Здравствуйте. Интересует Ваше мнение по следующему вопросу. Часто приходится бывать в длительных командировках в регионах России (Тула, Воронеж, Брянск, Белгород). Вот сейчас нахожусь во Владимире как раз в поисках квартиры. От чего такие высокие цены на аренду. Меня это просто убивает. Дешевле 20 тысяч ничего нет. Умудряются просить по 25 тысяч за однушку в хрущевке. При стоимости квартиры 2-3 млн - аренда 20-25. В данный момент уже в Москве можно снять довольно неплохую квартиру за 25 тысяч (при стоимости квартиры 5-6 млн). Т.е получается сдавать квартиры в регионах в два раза рентабельнее чем в Мск.
С таким успехом все бы давно продали свои инвестиционные квартиры в Мск и накупили в провинции. Мне кажется что здесь дело в хотелках провинциальных арендодателей и слухах "вот у наших знакомых приезжий москвич снял квартиру за 30 т.р, а мы чем хуже". Плюс срок простаивания квартиры в поисках арендатора значительно больше чем в Москве, а это потеря доходности.
При этом если сравнивать например Воронеж/Тулу/Калугу с Казанью - при той же стоимости аренды в Казани уровень квартир выше (ремонт, мебель, сам дом). Видно сказывается близость к Москве.
С таким успехом все бы давно продали свои инвестиционные квартиры в Мск и накупили в провинции. Мне кажется что здесь дело в хотелках провинциальных арендодателей и слухах "вот у наших знакомых приезжий москвич снял квартиру за 30 т.р, а мы чем хуже". Плюс срок простаивания квартиры в поисках арендатора значительно больше чем в Москве, а это потеря доходности.
При этом если сравнивать например Воронеж/Тулу/Калугу с Казанью - при той же стоимости аренды в Казани уровень квартир выше (ремонт, мебель, сам дом). Видно сказывается близость к Москве.