Цитата |
---|
Людочка59 пишет: Надеюсь, что к неотделимым улучшениям при продаже налоговая не будет придираться.
|
Вот вчера покопавшись в интернете понял, что особо то на это рассчитывать сложно, но может стать подставой для продавца. Хотя он по упертости и глупости миллион то поставил в договоре, покупалась квартира по рыночной цене в их договоре, даже дороже чем мне они продали, так что на налоги при любом раскладе не попадает.
Цитата |
---|
Людочка59 пишет: Мне не очень понятно как оцененная Ваша квартира в 3,07 млн.руб. и меняемая доля в 2,4 млн.руб. равноценны |
так просто в договоре так написано - равноценны, видимо указывает на то что Санкт-Петербург мне доплачивать не будет, всю кухню не знаю, возможно вообще город всегда в таких сделках должен быть в прибыли, хотя бы на бумаге
И можно еще на это комментарий Ваш,
Людочка59, , просто для закрепления пройденного материала.
Допустим покупатель продает квартиру, после непродолжительного владения. Указывает в договоре миллион при кадастре в 10 млн. При этом при отсутствии расписок налоговая будет считать что покупатель продал за 70% от 10 млн, т е за 7 млн. а покупатель купил за сумму указанную в договоре - т е за 1 млн. ?
Допустим у покупателя есть расписка на 1 млн (метры) + 9 млн (улучшения). Как отвечать ему на вопрос налоговой - почему заплатили еще 9 млн, чтобы налоговая зачла в расходы на покупку жилья?