Форум

Подозрительные условия в ДКП

Или это нормальные условия, как у всех застройщиков?

• 1
Прошу знающих поделиться мнениями. Что в этих условиях в ДДУ от застройщика должно насторожить/смутить? Мне не нравится п.3.4.1 - про увеличение стоимости стройматериалов (это я помимо денег на ремонт еще должна накопить "подушку" на случай подорожания? и как они собираются оценивать, подорожали ли стройматериалы более чем на 15% или нет?). П.3.4.2 про дефолт тоже хм.

Или норм условия и все так делают? На что еще нужно обратить внимание?
Рисунок
1.PNG (413.36 КБ) [ Скачать ]

не нужно подписывать такую ерунду, не развращайте рынок.
застрой хочет и "рыбку съесть" - деньги получить сейчас - хоть что-то на этапе строительства - "и не только" - 15% бонус сверху - не волнуйтесь, нарисовать можно что угодно, какие угодно доказательства. Такие, что Вы еще поверите, что бедный застрой в убыток себе продает.

а что за застрой? имена "героев" в студию!

цена материалов - это его головная боль - пусть заключает договора с поставщиками по фиксированной цене. не может / не хочет - вот и не надо заниматься латентным обманом покупателей.

Согласен с предыдущим оратором) Условие неприемлимо

Sur43geon,
Спасибо. Значит, это его "эксклюзив", а не общая практика. Если это условие есть в договоре, то очень велик риск, что им обязательно воспользуются. Буду ждать, когда достроят. Застройщик ноунейм практически, не из топов далеко.

Хитрый,жучара smile:D

Цитата
РомРом пишет:
Хитрый,жучараРисунок

Не то слово. Когда присматривал себе квартиру, встретил застройщика, у которого в договоре прописана обязанность покупателя, в случае если сдача дома задерживается, заключить доп. соглашение на перенос сроков. А если не заключит - то штраф 50 тыс. р. с покупателя.
Подумал, если еще до покупки застройщик уже пытается "надурить" покупателя, то что же потом будет. И не стал у него покупать. (Время показало что не зря отказался)
Изменено: Mashiro-sama- 29.11.2016 16:54

Цитата
mitsumi пишет:
Если это условие есть в договоре, то очень велик риск, что им обязательно воспользуются.

Не просто велик - стопроцентен.

все продумано. Сами могут так затянуть строительство - что два раза по 15% произойдет повышение..
там даже про дефолт указано, и даже про переплату которая им подарком будем.

вы не стесняйтесь - напишите здесь, кто застрой? это всем интересно, не только мне.

Sur43geon,
Развитие XXI
Сейчас живу в доме их постоойки 2000-х, в том ДДУ такого не было.
Новый дом строят быстро, начали в июле, сейчас уже 9-й этаж из 17.

в ДДУ от ПИКа есть только пункт об изменение площади квартиры более 0,5 м.кв, если больше , платишь ты, если меньше они тебе, и он мне не нравится, но хотя бы критерий точный и понятно сколько платить и как перепроверить. Если б было про стройматериалы, то никогда бы подписывать не стала, так как никаких денег не хватит, ловушка чтоб бесконечно вытягивать деньги из дольщиков.

И у того же ПИКа например в НМ в том году квартиры по ДДУ стоили дороже, а сейчас те же дома, уже выдача ключей на 300 тыр дешевле стали. И смысл покупать кота в мешке. ДДУ интересен, если цена квартиры в итоге будет значительно дороже, чем цена на этапе строительства, сейчас что-то этого не видно. Я когда покупала в Москве по ДДУ, ПИК обещал, что моя квартира будет на 30% дороже, как достроят. Пока что -то не заметно, дом уже построен, началась внутренняя отделка, а цена выросла совсем немного, очень сомневаюсь , что сдаче хотя бы 10-15% будет. Почти не поднимают цены на однушки и двушки, трешки да существенно подорожали и все почти уже раскуплены.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть