Ага. Все так говорят, кто не жил в частном доме.
В детстве (до 6 лет) мы снимали полдома в частном секторе. Детские впечатления сильны, и я до сих пор подсознательно помню эти ощущения от печки и удобств во дворе. Плюс дом деда и бабушки в деревне.
К слову, мама рассказывала, как однажды отец пришёл с ночной смены и буквально в последний момент успел открыть форточки и спасти нас с мамой от отравления угарным газом (слишком рано закрыли заслонку печки).
Ну и ещё личный опыт: покойный тесть построил котткдж на 240 квадратов на всю большую семью; но дети выросли, женились и разъехались по новым семьям, а квартплата (в основном отопление) как минимум вдвое превышает пенсию тёщи. Веселуха так и прёт. И снег чистить - тот ещё фитнес.
Нет, я не отговариваю автора темы от покупки коттеджа; более того, иногда я сам мечтаю построить свой домик на старость и выращивать в огороде помидору (ибо Сызрань, и у нас растёт исключительно помидор
а).
Но при этом я отлично понимаю все риски частного домовладения и пока не готов на них пойти. Так и живём в квартире с видом на Ленина в кепке.