Форум

Цены на недвижимость в Спб

Реальное изменение цен на 1,2комнатные квартиры

Здравствуйте, везде пишут о значительном снижении цен на квартиры. Но у меня такая ситуация: в первой половине 2013 года покупала квартиру и поэтому помню цены. Сейчас изучила все сайты недвижимости и вижу, что цены такие же как и в 2013 году. Вот теперь мучаюсь вопросом:в объявлениях ценах завышены, а придешь и тебе дадут скидку, но не может же быть, чтобы никто не писал реальную цену в объявлении. Пока на просмотры не ходила. Интересуют 1 и 2 комнатные квартиры, вторичка не на окраинах. Пока на просмотры не ходила, буду рада услышать информацию о текущей ситуации.

Реальная цена сделки , в среднем , на 15 % ниже , указанной в объявлениях на вторичку . smile:)))

Что спрашивать, действовать надо, как всегда:воротить нос, давить на слабые места,следить за продажами, спекулировать страшным словом "Кризис", "падение цен на недвижимость".Всё по отработанной схеме, для урона цены!

Цитата
DimaS пишет:
Реальная цена сделки , в среднем , на 15 % ниже , указанной в объявлениях на вторичку .Рисунок
))
Если сильно завышенно, при оптимальной цене-мах - 5%

Не написала, что рассматриваю самые дешевые варианты. Поэтому старая цена квартиры 3 млн. Минус 15% равно 2,55 млн. Реально ли за такие деньги купить квартиру или для дешевых вариантов, это не работает? Кто-нибудь недавно покупал квартиру в этом ценовом сегменте?

Цитата
nata123 пишет:
Не написала, что рассматриваю самые дешевые варианты. Поэтому старая цена квартиры 3 млн. Минус 15% равно 2,55 млн. Реально ли за такие деньги купить квартиру или для дешевых вариантов, это не работает? Кто-нибудь недавно покупал квартиру в этом ценовом сегменте?
Смотря какая конкуренция у продавана, надо смотреть по сайтам.Я , неделю назад покупал.В 2013 стоила 3400тр.В данное время на сайтах такая квартира:3750,3800,3600,3900,3650,3500.У того кто за 3500 продавал, сотку скинул и взял за 3400, как в 2013.У вас есть вариант скинуть 50-150 т.р и взять дешевле чем в 2013.

Цитата
nata123 пишет:

Учитывайте, что чем дешевле квартира, тем меньше разбег - от и до. Если Вы про квартиру стоимостью 3 млн, то думаю максимум 100 тыс скинут. Кстати что за квартира, если не секрет? В районе Девяткино, Парнаса? Знаю конкретно, что скидывают до 120 тыс за парнасовские однушки недалеко от метро стоимостью от 3,5 млн.

Цитата
DimaS пишет:
Реальная цена сделки , в среднем , на 15 % ниже , указанной в объявлениях на вторичку .

Да Вы что???? smile:D ссылку дадите?
Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
парнасовские однушки недалеко от метро стоимостью от 3,5 млн.

там не в Сев.Долине и дешевле есть. Для Парнаса, ИМХО конечно, но 3,5 за однушку как-то совсем не гут)))
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Цитата
nata123 пишет:
2,55 млн. Реально ли за такие деньги купить квартиру или для дешевых вариантов, это не работает?

Есть варианты от 2,3 до 2,8 , плотно мониторил рынок, юзал новостройки сданные или ключи получаемые в первом полугодии 2016года

Цитата
Если Вы про квартиру стоимостью 3 млн, то думаю максимум 100 тыс скинут. Кстати что за квартира, если не секрет?

На мой взгляд, тоже больше 100тыс. скидку получить сложно, а это всего 3 с небольшим процента. Просто кругом только и говорят, что рынок недвижимости упал,а 3 %это просто мизер.
Квартиры рассматриваю старый фонд, наверное, для многих странный выбор, но для меня лучше квартира в старом фонде, чем Девяткино и Парнас.

Цитата
ЛИПА пишет:
там не в Сев.Долине и дешевле есть. Для Парнаса, ИМХО конечно, но 3,5 за однушку как-то совсем не гут)))

Гут-гут smile:) Какая-никакая, но есть отделка от застройщика - обои, линолеум на полу, сантехника дешевенькая, но есть. То есть въезжай и живи, а потом уже обустраивай под себя. ИМХО, это лучше, чем за 3 бетонную коробку получить.

Цитата
nata123 пишет:
На мой взгляд, тоже больше 100тыс. скидку получить сложно, а это всего 3 с небольшим процента. Просто кругом только и говорят, что рынок недвижимости упал,а 3 %это просто мизер. Квартиры рассматриваю старый фонд, наверное, для многих странный выбор, но для меня лучше квартира в старом фонде, чем Девяткино и Парнас.

Ну 0,5 миллиона никто не скинет. За скидку в 300 тыс уже сами агенства могут купить для реализации ИМХО. Про старый фонд сложно сказать, но знаком и с Девяткино, и с Парнасом. Там далеко все неплохо. С инфраструктурой пока не все хорошо, конечно, но развиваются районы. Метро есть - до центра полчаса. И главное - новое. Но я не агитирую. В центре свои плюсы есть естественно smile:uncap:

Однушка в центре за 3 ляма,тем более за 2,5?Нереально даже в аварийных,Имхо.
Если только не отдельная,а доля в коммуналке,нелегально переделанная в студию.

Про центр никто не говорит, имелось в виду не окраины. Я сама считаю,что 2,5 это вообще нереально для построенной квартиры в городе. Но просто на какой сайт, форум не зайдешь, везде кричат падение цен, рынок рухнул. А я на дешевые квартиры смотрю,и вижу, что цены, конечно, не растут, но и вообще не падают. Либо упали цены на дорогие квартиры (на которые я даже не смотрю), либо не упали вообще.

Цитата
Про центр никто не говорит, имелось в виду не окраины. Я сама считаю,что 2,5 это вообще нереально для построенной квартиры в городе. Но просто на какой сайт, форум не зайдешь, везде кричат падение цен, рынок рухнул. А я на дешевые квартиры смотрю,и вижу, что цены, конечно, не растут, но и вообще не падают. Либо упали цены на дорогие квартиры (на которые я даже не смотрю), либо не упали вообще.

Ну так ведь дешёвые,они и так дешёвые,там и спрос большой,если у метро и не на окраинах.Потому и торг минимальный.

Цитата
, но знаком и с Девяткино, и с Парнасом.

Пишет же человек, в центре. А вы ему все про гастер-районы песнь поете.. Там лимита да чебуреки квартиры берут. Или нищеброды, кому по фиг где жить, лишь бы крыша над головой.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
nata123 пишет:
Но просто на какой сайт, форум не зайдешь, везде кричат падение цен, рынок рухнул. А я на дешевые квартиры смотрю,и вижу, что цены, конечно, не растут, но и вообще не падают.

Верьте глазам, а не форумам. К тому же, в ценовой динамике Питер стоит особняком. Рынок рухнуть не рухнул, но снижение, действительно, наблюдается, но в других регионах. В Питере же индекс цен с осени 2014 г. не изменился. А если сравнивать 27.02.2016, скажем, с 01.05.2013 (примерно, когда вы покупали), то, по индексу цен bn.ru: цены на питерскую первичку за этот период выросли на 15,6%; на вторичку: +8,8%
"Все не так, как кажется"

Цитата
midim пишет:
Однушка в центре за 3 ляма,тем более за 2,5?Нереально даже в аварийных

Да нет, я сдуру за 3,5 выставлял на золотой миле Московского проспекта в конце года (между Техноложкой и Фрунзенской). Не аварийная, отдельная. Старый фонд, есен перец. Была мысля ипотеку ею частично загасить. Сейчас снял и снова сдаю ее на ура. Она в этом локейшене у меня ни дня не стояла пустой. Куда выгоднее, чем получить кучку дерева, которое некуда будет пристроить в свете нынешних ставок в банках. летом посуточно вообще влет идет. Сменил стратегию: теперь чем дольше ипотека, тем выгоднее.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
pmn пишет:
Пишет же человек, в центре.

Ога.

Цитата
nata123 пишет:
Про центр никто не говорит

http://novostroy.spb.ru/stati/staryj_..._i_minusy/ интересная статья. Особенно понравилось:

основное преимущество старого фонда лежит не в плоскости трезвых расчетов smile:D

брехня все про удешевление.
Ищу для себя 3шку в районе старая деревня- коменданский - пионерская - черная речка. Знаю что район спросом пользуется. Так вот цены за время моих поисков(пол года последние) только выросли и уже выше чем были до начала кризиса процентов на 10 -25(в зависимости от объекта).
Вторичка за это время подешевела но она 80х годов панелька - я такое не хочу. Вот такая делемма
Если и нахоишь что то приемлемое по цене после вопросов к друзьям сразу отпадают объекты... Например Ленинградская симфония.... ценник приемлемый но 1.5года дом простоял без тепла и тд ...
Изменено: digi_spb- 28.02.2016 00:06

исходя из истории прежних кризисов - снижаются ни цены,а объемы продаж.продавцы прекращают выставлять квартиры и ждут лучших времен, как наше правительство хороших цен на нефть. Сам брал в январе 2014 убитую двушку за 3 500 000 на Дыбенко. 2 трамвайные остановки от метро.
RIP : Т-банк,РСБ24,Балтика - везде только дебетовые карты.....ой, пора добавить карту "Интерактивного"

Цитата
pmn пишет:
Да нет, я сдуру за 3,5 выставлял на золотой миле Московского проспекта в конце года (между Техноложкой и Фрунзенской). Не аварийная, отдельная. Старый фонд, есен перец. Была мысля ипотеку ею частично загасить. Сейчас снял и снова сдаю ее на ура. Она в этом локейшене у меня ни дня не стояла пустой. Куда выгоднее, чем получить кучку дерева, которое некуда будет пристроить в свете нынешних ставок в банках. летом посуточно вообще влет идет. Сменил стратегию: теперь чем дольше ипотека, тем выгоднее.

А какой процент дает сдача Вашей квартиры не считали? Тоже подумываю из депозитов уходить, в нашем городе цена на недвижимость прилично снизилась, но это конечно не Спб, арендные ставки другие, но процент прибыли посчитал примерно около 7-9, если помесячно сдавать. Как с этим в Вашем городе? Прибыль, конечно не очень, только ждать если цены через несколько лет отрастут. В прошлый кризис так прокатило, покупал однушку в центре, через два года продал с прибылью больше 1м плюс аренда, вот подумываю может еще раз так повезет или не факт?

Цитата
digi_spb пишет:
Ищу для себя 3шку в районе

советую аккуратно подойти к застройщикам smile:yep: вон СУ-155 и тот обасрамился smile:-X

Цитата
Dubrovinjurgen пишет:
А какой процент дает сдача Вашей квартиры не считали?

Где-то 6-8 годовых. Но что бы ни говорили, недвига - это недвига. Да, со вкладов больше выхлоп, но с ними нашему любимому государству проще что-то сделать не дай бог что, чем с хатами. Так что в России главное иметь хоть мало-мальски что-то стабильное и пока лучше бетона вроде ничего особо не придумали. Ну и да. Бетон в Питере всегда будет востребован.

Цитата
ЛИПА пишет:
советую аккуратно подойти к застройщикамРисунок
вон СУ-155 и тот обасрамилсяРисунок

Поэтому и не могу найти ничего - везде какие то проблемы всплывают. Либо цены заоблачные
Цитата
Где-то 6-8 годовых. Но что бы ни говорили, недвига - это недвига. Да, со вкладов больше выхлоп, но с ними нашему любимому государству проще что-то сделать не дай бог что, чем с хатами. Так что в России главное иметь хоть мало-мальски что-то стабильное и пока лучше бетона вроде ничего особо не придумали.

Придет новая власть и раскулачит- не забывайте про это, мы в РФ живем
Изменено: digi_spb- 29.02.2016 08:52

Цитата
pmn пишет:
Пишет же человек, в центре. А вы ему все про гастер-районы песнь поете.. Там лимита да чебуреки квартиры берут. Или нищеброды, кому по фиг где жить, лишь бы крыша над головой X

Кто по цене не укладывается в центр, по необходимости будет двигать на периферию. Тот же Всеволожск, в запрашиваемую сумму укладывается, и транспортная доступность по факту не хуже городской периферии, вся инфраструктура в наличии, разве что городской регистрации нет. Зато воздух почище.
Девки в баньку, деньги в банки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть