Добрый день. Выбирал между объектами "Люберцы 2017" Самолёт Девелопмент и ЖК "Люберецкий" ПИК. В Самолёте через их партнёров скидка выходила в районе 4%, в ПИК через того же партнёра скидка составила 8,5% + бонус. Остановил свой выбор на ПИК. Так же рассматривал A101 (через того же партнера застройщиков) испанские кварталы, но дороговато выходило (скидка 1% всего была). Предлагаю в этой теме писать об акциях на новостройки и делиться мнением о застройщиках и их объектах. Ps приобретал квартиру по ипотеке
Изменено: rita.ru- 21.02.2019 13:09(изменен заголовок темы и описание)
Я думал в Гранеле брать, но о них такие отзывы адские, что просто не решаюсь. Я ещё думаю. Акции всякие это конечно хорошо, но качество постройки должно быть на первом месте. А никто не знает, может какие-то рейтинги есть по качеству строительства по Москве и области?
Я про Гранель тоже не совсем лестные отзывы слышал. Ну это еще пол беды. Я вот военнослужащий, придумали нам программу военная ипотека и определили застройщиков. Только ипотечный кредит ограничен, время действия свидетельства полгода и давай вертись как хочешь. А службу никто не отменял и командировки тоже. Реально пока дождешься свидетельства его "срок годности" месяца четыре. Еще на какого застройщика попадешь, приятеля проваландали с оформлением у застройщика не успели сделку оформить, св-во кончилось и ку-ку. Сделка не зарегистрирована, а бабки за бронь заплатил... Или жаворонках вообще все заморозили. Очень сложно ориентироваться. А звонишь застройщикам у всех все хорошо, все супер, но все на словах.
Зря вы кстати пишите, что военнослужащие квартиры бесплатно получают) мой брат-офицер объяснил мне, что военная ипотека это пока ты служишь за тебя по ипотеке платит государство (где то 2,3 млн руб в течении 12 лет), а если ты увольняешься или тебя увольняют, то остаток долга по ипотеке уже твой персонально будет. И не дают им уже ничего бесплатно). По поводу Гранель согласен Народ пишет что в Балашихе, они жильё вообще просто ахтунг построили! Чуть ли не на стенах трещины пошли( И куда только Минстрой у нас смотрит, когда застройщики такое строят и банкротятся один за другим...
Ну это лет 15-17 ждать и служить надо, как я понял))). И вообще вроде хотят как на военную ипотеку всех перевести в недалёком будущем (увеличив сумму).
andrey137пишет: Ну это лет 15-17 ждать и служить надо, как я понял)))
Так все нормальные люди и делают. У меня племяшка пошел в военный институт, до подписания контракта переписал свою долю на родителей, дабы не потерять это право. Бывшие сослуживцы тоже спакойненько дождались, тратя на движимое имущество и копя. Пока очередь подойдет - семья появится, дети - т.е. количество комнат в халявной квартире станет больше. Для многих мечта, а для вас видимо напряг, что за 15 лет можно на хату заработать, на 1 ещё иметь сбережений и ездить на хорошем автомобиле.
yaffil,, берусь предположить, что Вы или Ваши знакомые не сталкивались с этим вопросом. Денежное довольствие у военнослужащих действительно стало сейчас неплохим, но, думаю, что те кто служит и должны получать достойное содержание, хотя бы в силу специфики профессии. Поэтому не стоит здесь завидовать, а тем более считать чужие деньги. Чтоб Вам было все понятно, я постараюсь кратко ввести Вас в курс дела. Что касается полугода: свидетельство участника начинает действовать с момента его подписания, пока оно дойдет до меня через все инстанции (служу я в регионе) проходит полтора - два месяца. У меня есть четыре месяца, чтобы определиться с квартирой, застройщиком, посмотреть рынок, цены, акции, скидки. Это важно, потому что мне нужно уместится в сумму, установленную государством. Делать это все раньше, без св-ва на руках нет смысла, тк цены меняются, акции заканчиваются и тд и тп. Далее мне нужно приехать к застройщику, соответственно, согласовав свой отпуск. Думаю, понимаете сами, что я не могу явиться к отцам-командирам и сказать, что, братцы, я завтра поехал квартиру покупать, меня не будет, а личный состав будет это время заниматься строевой.... Приехал к застройщику - подписал преддоговор, документы ушли на согласование, согласовали - вернулись, приехал - подписал договор, ушли на регистрацию. И если в ходе этой цепочки, на любом ее этапе у меня закончилось св-во.... все. все начинается с самого начала, с написания рапорта о получении св-ва. Теперь про бесплатное жилье: я в 2008 закончил училище, автоматически при присвоении лейтенанта стал участником военной ипотеки, про нее коротко уже поведал Вам предыдущий участник, спасибо, andrey137, те никакие другие субсидии на меня не распространяются. А если бы и распространялись, то Вы думаете, что ведомственные дома для военнослужащих растут как грибы? А если я не хочу жить там, где есть такое жилье, то все, пиши отказ. Или по Вашему военнослужащие это люди второго сорта? Где сказали, там и живи? А если я хочу жить после увольнения там где родился? Там где родители, где друзья? Наверное форумы и придуманы для этого, чтоб советоваться с людьми, находить для себя ответы на вопросы, а не читать в свой адрес глупые насмешки. И я не плачусь, нет такой привычки, в армии от этого быстро отучают, но считаю, что если что-то не знаешь, то нужно спросить, поговорить с людьми более опытными и знающими. Собственно говоря, для этого я и зашел на этот форум.
jaroslav1пишет: Или по Вашему военнослужащие это люди второго сорта? Где сказали, там и живи? А если я хочу жить после увольнения там где родился? Там где родители, где друзья?
Опять таки вы видимо только строевой занимаетесь. Не где выделили, а там где вы указали! Ну, естественно кроме 2х городов Москвы и Питера. Про второй сорт... Послужили бы вы как я в 2000 году, получали бы меньше чем студент в макдональдце вечерами. Служите уже 10 лет, отпуск у вас около 40-45 суток + дорога, дают отпуска без проблем (естественно не за сутки надо писать рапорт, а за 2 недели). Времени навалом.
З.Ы. я в отличии от вас Армейцев уважаю в отличии от полицейских, чиновников и прочих бездельников.
Лично имел дело с красногорскими застройщиками "ГК "Садовое кольцо" (ака "СТР-Консалт", ЖК Молодежный) и "Комстрин" (ЖК Спасский мост). Обе конторы "отработали" без проблем, "СТР-Консалт" даже бесплатно курьера присылал, чтобы вернуть мне деньги. В общем, рекомендую
Интернет-приёмная Банка России Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)
kprivalov, Спасибо, за информацию, но вот про Молодежный пишут, что была аккредитация по военке, а теперь почему-то нет. А Спасский мост аккредитован, но дороговато, хотя понятно, само направление не из дешевых... Вот и возвращаясь к предыдущем обсуждениям, конечно хотелось бы видеть такую информацию где-то в одном месте, а не "тыкать пальцем в небо". Еще раз, большое спасибо.
Да, еще немного поделюсь опытом ) При покупке новостройки на стадии строительства принципиально важно заключать договор долевого участия (ДДУ) по 214-ФЗ (не важно, покупаете ли Вы жилье у застройщика, дилера или у физика по переуступке). Все остальные формы договоров, которые ДО СИХ ПОР предлагают даже в Мск (Предварительный договор купли-продажи (ПДКП), векселя застройщика, всяческие договора членства в ЖСК и пр., и пр.) являются филькиной грамотой, НИКАК не защищают права покупателя и не гарантируют получение Вами квартиры
Интернет-приёмная Банка России Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)
Не панацея. Так же застройщики банкротятся и 214-ФЗ не спасает. Знаю человека купившего в Истре квартиру по ДДУ, в итоге ни квартиры, ни денег и еще висит ипотека. Страхование на деле оказалось филькиной грамотой. Покупать жилье на этапе строительства это лотерея. И еще не известно что в итоге построят, если все же построят. Я покупала на этапе котлована у ПИКа в Москве объект ЖК Маршала Захарова 7, с 10% новогодней скидкой в декабре 2015, на этапе продажи очень много было обещаний, но они не были отражены в ДДУ, там самый минимум. Что-то менять и дописывать в ДДУ ПИК отказывался, так как покупатели им похоже не особо интересны. Сейчас вышли на финишную прямую, в сентябре сдача, и нам всем купившим, очень не нравится качество дома начиная с отделки самого дома, плохо и не красиво. Остается сильно тающая надежда, что к выдаче ключей устранят существенные недостатки как в отделке дома, та и в квартирах. Так что еще раз убедилась, что покупать новостройку нужно на этапе выдачи ключей или искать вторичку, нужно видеть , то что покупаешь, а не вестись на ничем не подкрепленные обещания застройщиков.
Nata3512пишет: Так что еще раз убедилась, что покупать новостройку нужно на этапе выдачи ключей или искать вторичку, нужно видеть , то что покупаешь, а не вестись на ничем не подкрепленные обещания застройщиков.
Кто не рискует тот не пьет шампанское или платит больше, таковы уж реалии в РФ. Есть знакомые, которые покупали на этапе котлована/5-10 % готовности строительства, разница в цене на момент покупки и готовности дома у них была в среднем 2-2,5 миллиона рублей. Да, есть те кто и пролетел (дом не сдан, не устраивает качество строительства)....риск такое дело.
У меня товарищ на Маршала Захарова у Пик купил квартиру тоже. Он говорит, что там вроде как на год раньше, чем положено вводят объект в эксплуатацию Интересно о каких именно недоделках идёт речь,если ещё строятся дома? Я ни в коем случае не защищаю никого, но видели бы вы качество домов Гранель к примеру... это АХТУНГ!) А косячки есть везде в принципе, но я остался доволен купленной квартирой в жк люберецкий, цена-качество хорошее.
Еще категорически НЕ советую НДВ. Друг купил 2 квартиры (застройщики разные, Мытищи и Реутов), по обеим жестокое нарушение сроков (2 года в худшем случае), недометраж (до 3 м2), по обеим судится, один суд выиграл, но застройщик уже банкрот. В общем, жесть
andrey137, странные наезды на Гранель... Есть и у них недоделки, но ничего ужасного. Перегородки межкомнатные не ломаются от удара руки, балконы не сыпятся. И инфраструктуру они делают обещанную, в отличии от многих других застройщиков. В Валентиновке к осени школу откроют, например. Кстати, они еще за обанкротившимся застройщиками достраивают, ЖК Малина - бывший Экопарк Нахабино и еще что-то. Была бы компания такой плохой, не бралась бы за долгострои чужие.
Ну вот чувствуется и Гранель на форуме появился похоже про "Алексеевскую рощу" Гранель уж где только не пишут и что не говорят... стены трескаются, трубы лопаются, тепло дома плохо держат и тд. Почитайте на форумах то)
Вы прям от шаблона не отходите) Как только кто-то аргументировано защищает застройщика - сразу сотрудник. Насчет АР - проект старый, с тех пор Гранель дома делает намного качественней. Посмотрите Государев Дом например. там сейчас как раз квартиры принимает народ. Можете прям из свежих рук получить инфу о качестве.
andrey137, и что там на форумах? Жалобы стандартные, люди думают, что за 3 ляма им Китайскую стену построят, а не панельку типовую. Намного важнее что им реально все построили и сдали давно, люди отдали деньги и получили квартиры как положено в дду, живут уже. gtrast, то что гранель достраивает за другими горе-застройщиками - это большой плюс им в карму. Свою выгоду с этого дела они имеют, и клиенты потенциальные будут больше доверять.
Сидел тут, рид онли, даже не регался. Но тут тему про Гранель затронули и решил все же свое слово вставить. Ну так вот, я как бывший дольщик Эко Парк Нахабино, благодарен Гранель. Они рискнули, взяли наши дома к себе на баланс, и достраивают нам квартиры! Если бы не они, я бы остался и без денег и без квартиры...
В Москве застройщик предложил скидку в размере 16% клиентам, обладающим «квартирными» фамилиями. Акция будет действовать на протяжении всего лета: с 1 июня по 1 сентября 2017 года, сообщается в пресс-релизе ГК «Гранель», которая предложила скидки. В акции участвует недвижимость, расположенная во всех жилых комплексах застройщика. Скидка предоставляется от прайсовой стоимости квартир и не распространяется на квартиры с фиксированной ценой, уточняется в пресс-релизе.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.