пишет:
У вас стояковая система отопления или коллекторная?

Я не знаю этого к сожалению и даже не представляю как это узнать.В квартире радиаторы отопления.Я знаю,что отопление централизованное, значит тепло дает город? Т.е. котельная не индивидуальная.

Сколько квартир в доме?

Цитата
Хамелеон пишет:
Я не знаю этого к сожалению и даже не представляю как это узнать.

При стояковой системе трубы идут от потолка к радиатору а после него уходят к соседу вниз. Так у вас?

Какой адрес то? У меня в Твери все нормально. Отопление в среднем за 50 метров - 1500 р. по объектам. Тверская генерация напутала или у Вас долги были или еще чего....

Не очкуйте).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть