Форум

Покупка квартиры в СПб

вопросы/ответы/советы

• 1
Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение. Ситуация следующая: назрела необходимость покупки квартиры для проживания в СПб. На данный момент моя семья проживает во Всеволожске в служебном жилье. Увольняюсь с работы и надо съезжать. Работаем с супругой в СПб. Что можете сказать о покупки 2 к. кв. в хрущевке (первое свое жилье на 3-5 лет), рассматриваем район пр Металлистов с ул Замшина. По ценам района можем купить за наличку, без кредитов. Что можете сказать о районе, перспективы продажи такой квартиры через 3-5 лет, стоит ли брать хрущевку с ремонтом заезжай и живи. Привлекает что в районе много д/садов и школ; парки и скверы.

Ну не факт! А вдруг не получится сделать именно так! ? Что тогда ?

Если есть потребность покупайте.
Район мне лично нравиться. Раз есть семья, школы сады это самое главное. Но я бы наверно смотрел в сторону 606 серии мечникова кондат. Полюстрово. Смотрите транспортную доступность.
Мне даже нра Пискаревка там на электричке можно уехать когда кондр стоит.
Дома получше будут качеством ценник такой же примерно.
А цена в целом на недвижку будет падать или не будет рости.
Тем более ЖКХ, как и ОСАГА стало еще одной статьей дохода оккупантов.
Если нет цели жить в спб больше 10 лет то лучше наверно пока поснимать.

Цитата
Asma7 пишет:
Что можете сказать о районе, перспективы продажи такой квартиры через 3-5 лет, стоит ли брать хрущевку с ремонтом заезжай и живи.
Хрущевку потом будет очень сложно продать, особенно двушку. Сейчас много домов строят и многие предпочитают покупать квартиры в новых домах. Если и удастся в будущем продать хрущевку, то придется делать хороший дисконт, хрущевки со временем только дешевеют.

Согласен Хрущевка вариант не очень.
Если только с сильным дисконтом покупать задешево.
Еще тетя Валя на заре своей юности их обещала расселить.
я уже не отслеживаю инф что там нарасселяли в Сосновой поляне. но вроде где то мельком читал что люди немного недовольны остались предложенными вариантами.
Причем я смотрю информацию по расселению вырезают как могут из всех источников.
Лишь бы ничего никуда не просочилось. А все конфликты предлагают улаживать в их суде.
ТАк что все же Хрущ это риск.

Цитата
dl1 пишет:
Согласен Хрущевка вариант не очень.Если только с сильным дисконтом покупать задешево.

+100

Цитата
Asma7 пишет:
Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение. Ситуация следующая: назрела необходимость покупки квартиры для проживания в СПб. На данный момент моя семья проживает во Всеволожске в служебном жилье. Увольняюсь с работы и надо съезжать. Работаем с супругой в СПб. Что можете сказать о покупки 2 к. кв. в хрущевке (первое свое жилье на 3-5 лет), рассматриваем район пр Металлистов с ул Замшина. По ценам района можем купить за наличку, без кредитов. Что можете сказать о районе, перспективы продажи такой квартиры через 3-5 лет, стоит ли брать хрущевку с ремонтом заезжай и живи. Привлекает что в районе много д/садов и школ; парки и скверы.

1) район не очень. парки - да, но они небольшие (сравните с сосновкой, удельным, цпкио), а вот промзона рядом это очень нехорошо. метро неблизко опять же, в центр города на общественном транспорте тяжело попасть. но! район продается достаточно дешево, т.е. при ограниченном бюджете вполне себе вариант , все же это место в городе, а не за городом, одно из лучших локейшенов за эти деньги.
если же место для работы не критично и хочется хороший район - посмотрите район пионерской-черной речки хрущи, цены сравнимы, а район намного лучше.

2) хрущевка понятие растяжимое. вы бы привели пример. но если вкратце. если это кирпичный 5 этажный хрущь - в том районе они вполне качественные, можно брать, НО не первый (влажно и вонь из подвала) и не последний (жарко/холодно) этажи и не торцевые квартиры (влажно).
если это 5 этажный панельный хрущь, то категорическое нет.

3) перспективы продажи при адекватной цене будут вполне хорошие. район достаточно стабильный.

4) с ремонтом свежим брать ни в коем случае нельзя, точнее можно не переплачивая за ремонт. в этих хрущах ремонт отступлений от технологий не прощает, а качественный ремонт для продажи делать не будут. так что если там свежий ремонт и квартира в продаже - значит просто заклеили обоями плесень и все. берите только если ремонту хотя бы 2 года и все возможные косяки уже вылезли. или вообще без ремонта - за дисконт "Без ремонта" обычно 2 ремонта сделать можно.

5) если у вас ребенок - не берите смежную двушку (с проходной комнатой) выглядеть она может прикольно, но из-за того что там проход идет даже не с краю, я прямо через всю большую комнату , рано или поздно это вам аукнется отсутствием уединения.

Цитата
dl1 пишет:
Согласен Хрущевка вариант не очень.

Цитата
ConarK пишет:
Хрущевку потом будет очень сложно продать, особенно двушку. Сейчас много домов строят и многие предпочитают покупать квартиры в новых домах. Если и удастся в будущем продать хрущевку, то придется делать хороший дисконт, хрущевки со временем только дешевеют.
ошибаетесь и сильно.
по поводу "покупки квартиры в новых домах", ну господи, новый дом в том же локейшене будет стоить в 1.5-2 раза дороже. о чем вы вообще? это разные ценовые категории, у кого деньги не лишние - тот на новый дом и не посмотрит. новые дома хрущам не конкуренты от слова вообще.
более того, если посмотреть статистику, то в %% соотношении хрущевки подорожали сильнее всего. хрущь подорожавший с 3500 до 3700 подорожал сильнее чем брежневка скажем подорожавшая с 3900 до 4100.
тут все очень просто - денег у народа мало, поэтому чем дешевле квартира - тем больше на нее спрос, чем выше спрос - тем выше растет стоимость.
это в новостройке придется как раз делать хороший дисконт, потому что купили вы новую хату, а продаете уже хорошо бу:) плюс неизвестно какие косяки у новостройки вылезут. а хрущевка она как была хрущевкой так ей и останется - что через 5 лет, что через 10, в ней все известно, понятно, неизменно.

Цитата
Asma7 пишет:
), рассматриваем район пр Металлистов с ул Замшина. По ценам района можем купить за наличку, без кредитов. Что можете сказать о районе, перспективы продажи такой квартиры через 3-5 лет

Автор, отличный район! Живу в нем много лет) парки есть (Сахарова тот же), магазинов навалом, инфраструктура хорошая, воздух нормальный. С центром не сравнить. По ценам хрущевки очень сейчас нормальные. Так что я бы не сомневалась
Изменено: SapphireDreams- 13.09.2016 19:37 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Вообще не понятно, о чем советуется топик-стартер.. Будто бы ищет одобрения уже принятого решения. Но это чисто вкусовщина (напр.- район). Мне вот он не нравится, я там жил. Чем мое мнение лучше или хуже такого же "имхо" другого форумного анонима?)
На Замшиной много панельных пятиэтажек убогих - я считаю, что в них брать ничего не надо. Не первые этажи можно взять в кирпичных 5-этажках. Так же выбор зависит от дальнейших планов. Хорошая однушка в относительно новом доме - на порядок ликвиднее окажется унылой двушки-хруща почти одинаковой площади.
Почему автор темы так противится небольшому ипотечному кредиту, чтобы не вляпываться в неликвид - непонятно. Рынок вторички может вовсе не оживиться, а - совсем напротив, к моменту когда семья соберётся улучшать свои жил.условия. В ситуации стагнирующего рынка, панельные бабушатники в районе без метро - окажутся еще менее востребованными, чем камеры-одиночки в девяткинских человейниках.
Да и рассказ об экологических преимуществах пискарёвки/металлистов - слегка обескуражил. Это уж как ветер подует. И что, фуры больше не коптят круглосуточно на морозе вдоль половины Пискаревского (как раз у Металлистов)? Давно сбежал из этого райского местечка, не оглядываясь - потому не в курсе.
Изменено: roomet- 04.02.2018 01:29
Руки прочь от Конспектуции!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть