Цитата |
---|
tyrexxx пишет: Может кто-то из реальных владельцев апартментов может поделиться не надуманным, а реальным опытом? |
Цитата |
---|
Что там с нормативами? |
Честно говоря, не совсем понял, какие именно нормативы вас интересуют. Уголовный кодекс, например, в апартаментах работает точно также, как и в любом другом месте в Российской Федерации
. СНИПы, СанПины и прочее - тоже. Просто в некоторых случаях для апартаментов идет несколько другие главы/разделы/статьи этих самых документов...
Цитата |
---|
Встречаются ли случаи круглосуточного ремонта? |
Круглосуточного - нет, но это уже от порядочности соседей зависит. У меня, к примеру, один раз соседи в выходные в 8 утра соседи стены штробить повадились. Пришлось идти просить, чтобы заткнулись
. А вообще, официально нормы в апартах регулируются тем-же СНИПом 23-03-2003, что и в обычных квартирах:
изучайте (раздел 6: " НОРМЫ ДОПУСТИМОГО ШУМА"). Чаще всего, официально апарты считаются гостиницей (в моем случае это так). В таком случае шуметь в них можно только на пару децабел громче, чем в обычных квартирах. И точно также есть разделение на день (7-23) и ночь (23-7). Поверьте, неподготовленным ухом разницу между в 83 и 79 дБ вы особо не услышите. Хуже, если ваши апартаменты будут официально числится офисами. Там нет разбивки по времени и шуметь можно круглые сутки как днем.
Цитата |
---|
Используют ли соседи свои апартменты под склады с круглосуточным доступом или под магазины? |
Нет. В нашем здании застройщик изначально продавал помещения на первых этажах под офисы, а на последних под жилые апартаменты.
Цитата |
---|
Какие тарифы выставляет УК? |
Тарифы точно такие же, как и для квартир в домах по соседству. Это закреплено договором с УК.
Цитата |
---|
Действительно ли существует проблема с поликлиниками-школами (по мне это проблема притянута за уши, т.к. законом постоянная регистрация не требуется ни для прикрепления к больнице, ни для поступления в школу - но тем не менее)? |
Со школами не знаю, а с поликлиниками - нет. Просто пришли девушкой в ближайшую московскую поликлинику и прикрепились. У нее была регистрация и полис Пензенской области, поэтому пришлось потратить еще 15 мин и сходить в офис страховой недалеко от поликлиники, чтобы там на него какую-то печать поставили. Потом написали заявление в поликлинике и через пару дней пришла СМСка с подтверждением прикрепления. Все.
Цитата |
---|
Как решаются вопросы с коммуникациями/вентиляцией/мусором/шумом/запахами? |
Ровно точно также, как и в квартирах.
Цитата |
---|
Принадлежат ли собственнику апартмента земля под зданием, |
Зависит от того, на каком вообще основании застройщик получил эту землю и от кого. В моем случае земля принадлежит городу и была выдана застройщику на 5 лет на правах аренды. Меня, честно говоря, сначала напрягал этот момент (типа, а что будет после того, как эти 5 лет пройдут?!). Но после изучения темы выяснил, что это часто встречающаяся схема и по прошествии 5 лет ничего не будет.
Цитата |
---|
находятся ли фасады, лестничная клетка и придомовая территория в общей долевой собственности? |
Да.
Цитата |
---|
Есть ли у апартаментов вообще понятие придомовая территория? |
Да. У нас даже своя детская площадка есть. Правда своих детей я бы побоялся туда выпускать, т.к. вокруг нее дорога с трех сторон и загазованность там страшная.
Цитата |
---|
Может ли он как-то влиять на размещение на здании наружной рекламы/сдачи площадей здания под какие-либо магазины/парикмахерхские/салоны/бары/павильоны/фотостудии? |
Теоретически - да, практически - нет. По факту, всем рулит управляющая компания и именно она согласовывает размещение на фасаде здания наружной рекламы или сдачу внаем общедомовой собственности.