Форум

Купить Гараж

В другом городе

• 1
Добрый день,
Хочу купить кап. гараж с номером, у юр. лица. Кадастровый номер есть, собственность зарегистрирована, обременений нет.
Вроде как понятно в общих чертах - заключил договор, перевёл денег через банк, приехал в город на передачу.
Можно как то по шагам разграничить по подробнее, и какие подводные камни могут быть? Я так понимаю гараж в собственности, а земля чья под ним? Гаражи в окружении небольших старых жилых домов, если какой либо застройщик решит там дома строить, даст ли регистрация в кадастре гарантию того, что придётся полюбовно договариваться или есть пути изъять имущество с компенсацией установленной кем то, но не мной (как например под гос. нужды забирают)?
Вопщем цена привлекательная, место хорошее, документы в порядке.

Привет!
надо уточнить чья земля на которой стоИт гараж.
я сам председатель гаражно-строительного кооператива(у нас их немного,всего 36 штук в центре города).у меня гараж каменный с подвалом в собственнности(зарегистрирован в росреестре,на руках у меня такое же свидетельство,как и на квартиру),но земля-города!наш ГСК платит за неё аренду(20 000 руб в год),заключает договор с Адм.города на аренду этой земли.
теоретически послать на три буквы они могут,но практически.........
да,кстати:перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО повидайся с председателем ГСК или хотя бы с кем нибудь из правления или казначеем,задай вопрос о "красных линиях"-некоторые гаражи(в нашем ГСК их 6 штук)проходят очень близко с дорогой и попадают в эти красные линии-вот их могут снести без вопросов если будут расширять дорогу,но пока вроде стоят.уже лет 20:-))))

Спасибо

Цитата
valerik401 пишет:
надо уточнить чья земля на которой стоИт гараж.

А где узнать можно?

Цитата
valerik401 пишет:
да,кстати:перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО повидайся с председателем ГСК или хотя бы с кем нибудь из правления или казначеем,задай вопрос о "красных линиях"-некоторые гаражи(в нашем ГСК их 6 штук)проходят очень близко с дорогой

Это проблематично сделать за много сот километров. Думаю не попадают в красные т.к. дорога далеко, это больше внутри дворовую территорию напоминает.
По онлайн кадастровой карте нельзя их посмотреть?

так пускай продавашка даст вам телефон председателя гск.
или в налоговой можно узнать контакты председателя(если есть там знакомые:)))-выписка из ЕГРЮЛ это называется

ну и красные линии-это не только дороги,может трубы какие проходят рядом под землёй или ещё что нибудь......

в общем мой настоятельный совет-постарайтесь перед покупкой пообщаться с председателем!!!!
да или хотя бы с любым владельцем гаража в данном ГСК

Подскажите плиз
1. в сведениях ЕГРП общедоступных должно быть написано что кооператив?
2.
Адрес (местоположение): (указан Адрес) , гаражный бокс №22
(ОКС) Тип: Квартира

Это из выписки - что значит квартира?
Изменено: yaffil- 23.09.2016 10:41

Цитата
yaffil пишет:
Подскажите плиз 1. в сведениях ЕГРП общедоступных должно быть написано что кооператив?2. Адрес (местоположение): (указан Адрес) , гаражный бокс №22 (ОКС) Тип: Квартира Это из выписки - что значит квартира?

Цитата
yaffil пишет:
Подскажите плиз 1. в сведениях ЕГРП общедоступных должно быть написано что кооператив?2. Адрес (местоположение): (указан Адрес) , гаражный бокс №22 (ОКС) Тип: Квартира Это из выписки - что значит квартира?

1. Да на сайте Россрестра, когда откроете информацию по вашему гаражу, все должно быть указано в открытом доступе - наименование кооператива точно д.б. Пример: "ГСК - Рога и Копыта", адрес....и т.д. и т.п.

2. Год назад регистрировал право собственности на гараж, после этого проверил на сайте Росреестра, у меня также было написано Тип: то ли Квартира, то ли Помещение... У меня тоже это вызвало сомнения. Мне кажется, это просто внутренней росреестровское название для гаража или какая-нибудь недоработка/нестыковка....

P.S.
Вообще главное - это собственность на землю, на мой взгляд. Хотя собственность на строение (гараж) в любом случае лучше, чем отсутствие документов вообще. Право собственности на гараж, во-первых, дает вам больше прав (возможностей) в случае, если пожелаете самостоятельно в дальнейшем оформить землю под гаражом, а во-вторых, какая-никакая, а, все-таки, маленькая страховочка, если найдутся кто-то, кто захочет изъять землю, под гаражом, которая вам не принадлежит...не знаю, сильно это право на строение поможет или нет. Я бы вам советовал, все-таки, искать варианты, где оформлена собственность и на землю и на гараж - это самый верный вариант.

Цитата
vitalya1234567 пишет:
все должно быть указано в открытом доступе - наименование кооператива точно

Нет, там просто стоит адрес и номер гаража.

Цитата
vitalya1234567 пишет:
Вообще главное - это собственность на землю

Это какая то отдельная бумажка?

Цитата
yaffil пишет:
Цитата

vitalya1234567пишет:все должно быть указано в открытом доступе - наименование кооператива точно
Нет, там просто стоит адрес и номер гаража.
Цитата

vitalya1234567пишет:Вообще главное - это собственность на землю
Это какая то отдельная бумажка?

Если гараж формально в ГСК, то должно быть указано наименование ГСК. Может, он вообще не в кооперативе (оформлен как-то отдельно) или регистраторы в Росреестре что-нибудь "накриворучили"?

Это обычное право собственности - как на квартиру, гараж...на что угодно, только в данном случае на землю под гаражом. Т.е. вам нужно спрашивать у продавца гаража 2 документа: право собственности на сам гараж (строение) и право собственности на землю (под этим гаражом), но это идеальный вариант. Так сейчас, новые гаражи, когда строят, обычно сразу все оформляют и землю и гараж....а вот раньше никто этими "правами" собственности не заморачивался, поэтому зачастую не оформлено вообще ничего - ни гараж, ни земля, а есть общий ГСК.

P.S.
В принципе, если вы купите только гараж, без земли под ним...то в дальнейшем вы всего скорее, сможете оформить самостоятельно землю под гаражом в свою собственность, но процесс этот непростой и недешевый - кому принадлежит земля под ГСК - самому кооперативу или просто арендуется им. Если оформите землю под гаражом (то есть, по сути выделитесь из кооператива), то вам платить нужно будет только налог на собственность (конкретно за себя), а в вашем случае, получается (у вас будет только гараж в собственности, а не земля), что будете платить: 1. Налог на имущество (гараж) 2. Взносы ГСК (так земля то общая с другими членам) - аренда или налоги...
Изменено: vitalya1234567- 23.09.2016 16:21

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть