Форум

Земельный участок, категория земли не установлена

Может ли это как-то отразиться на налогообложении

Земельный участок в Московской области, в кадастровом паспорте " категория земель не установлена"
Отразится ли это на налогообложении ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
" категория земель не установлена"

А это он что из себя представляет - лес, поле, дорога, заброшенная стройка ?

Обычный участок в дачном поселке. Категория не установлена в документе Росреестра.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Обычный участок в дачном поселке. Категория не установлена в документе Росреестра.

Если в дачном посёлке, то скорей всего ранее категория земель была у него "земли сельхозназначения" без почтового адреса. Ну а сейчас возможно по ней что ни будь решается. Но из этой категории очень трудно выходить, лучше об этом узнать у правления дачного кооператива или в сельской администрации на чьей территории этот посёлок находится.
Изменено: Bismark9- 19.08.2016 15:04

Цитата
Bald пишет:
в кадастровом паспорте " категория земель не установлена"

А в свидетельстве о собственности что написано ?

Так вот я и интересуюсь, есть ли смысл выходить из этой категории ?

Цитата
fadd пишет:
А в свидетельстве о собственности что написано ?

Ничего.
Свидетельство о собственности древнее, тогда такого понятия, как категория земель не было.

Цитата
Bald пишет:
есть ли смысл выходить из этой категории ?

Это больше похоже на лотерею, если посёлку будет присвоен статус административной единицы, с реализацией для себя различных прав то это одна цена. А если останется в состоянии не определённости, то другая. Это надо конкретно узнавать, что с ним планируют делать. Там может оказаться что весь посёлок самострой, тогда лучше отказаться.

Цитата
Bismark9 пишет:
если посёлку будет присвоен статус административной единицы

Этот поселок еще в 14 веке был smile:) Отсутствие категории выяснилось в процессе оформления наследства.

С точки зрения налогов сейчас, так понимаю, смотреть надо на кадастровую стоимость по данным Росреестра.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
С точки зрения налогов сейчас, так понимаю, смотреть надо на кадастровую стоимость

Я с точки зрения ставки налога

Цитата
Bald пишет:
Этот поселок еще в 14 веке былРисунок
Отсутствие категории выяснилось в процессе оформления наследства.

А кто ж его тогда "дачным посёлком" то сделал ?
Цитата
Ничего.
Свидетельство о собственности древнее, тогда такого понятия, как категория земель не было.

У вас наверно на руках, свидетельство на собственность строения, а не на землю на которой стоит этот дом. По которой бы Вам разрешалось построить индивидуальный дом капитального строения для зимнего проживания с содержанием кур, коров, овец и пр.

Цитата
Bismark9 пишет:
У вас наверно на руках, свидетельство на собственность строения

У меня на руках свидетельство о собственности на землю.

Цитата
Bald пишет:
У меня на руках свидетельство о собственности на землю.

Скорей всего какая ни будь бессрочная аренда без права под Индивидуальное Жилищное Строительство. Сколько соток земли если не секрет ?

Цитата
Bismark9 пишет:
Сколько соток земли если не секрет ?

Секрет. Ведь к ставке это не имеет отношения ?

Цитата
Bald пишет:
Я с точки зрения ставки налога

Так и я о ней. Налог же нынче от кадастровой стоимости, вроде.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
Налог от кадастровой стоимости.
Ставка зависит от
- категория земли;
- разрешенное использование участка;
- местонахождение участка в составе муниципального образования;
- изменение границ.

Цитата
Bald пишет:
Секрет. Ведь к ставке это не имеет отношения ?

А Вам выдали правоустанавливающий документ на Ваше имя, или в нём всё ещё имя Ваших родителей. Если грубо то это земля категории запаса, земель которые должны быть в будущем попасть в какую ни будь другую из 6 категорий. В Вашем случае возможно, что в категорию земли поселений ?
По налогооблажению на такие земли наверно будет какой то минимум или вовсе не будет, посмотрите лучше как это оплачивалось/неоплачивалось Вашими родителями, до вступления Вами в наследство или поспрашивайте у соседей и правления посёлка.
И ещё установил ли Вам госкадастр стоимость земли ?
Изменено: Bismark9- 19.08.2016 16:12

Цитата
Bismark9 пишет:
А Вам выдали правоустанавливающий документ на Ваше имя, или в нём всё ещё имя Ваших родителей.

Еще нет, в процессе. Насколько я понимаю, автоматически категория все равно не присвоится,
нужно обращаться в администрацию поселка. До этого отец уже много лет ничего не оплачивал
и квитанций не получал.

Цитата
Bismark9 пишет:
И ещё установил ли Вам госкадастр стоимость земли ?

Нет, стоимость также не установлена.

Цитата
Bald пишет:
Еще нет, в процессе. Насколько я понимаю, автоматически категория все равно не присвоится,нужно обращаться в администрацию поселка.

Конечно не установится, и возможно, что категория земли кем то из местных административных органов оспаривается с администрацией дачного посёлка, от того и не определена.
Цитата
Bald пишет:
Нет, стоимость также не установлена.

На нет и суда (оплаты налога) нет. Но для Вас будет лучше, что бы она хоть и в этой категории но всё таки была хоть как то ими оценена, но могут и отказать по каким то своим причинам в оценке земли.
Изменено: Bismark9- 19.08.2016 16:31

Цитата
Bismark9 пишет:
Но для Вас будет лучше, что бы она хоть и в этой категории но всё таки была хоть как то ими оценена,

Вот поэтому у меня возник вопрос, впечатлила ставка для прочих земель - 1,5%

Цитата
Bald пишет:
Вот поэтому у меня возник вопрос, впечатлила ставка для прочих земель - 1,5%

1.5% от 0.00 руб я думаю это совсем не дорого smile:) .
А какая сейчас % ставка у собственников земли в деревнях и сёлах по категории земли поселений ?
Изменено: Bismark9- 19.08.2016 16:52

Bismark9,
По землям поселений - 0,3%.

Цитата
Bald пишет:
По землям поселений - 0,3%.

Значит не изменилась, но у них как правило дороже кадастравая стоимость сотки земли как в дачном посёлке.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть