Форум

Купить гараж в ГСК

без кадастрового номера

• 1
Добрый день, приглядываю себе гараж, дабы не только машину поставить, но и можно было что то хранить и что то мастерить.

В основном все гаражи идут без кадастрового т.е. не оформлены в собственность. В связи с этим несколько вопросов:
1. Какой порядок покупки
2. Какие должны быть документы у владельца, какие должны быть у меня после договора и акта передачи
3. Насколько проблематично будет получить кадастровый на себя
4. В одном из гаражей есть нюанс (5 комнат в 2х подземных этажах, я х.з как он там лопатой рыл smile:D ) с такими нюансами вообще регят, или надо просто спрятать вход перед тем как приглашать кадастрового инженера и оформлять как одноэтажный?

Не пинайте сильно, первый раз хочу гараж купить. Квартиры и ипотеки освоил, тут немножко пока страшно.

Главное, чтобы Ваш свежекупленный гараж не снесли через полгода после покупки. smile:jokingly:
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Главное, чтобы Ваш свежекупленный гараж не снесли через полгода после покупки.

Таки поэтому и спрашиваю. ГСК законный, существует очень давно, есть ИНН, стоит на учете.
Находится на окраине района, за ним глубоченный овраг, не думаю что участок пригоден для высотного строительства и интересен застройщику.

1.самое главное проверьте:ТОЧНО ли гск стоит на учете в налоговой как юрлицо.Документы то у гск могут быть,но они могут быть уже сто лет не действительны....
2.гараж какой:капитальный или нет(проще говоря каменный или деревяшка)-деревяшку на учёт очень сомневаюсь что поставите,росреестр на такое не идёт
3.при покупке вы с владельцем пишите заявления(он-на выход из состава гск,вы-на вход) и на всяк пожарный пусть продавашка напишет расписку(что продал гараж за такую то сумму)
4.всё,поздравляю-вы полноправный член гск(ещё раз повторюсь,проверьте инн гск на сайте налоговой чтоб гск был действующим юрлицом!это важно!)

Я сам председатель гск еси чо:-)

1. Да все зарегистрировано и действующее - проверил.
2. Капитальный, кирпичный.

Смущают 2 подземных этажа, на них я так понимаю какие то разрешения на строительство надо, или нет - все будет вписано как овощная яма? Дед там сам все делал. Просто замаскировать вход чем ни будь при обмерке и не парится регать как одноэтажный (меньше площадь - меньше налог)?

Ну да,я бы так и сделал smile;)

Цитата
yaffil пишет:

Смущают 2 подземных этажа, на них я так понимаю какие то разрешения на строительство надо, или нет - все будет вписано как овощная яма? Дед там сам все делал. Просто замаскировать вход чем ни будь при обмерке и не парится регать как одноэтажный (меньше площадь - меньше налог)?

А если провалится? Претензии то к Вам будут.

Цитата
bubblegym пишет:
если провалится? Претензии то к Вам будут.

Вот я и хочу по максимуму исключить "ЕСЛИ". Вообще визуально видно будет состояние, провалится там что может, твой первый этаж, несущие стены останутся стоять (они даже стальной балкой скреплены стены на которой стоит типа крана) кто претензии то выставит?

Норм гаражик. Сам бы такой присмотрел smile8)

Цитата
yaffil пишет:
Вот я и хочу по максимуму исключить "ЕСЛИ". Вообще визуально видно будет состояние, провалится там что может, твой первый этаж, несущие стены останутся стоять (они даже стальной балкой скреплены стены на которой стоит типа крана) кто претензии то выставит?
Ну это же ГСК, а это как минимум одноэтажные гаражи стоящие в ряд. Один провалится и за собой может и соседние "утянуть". Конечно сложно обсуждать не зная объект, но с учётом этого -
Код
5 комнат в 2х подземных этажах, я х.з как он там лопатой рыл smile:D
и этого -
Цитата
Дед там сам все делал.
я бы не рисковал. Решать Вам конечно же.

Цитата
bubblegym пишет:
Один провалится и за собой может и соседние "утянуть". Конечно сложно обсуждать не зная объект

А если в ДКП указать эти 2 подземных гаража, то ответственность по закону должен нести тот кто сделал/продал ?

Цитата
yaffil пишет:

А если в ДКП указать эти 2 подземных гаража, то ответственность по закону должен нести тот кто сделал/продал ?
По закону вред подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В любом случае претензии будут к собственнику или члену ГСК за которым числится этот гараж, а уже потом он будет привлекать соответчиком "продавца" или взыскивать с него выплаченную компенсацию. Что с большой долей вероятности не увенчается успехом.

ДКП чего? Права членства в ГСК smile:D? Кстати дед согласовал с правлением ГСК своё бомбоубежище?
Изменено: bubblegym- 30.05.2017 12:24

Цитата
bubblegym пишет:
ДКП чего? Права членства в ГСК Рисунок
?

А какой документ правоустанавливает тогда переход права распоряжения гаражом?

Вам же "председатель" выше написал порядок оформления.

Цитата
bubblegym пишет:
Вам же "председатель" выше написал порядок оформления.

Для меня немного не понятно
Цитата
при покупке вы с владельцем пишите заявления(он-на выход из состава гск,вы-на вход)

Там что то конкретно указывается? Номер гаража, его площадь, доля в ГСК или просто вступил-вышел, получил гараж у свалки в 5ть раз меньше?
Хочется как то за конкретные конструкции такие деньги отдавать, а не за %% доли в ГСК.

это же не оао чтоб там доли или акции какие нибудь,это гск(кооператив),вы в него вступаете путём написания заявления на имя председателч"прошу принять меня(фио,паспортные данные)в члены гск вместо выбывшего(фио деда,паспортные данные),гаражный бокс номер такой то,с уставом гск ознакомлен,обязуюсь выполнять.
И дед пишет на имя председателя "прошу исключить меня из состава гск"
И на всякий пожарный расписку с деда:деньги получил,претензий не имею.

Был бы гараж в собственности(как у меня например),то там председатель вообще не нужен:все делается через росреестр,действия примерно как при продаже квартиры......

А бомбоубежище можете в расписке прописАть.....smile:-)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть