Форум

Проблема с арендой жилья

Административное правонарушение или подсудное дело.

Может поможет кто-нибудь советом!За ранее благодарю!Сдала квартиру с 1 марта молодой паре(не в браке).24 марта позвонила девушка(19 лет ей)и сказала,что ее молодой человек съехал и она съезжает 26 марта.Я расторгла с ней договор аренды и взяла расписку,что она вернет мне квартиру согласно акта-приема передачи,то есть в надлежащем виде.Вроде все было нормально она съехала,но в тот же день написала на меня заявление в полицию ,что якобы я взяла паспорт в залог и не отдаю.Заявление передали участковому(объяснительную я написала,что паспорт не брала) и вот уже на протяжение 2 месяцев он меня терроризирует,требует,чтобы я подписала административное правонарушение или возбудит против меня уголовное дело.И будет у меня якобы судимость.Я переживаю,так как собираюсь по приглашению подруги в августе в США.Что же мне делать?
Если вы не можете жить,как вам нравится,то пусть вам нравится ,как вы живете!

К его начальству идите. В на девушку напишите заявление за заведомо ложный донос.

Цитата
Colnze пишет:
Вроде все было нормально она съехала,но в тот же день написала на меня заявление в полицию ,что якобы я взяла паспорт в залог и не отдаю

Ее слово против вашего. Геморрой она конечно вам сделала (но видимо вы ее нагнули по деньгам и перегнули с удержаниями вот и решила отомстить), но он не смертельный.

А на участкового напишите жалобу в ОВД района.
Изменено: SapphireDreams- 25.05.2016 13:46 (Отмодерировано. )
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Цитата
....и вот уже на протяжение 2 месяцев он меня терроризирует,требует,чтобы я подписала административное правонарушение или возбудит против меня уголовное дело.

Прекратите с ним общение, когда он приходит дверь не открывать, через дверь ничего не говорить, не кричать, не отзываться, пусть ходит, не разговаривайте с ним на улице и он не сможет вас "подставить".

Цитата
ИЮ1982 пишет:
К его начальству идите. В на девушку напишите заявление за заведомо ложный донос
Я хотела это сделать(про ложный донос) полтора месяца назад,когда писала объяснительную,участковый меня отговорил,сказал,что 100% дело в" корзину пойдет".И вдруг стал мне звонить по 5 раз на день,долбиться в дверь квартиры(вот серьезно,как хулиган какой) ,я его не пускаю,через дверь говорю,что не буду на себя брать вину и подписывать административку.И пошли угрозы про возбуждение уголовного дела.

Цитата
Forecaster пишет:
но видимо вы ее нагнули по деньгам и перегнули с удержаниями вот и решила отомстить), но он не смертельный.
Нет- это она меня нагнула по деньгам(договор был на длительный срок),а они и месяца не прожили,а божились,что на долго.Я бы им на месяц не стала сдавать(не считая того ,что еще 2 подружки у нее жили,без моего на то согласия,целых 3 дня),вот тут действительно гемор получился.Но я стерпела и постаралась расстаться безкомфликтно,думала у меня это получилось.

Цитата
FOVL пишет:
Прекратите с ним общение, когда он приходит дверь не открывать, через дверь ничего не говорить, не кричать, не отзываться, пусть ходит, не разговаривайте с ним на улице и он не сможет вас "подставить".
А уголовное дело,что это его психологическое давление?Мне так расценивать?

Я бы "включил" ст. 51 Конституции РФ.
Признаете, что брали паспорт в залог, - чем докажете, что вернули его владелице?

Цитата
Colnze пишет:
И вдруг стал мне звонить по 5 раз на день,долбиться в дверь квартиры(вот серьезно,как хулиган какой) ,я его не пускаю,через дверь говорю,что не буду на себя брать вину и подписывать административку.И пошли угрозы про возбуждение уголовного дела.

Звоните в полицию по телефону доверия. В интернете легко найти телефон этот. И рассказываете ситуацию, что участковые угрожает, ломится в дверь, примите меры и научите его пользоваться звонком (эти истерики, по моему опыту, именно долбятся и еще ручку у двери неистово дергают).

Успокойтесь, никакого преступления вы не совершали, а участковые - плинтус правоохранительной системы, мздоимцы и бездельники. Не все, но процентов 80 точно.

Цитата
Colnze пишет:
Нет- это она меня нагнула по деньгам(договор был на длительный срок),а они и месяца не прожили,а божились,что на долго

Надо договор Ваш смотреть, так-то можно и в суд на мадемуазель подать. Клевета, сопряженная с обвинением в преступлении - моральный вред. Какой у вас срок предупреждения о расторжении договора?

Цитата
alex_lex пишет:
Я бы "включил" ст. 51 Конституции РФ.Признаете, что брали паспорт в залог, - чем докажете, что вернули его владелице?
Не много не поняла!Паспорт я не брала,и возвращать мне не чего,а он требует административку,ну я подпишу,а паспорт рожу что ли.Я ему так и говорю.А он мне :вы меня подставляете-это что бред...

Цитата
Colnze пишет:
А уголовное дело,что это его психологическое давление?Мне так расценивать?

Я вам сказал как действовать, вы слушаете "что он там скажет", "вы его не слышите, не видите, он к вам не приходил и вы его на улице в упор не видите" - вот так надо действовать. "Мусор - мусор -уходи" - говорить не нужно.

Цитата
Colnze пишет:
:вы меня подставляете

Какая административка? С чего вы должны соглашаться с тем, что совершали административное правонарушение, которое этот упырь в погонах придумал? Вам бы юриста, он бы быстро его на место поставил.

FOVL,
реально дверь не открывать, а через дверь сказать, что встретимся на приеме у начальника УВД города.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
плинтус правоохранительной системы, мздоимцы и бездельники. Не все, но процентов 80 точно.
Вот и я думаю денег что ли хочет,я ни чего предлагать не собираюсь...

Цитата
ИЮ1982 пишет:
обвинением в преступлении - моральный вред. Какой у вас срок предупреждения о расторжении договора?
В договоре написано за месяц предупредить о расторжении,причем в письменном виде.Я их и спрашивала в день написания ,говорили,что на длительный срок....В договоре так же написано,что деньги не возвращаются за неиспользованные дни проживания.Да она и не спорила,а этот ее сбежал...Запугал меня этот участковый,на улицу боюсь выходить...Вокруг паспорта такая шумиха,что ему надо?

Цитата
Colnze пишет:
Вот и я думаю денег что ли хочет,я ни чего предлагать не собираюсь...

Если денег хочет, свои не давайте, только купюры взятые у местного отдела ФСБ, с ними сотрудничайте однозначно - это вам будет в плюс. они ему могут дать пистолет с одним патроном и посмотреть куда он "стрельнит".

Цитата
Colnze пишет:
Запугал меня этот участковый,на улицу боюсь выходить...Вокруг паспорта такая шумиха,что ему надо?

Ищете телефон доверия УВД и звоните.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вам бы юриста, он бы быстро его на место поставил.
Да придется наверное к юристу или адвокату обратиться.....

Она вам еще и денег должна.

Цитата
Colnze пишет:
Я хотела это сделать(про ложный донос) полтора месяца назад,когда писала объяснительную,участковый меня отговорил,сказал,что 100% дело в" корзину пойдет"

Запомните раз и навсегда: мусорам верить нельзя! Неважно, кто вы - законопослушный человек или ввз.

Цитата
Colnze пишет:
он меня терроризирует,требует,чтобы я подписала административное правонарушение

Внятно объясните какой именно документ Вас просят подписать.
Тем более, что
Цитата
Colnze пишет:
объяснительную я написала,что паспорт не брала

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении?
Цитата
ИЮ1982 пишет:
на девушку напишите заявление за заведомо ложный донос.

Ложный донос о чем?

Цитата
....мусорам верить нельзя!

Более того судя по накалённой ситуации его можно очень выгодно сегодня сдать ЧКистам и получить от них "сладкий" бонус, как вот люди любят по карточным продуктам получать! smile:uncap: Я бы сразу "заколготился" "на сладкое"!

Цитата
NVS20015 пишет:

Ложный донос о чем?

Ничего себе, о чем! Прийти и наврать, что арендатор у нее паспорт в залог взяла и не отдает! Или она добросовестно заблуждалась, потому что пьяна была?

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Ищете телефон доверия УВД и звоните.
Сейчас найду,позвоню...А больше переживаю,про уголовную статью-это же все лето не закончится...еще и "посадят",он говорит,что у нее свидетельница есть.Ноя то точно знаю,что в моей квартире,кроме арендаторов и меня быть ни кого не может.Врет что ли...

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Цитата

NVS20015пишет:Ложный донос о чем?
Ничего себе, о чем! Прийти и наврать, что арендатор у нее паспорт в залог взяла и не отдает! Или она добросовестно заблуждалась, потому что пьяна была?

Вы на вопрос не ответили. О чем заведомо ложный донос? О совершении преступления?
Сошлитесь на норму закона, под действия которой подпадают действия девушки с паспортом.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть