Форум

Оплата недвижимости межбанком - назначение платежа?

• 1
Уважаемые знатоки, снова прошу совета.
Дано: сделка купли-продажи недвижимости, продавец и покупатель знакомы, продавец согласен на оплату межбанком после выдачи свидетельства о регистрации (вернее, выписки из ЕГРН).
Нужен совет по тому, как правильно сформулировать назначение платежа.
Мне важно, чтобы не было проблем 1. с продавцом (они маловероятны, но все же - в случае с ячейкой/наличными я могу получить на руки расписку о полном расчете по сделке, а тут расчет дистанционный), 2. с налоговой (чтобы получить вычет).
Нужно ли использовать формулировку про полный расчет по сделке?
И еще: приобретаются участок и дом на нем - в назначении платежа надо, наверное, упомянуть оба?
У меня пока следующий проект сложился:
"Оплата в полном размере за земельный участок и жилой дом по адресу ... по договору купли-продажи № ... от ..."
Вдогонку:
1. как указывать адрес - полностью область, район, населенный пункт, улица, номер дома? Или можно что-то из этого не указывать? Или сократить название области, например?
2. надо ли указывать в назначении ФИО/ИНН человека, которому перечисляются деньги, если они идут на его счет и он является продавцом?

И никто ничего не подскажет? smile:(

Никто-никто? smile:wall:

Пишите "Оплата недвижимого имущества по договору купли-продажи № ... от ...".
Остальное значения не имеет и пишется по вашему желанию.

Перечень всего имущества вписан в ДКП, который вы и так предъявите налоговой.
В ДКП желательно прописать. что оплата производится перечислением денежных средств на счет продавца такой-то
Изменено: tyrexxx- 21.03.2017 15:24

Цитата
tyrexxx пишет:
В ДКП желательно прописать. что оплата производится перечислением денежных средств на счет продавца такой-то X

Это планируем прописать, да.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть