Форум

Что лучше в плане инвестиций?

Стою перед выбором, куда вложить деньги: купить однушку или комнату в 2-шке, в том же р-не, в том же доме? Цель - сдача внаем, на долгие годы. Почитав форум понял, что народ предпочитает комнаты арендовать, чем однушки? Да и стоимость комнаты раза в 3 меньше однушки. Что выгоднее и перспективнее, ваши мнения? smile:uncap:

Перспективней не лезть сейчас в этот рынок. Особенно учитывая уровень понимания вопроса.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Очень содержательный ответ, мерси smile:jokingly:

сорри, что не в тему, но если возраст позволяет, то лучше валить из этого государства, пока хоть какие-то деньги есть smile;)

Это успеется smile:gramercy:

Цитата
Яхонтовый пишет:
Стою перед выбором, куда вложить деньги: купить однушку или комнату в 2-шке, в том же р-не, в том же доме? Цель - сдача внаем, на долгие годы. Почитав форум понял, что народ предпочитает комнаты арендовать, чем однушки? Да и стоимость комнаты раза в 3 меньше однушки. Что выгоднее и перспективнее, ваши мнения?Рисунок

народ предпочитает хранить деньги на депозите т.к даже при нынешних ставках доход в годовом исчисление выше.

Цитата
Яхонтовый пишет:
Что выгоднее и перспективнее, ваши мнения?

1. Промониторьте местный рынок аренды, сравните кол-во предложений от арендодателей комнат, выведите среднюю стоимость аренды, сопоставьте их с аналогичными показателями по 1К квартирам.
2. Сделайте расчет размера инвестиционных затрат в каждый из объектов (приобретение, ремонт, страхование, налог на имущество, ЖКУ, etc...).
3. Постройте CF, посчитайте период окупаемости инвестиций, NPV и ROI.
4. Сравните полученные результаты и выберите один из вариантов.

Но мой Вам совет - не связывайтесь с жилой недвижкой. Это не лучшая инвестиция с точки зрения надежности, доходности и последующей ликвидности.

Цитата
Яхонтовый пишет:
Да и стоимость комнаты раза в 3 меньше однушки

Вы документы на такую "комнату" не увидите. Сейчас практически все комнаты на рынке - это доли в праве... и неизвестно, получен отказ других собственников на преимущественное право покупки и как он получен или нет. А если есть решение суда на продаваемую "комнату"-долю, то это решение распространяется только на лиц, указанных в решении, со сменой ФИО, все может меняться...

Против сдачи комнаты не могут ли быть против жильцы из другой комнаты в квартире, и не создаст ли это дополнительных трудностей?

Цитата
KosmosMars пишет:
народ предпочитает хранить деньги на депозите т.к даже при нынешних ставках доход в годовом исчисление выше X

2 момента, которые смущают: деньги могут обесцениться и есть риск отжима после развода smile:painful:

Polystar, спасибо. Надо всё взвесить.

Цитата
Арнис пишет:
Вы документы на такую "комнату" не увидите. Сейчас практически все комнаты на рынке - это доли в праве...

Есть такие "комнаты", но их немного, да. Иногда продают "право", тыс за 500...600, но мне это ни к чему.

Цитата
Ольга16 пишет:
Против сдачи комнаты не могут ли быть против жильцы из другой комнаты в квартире, и не создаст ли это дополнительных трудностей? X

Это как раз то, что меня смущает. Сейчас письменное согласие соседей надо иметь на сдачу вроде. Кстати, именно по этому только в 2-шке комнату и рассматриваю.

Цитата
Яхонтовый пишет:
2 момента, которые смущают: деньги могут обесцениться и есть риск отжима после разводаРисунок

Я бы перевела часть в доллары, часть в рублях положила на отзывной вклад. А если купите недвижимость, будучи в браке, по суду 1/2 может быть переоформлена на супругу.

Цитата
Ольга16 пишет:
А если купите недвижимость, будучи в браке

Вот как раз пока одинок, без детей и т.п. и хочу всё успеть )) деньги гораздо проще отжать или увести (отсудить), чем недвижку, приобретенную до знакомства и будучи её собственником.

"...Я бы перевела часть в доллары, часть в рублях положила на отзывной вклад."

- недобросовестная может апеллировать к тому, что вклад есть плод совместных усилий ((
Изменено: Яхонтовый- 13.07.2016 14:10

Почему не рассматриваете вариант купить 100 питонов?

Цель - сдавать их в аренду для "фото с питоном, недорого". Риск, что 100 питонов БЖ отожмёт при разводе, - минимален.
Изменено: troubleshooter- 13.07.2016 14:58

Цитата
troubleshooter пишет:
Почему не рассматриваете вариант купить 100 питонов?

- у меня на работе их полно ))) Клац-клац отовсюду smile:quotes:

Если распоряжаться с умом, а не как местные завсегдатаи, и рассчитывая на долгосрок - недвижимость очень хорошее вложение и как диверсификация активов, и как традиционный актив, и как прибыльный актив. Тем более сейчас, когда цены ощутимо просели. Просто основной костяк местных больше привыкли к банкам, а с бетоном работать не умеют.
Насчет основного вопроса я бы взял однушку, чем комнату. Сдать ее в общем случае ничуть не сложнее комнаты, и меньше шансов заполучить в арендаторы люмпенов, которым хватает только на комнату и бутылку, к примеру. Да и ликвиднее она, кмк.

asassin77, учел Ваше мнение, спасибо.
P.S. Что ж, буду всё взвешивать, если кто-то что напишет по существу, заранее благодарен smile:scratch:

Цитата
Яхонтовый пишет:
Почитав форум понял, что народ предпочитает комнаты арендовать, чем однушки? Да и стоимость комнаты раза в 3 меньше однушки. Что выгоднее и перспективнее, ваши мнения?

Это зависит от благосостояни клиента и состояния рынка. поверьте клиент при росте благосостояния очень быстро меняет арендуемые комнаты на однушку. проверено на себе smile:D

Брать только квартиру!
Не жениться!
Никаких детей!
P.S.: проверено горьким опытом миллионов российских мужчин. smile:evil:

Хз. я замаялся с квартирами, Постоянно заселяютя, потом уезжают, квартиру убивают. Постоянные ремонты, налоги, коммуналка.

Если вся сумма в наличии, можно попробовать купить на торгах (fssprus.ru/torgi).

И не покупайте под сдачу квартиру далеко. Максимум полчаса пути. Если объект будет расположен дальше, контролировать будет напряжно. Особенно если вы все-таки собираетесь жениться/иметь детей.
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Цитата
19529 пишет:
Не жениться!Никаких детей!

О, как драматично.. smile:shock&fall:

Цитата
nikolai1200 пишет:
И не покупайте под сдачу квартиру далеко. Максимум полчаса пути. Если объект будет расположен дальше, контролировать будет напряжно. Особенно если вы все-таки собираетесь жениться/иметь детей.

Да, планирую на том же проспекте, между домом и работой. Согласен.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть