Форум

Оплата ДДУ через интернет-банк

• 1
Добрый день. Собираюсь перевести оплату по ДДУ через интернет-банк,в том банке, в котором открыт счет у застройщика. Сама открыла там счет. Будут ли какие-либо сложности при получении вычета по ндфл в налоговой? Платежку надо будет распечатать самой и поставить печать в банке? Подскажите тонкости такой оплаты, пожалуйста.
Изменено: irina_iv- 15.03.2016 09:50

Цитата
irina_iv пишет:
Добрый день. Собираюсь перевести оплату по ДДУ через интернет-банк,в том банке, в котором открыт счет у застройщика. Сама открыла там счет. Будут ли какие-либо сложности при получении вычета по ндфл в налоговой? Платежку надо будет распечатать самой и поставить печать в банке? Подскажите тонкости такой оплаты, пожалуйста.

Никаких сложностей не должно возникнуть. Главное, после проведения платежа получить платежку по форме 0401060 с печатью. Если это Сбер, то там придется ее заказывать и ждать 3 дня. Нормальные банки делают сразу же, если поручение исполнено.
Изменено: asgon2011- 15.03.2016 10:35

В связи с законом о противодействии финансирования терроризма и отмыванию доходов я сомневаюсь, что вам удастся оплатить ДДУ через интернет-банк. Вас должны попросить предоставить копию договора ДДУ, которую банк оставит себе. Да и в интернет-банке есть обычно лимиты на перевод по сумме, которая обычно немаленькая.

Цитата
RunnerMan пишет:
В связи с законом о противодействии финансирования терроризма и отмыванию доходов я сомневаюсь, что вам удастся оплатить ДДУ через интернет-банк. Вас должны попросить предоставить копию договора ДДУ, которую банк оставит себе. Да и в интернет-банке есть обычно лимиты на перевод по сумме, которая обычно немаленькая.

Ничего подобного, у меня лично все получилось и никаких договоров не просили, а по сумме можно разбить на несколько платежей.
Изменено: asgon2011- 15.03.2016 10:43

Цитата
asgon2011 пишет:
Ничего подобного, у меня все лично получилось и никаких договоров не просили, а по сумме можно разбить на несколько платежей X

У меня в Банке Москвы строго-настрого потребовали копию договора.

Цитата
RunnerMan пишет:
Цитата

asgon2011пишет:Ничего подобного, у меня все лично получилось и никаких договоров не просили, а по сумме можно разбить на несколько платежей X
У меня в Банке Москвы строго-настрого потребовали копию договора.

Значит туда не стоит соваться smile:| Я использовал Авангард и Банк Русский Стандарт.

Цитата
asgon2011 пишет:
Значит туда не стоит соватьсяРисунок
Я использовал Авангард и Банк Русский Стандарт X

Я думаю, не стоит соваться в Ваши, так как они не исполняют законодательство РФ smile;)

Цитата
irina_iv пишет:
Подскажите тонкости такой оплаты, пожалуйста.

С самим переводом особых проблем быть не должно. Можете заранее занести в банк копию договора, сказав что будете оплачивать ДДУ.
Проблемы могут возникнуть, если банк вдруг решить проверить источник происхождение средств. Тем более что вы новый клиент. Тут все зависит от банка и от суммы.
Так что попытайтесь выяснить могут ли возникнуть к вам вопросы по происхождению средств. Только потом заводите деньги на счет.
Изменено: z-ing- 15.03.2016 12:02

оплачивал ДДУ через интернет-банк Авангарда за 10 рублей. Потом зашел в мини-офис, взял платежку с обычным штампом о проводке. Для налоговой этого достаточно. Конечно же никаких договоров в банк предъявлять не надо, это не их дело. Если банк такое требует, то это неправильный банк.

Еще для себя заказал через интернет-банк Авангарда рублей за 200 запрос в банк-получатель о том, что деньги зачислены на счет получателя. В ДДУ указано, что договорсчитается оплаченным после получения денег на счет получателем. Через месяц в мини-офисе Авангарда забрал письмо от банка получателя, что деньги дошли.

Проблем с налоговой не было.
Изменено: ict- 30.03.2016 09:07

Цитата
ict пишет:
оплачивал ДДУ через интернет-банк Авангарда за 10 рублей. Потом зашел в мини-офис, взял платежку с обычным штампом о проводке. Для налоговой этого достаточно. Конечно же никаких договоров в банк предъявлять не надо, это не их дело. Если банк такое требует, то это неправильный банк.

плюсую,

тоже через ИБ Авы оплачивал покупку недвижимости (но по ПДКП). Естественно, про договор никто не заикнулся. Через пару дней зашел в ближайший офис и получил платежку с исполнением для ИФНС.

копию договора обязаны затребовать, если суточный платеж превышает 600к

В апреле 2015 гоад плачивал ДДУ в Авангарде со своего счета, при этом ДДУ подписывал тесть. В назначении платежа написал, что оплата по договору №№№№ за Иванова Ивана Ивановича.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть