Форум

При просмотре квартиры сказали что ДКП от 2003 года, а на сайте ростреестра регистрация права от 2008

• 1
Здравствуйте. Сегодня просмотривал одну квартиру для аренды, когда спросил какой документ является основанием для права собственности, то ответили, что договор купли-продажи 2003 года. Я посмотрел дома на сайте росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_i..._request/), дата регистрации - 2008 год. Так как я в теме не разбираюсь, хотелось бы узнать - это нормальная ситуация? Чем может быть вызвана такая задержка? Или это что-то типа перерегистрации могло быть?

johndough,
не норма, но... знаю одну квартиру, ДКП от 1998 года, регистрация права в 2014 году по суду.
Ну не зарегистрировали вовремя )))

Цитата
johndough пишет:
Здравствуйте. Сегодня просмотривал одну квартиру для аренды, когда спросил какой документ является основанием для права собственности, то ответили, что договор купли-продажи 2003 года. Я посмотрел дома на сайте росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_i..._request/), дата регистрации - 2008 год. Так как я в теме не разбираюсь, хотелось бы узнать - это нормальная ситуация? Чем может быть вызвана такая задержка? Или это что-то типа перерегистрации могло быть?

может быть такое. ранее возникшее право называется.

По Вашей ссылке есть:
Дата постановки на кадастровый учет: ..............г.
Там нет вообще информации о дате регистрации права собственности.
А доступ к полной информации росреестр прикрыл с 1 января на неопределенный срок...
Изменено: Alexander-1- 25.01.2017 23:44

Цитата
Alexander-1 пишет:
По Вашей ссылке есть:Дата постановки на кадастровый учет: 09.12.2011Там нет вообще информации о дате регистрации права собственности.

Это наверное у Вас сохранился результат какого-то прошлого запроса, т.к. моя ссылка точно не содержит конкретных данных для поиска.

По интересующей меня квартире в разделе "Права и ограничения" идет
№ (тут идет номер) от xx.xx.2008 (Собственность).

Убедитесь, чтобы Продавец был жив на дату регистрации права

Цитата
EngineerR пишет:
знаю одну квартиру, ДКП от 1998 года, регистрация права в 2014 году по суду. Ну не зарегистрировали вовремя )))

А почему по суду?
Закон ведь не лимитирует сроки регистрации права после дкп...

Цитата
johndough пишет:
Это наверное у Вас сохранился результат какого-то прошлого запроса, т.к. моя ссылка точно не содержит конкретных данных для поиска.По интересующей меня квартире в разделе "Права и ограничения" идет№ (тут идет номер) от xx.xx.2008 (Собственность).

Ссори, не заметил, не развернул пункт "Права и ограничения". Нашёл дату собственности.
А по Вашему вопросу вариантов много:
ошибся в дате собственник,
забыл зарегистрировать сразу, а потом зарегистрировал,
купили в 2003г - помнят, а потом передарили родственнику в 2008г и не придают значения,
Надо у собственника спросить об этом расхождении и попросить посмотреть правоустанавливающие документы.

johndough,
Если очень хочется узнать что там на самом деле - топаете в МФЦ и заказываете выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Удовольствие стоит 450 рублей, ждать больше недели. smile:)

Цитата
kom09 пишет:
выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Удовольствие стоит 450 рублей

это такая дорогая выписка стала? раньше 200р по москве, 300р по области(если заказываешь в москве)
а давно 450р?

johndough, попросите показать само свидетельство. и сверте его с заказанной выпиской из ЕГРН.
должно все совпадать.
можно еще посмотреть площадь по кадастру на сайте росреестра и сравнить площадь в свидетельстве.
можно у соседей поинтересоваться, ищите "старый звонок" у входной двери (значит ремонта не было давно, вероятнее живут тут уже давно и все знают).

а вообще, если у вас возникает хоть какое-то сомнение в подлинности док-ов или правдивости сказанного, идите на другой объект, тем более предложений сейчас очень много.

Цитата
zaza2015 пишет:
это такая дорогая выписка стала? раньше 200р по москве, 300р по области(если заказываешь в москве)а давно 450р?
В середине декабря стоила 200 руб Москва

Цитата
123458 пишет:
В середине декабря стоила 200 руб Москва

То была выписка из ЕГРП. Кстати в электронном виде она(если заказывалась на сайте Росреестра) 150 р. стоила.
С 2017 года "объединили" выписку по правам(егрп) и данные из кадастра и дают теперь выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Кстати стоит 400р в бумажном виде и 250 в электронном.
Еще есть расширенная ЕГРН за 750 р.
Справка о кадастровой стоимости по-прежнему бесплатно.
Срок 3 раб. дня со дня оплаты, не считая день оплаты; через мфц +2раб.дня.
Официальная инфа по справочной Росреестра 8-800-100-34-34

Цитата
bmiha пишет:
Кстати стоит 400р в бумажном виде
Плюс 50 руб комиссии в терминале ИнтерПрогрессБанка стоящем в МФЦ. Это если 450 наскребете без сдачи. Сдача или на телефон с комиссией (лично не проверял) или топать с возвратным чеком в офис банка.

Цитата
kom09 пишет:
Плюс 50 руб комиссии в терминале ИнтерПрогрессБанка стоящем в МФЦ. Это если 450 наскребете без сдачи. Сдача или на телефон с комиссией (лично не проверял) или топать с возвратным чеком в офис банка.

Ну комса и 100р. может быть, но это не стоимость услуги.
Можно в Сбере без комсы заплатить, проверено.

Цитата
bmiha пишет:
250 в электронном.
А справочная не уточнила как ее получить?

Я вот прямо сегодня получал выписку из ЕГРН в МФЦ, задал вопрос про электронный вид. Говорят, что через них только бумажный, софт не позволяет.
Цитата
bmiha пишет:
Ну комса и 100р. может быть, но это не стоимость услуги.
А представьте себе, что вы обычный обыватель. Вы не знаете ни что такое Росреестр, ни стоимость их услуг заранее. Просто волею судеб вам нужно получить справку и вы знаете, что ее выдает МФЦ. Приходите, даете документы, с вас, говорят, 400 рублей, заплатите вон в том терминале, там еще комиссия будет. Вы сразу начнете искать альтернативные варианты? smile:)
Цитата
bmiha пишет:
Можно в Сбере без комсы заплатить, проверено.
Вы именно про получение документа в МФЦ? Тогда поподробнее, пожалуйста. smile:)
Изменено: kom09- 26.01.2017 23:32

Цитата
kom09 пишет:
А справочная не уточнила как ее получить?

Вот тут
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1
я правда сам весь путь не проходил- мне было удобнее через МФЦ
Цитата
kom09 пишет:
Вы именно про получение документа в МФЦ? Тогда поподробнее, пожалуйста.

В Сбербанке онлайн в рубрике платежи есть возможность уплатить пошлину за выписку из ЕГРП . Платите -распечатываете квиток и идете в МФЦ заказываете выписку- это проходил сам за 200 руб перед НГ

Вы тоже можете уточнить, как и я по тел. 8-800-100-34-34. Они и про мфц расскажут.
Раньше я заказывал на портале росреестра и электронные, и в бум. виде с получением в приемной(Тимура Фрунзе 3стр.3). Нынче портал не дает заказать, но обещают, что "скоро будет"
Пока якобы и электронную можно в мфц заказать (лично не пробовал)

Вы сразу начнете искать альтернативные варианты?

Ну да. Беру у них же, в мфц, квитанцию и иду в Сбер(благо он рядом). А почему ж не спросить "а как еще можно оплатить без комиссии". Они же мне и посоветовали когда-то давно.

Вы именно про получение документа в МФЦ? Тогда поподробнее, пожалуйста.

Да, я про заказ и получение документов в мфц. Что именно подробнее?
Изменено: bmiha- 27.01.2017 01:04

Оказалось что я дурак - перепутал цифру в номере квартиры. Что самое забавное, метраж там практически такой же как в квартире которую я снял.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть