Форум

Куда вложиться в новостройку : в г.Санкт-Петербурге или ЛенОбласти ?

Анализ новостроек г.Санкт-Петербурга с точки зрения последующей ликвидности и рентного дохода

Добрый день !
Предлагаю форумчанам обсудить и поделиться мыслями, куда конкретно ( в какой объект - ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ) вложить "кровно заработанные" для того что бы как минимум не потерять. Рассматриваю первичный рынок г.Санкт-Петербурга и ЛенОбласти, с относительно надежными застройщиками.

Какая сумма? Планируется продажа или сдача в аренду?

PS:// Вообще бетон сейчас не очень ликвидный инструмент. Но при определенных вводных (обналичивание материнского капитала и вычета) может принести хороший доход.

Цитата
f8909 пишет:
для того что бы как минимум не потерять
Если для того, чтобы, как минимум, не потерять, то лучше вложиться в валюту.

Это я как владелец инвестиционной "однушки" недалеко от Москвы пишу. smile:vnature:

От недвиги нужно избавляться. Вроде до всех почти это дошло.

Цитата
f8909 пишет:
Рассматриваю первичный рынок г.Санкт-Петербурга и ЛенОбласти, с относительно надежными застройщиками.
Лучше купить лотерейных билетов ....

Цитата
Brut2 пишет:
Лучше купить лотерейных билетов ....
Почему же? В Питере полно надежных застройщиков. Те же Setl Sity, ЛСР, ЛенспецСму, Строительный трест.
Изменено: hdx1000- 16.07.2017 12:13

Если цель не потерять и заработать, то вложиться нужно в однушку на вторичке у метро с хорошим локейшеном. Все остальное, если не для себя, мусор.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

А сколько денег? Если сумма позволяет, я бы ЛО не рассматривал. Не знаю как для инвестиционных целей, сейчас занимаюсь поиском лично для себя, нравится Магнифика от Бонава. И центр рядом и место спокойное, и застройщик надёжный.

Цитата
sidseven7 пишет:
Магнифика от Бонава

Не в медвежьем разве углу?

Цитата
hdx1000 пишет:
В Питере полно надежных застройщиков. Те же Setl Sity, ЛСР, ЛенспецСму, Строительный трест.
А чего это банки не кредитуют этих "надежных"? - казалось бы, возьми кредит, постройся, продай втридорога - это ж выгоднее.
Ан, нет ....

Цитата
Gacetero пишет:
Не в медвежьем разве углу?

25 минут пешком до Смольного это медвежий угол?

Цитата
Brut2 пишет:
А чего это банки не кредитуют этих "надежных"?
Еще как кредитуют. Данные застройщики не ограничены финансированием только от дольщиков.

Посматриваю на "Панорама 360". smile:uncap:

Цитата
hdx1000 пишет:
Еще как кредитуют. Данные застройщики не ограничены финансированием только от дольщиков.

Зачем тогда привлекать дольщиков, и терять существенный кусок пирога? - я как бизнесмен этого не понимаю. Зато как человек,очень хорошо знаю что такое "финансовая пирамида".
Изменено: Brut2- 17.07.2017 09:23

Цитата
Brut2 пишет:
Зачем тогда привлекать дольщиков, и терять существенный кусок пирога? - я как бизнесмен этого не понимаю. Зато как человек,очень хорошо знаю что такое "финансовая пирамида".

Потому что на стадии строительства лучше покупают, т.к. дешевле. Застройщику сидеть с непроданными квартирами не очень интересно

Цитата
Brut2 пишет:
Зачем тогда привлекать дольщиков, и терять существенный кусок пирога?
Деньги дольщиков дешевле. Застройщик под определенный проект открывает кредитную линию в банке. Если продажи идут хорошо, то она используется по минимуму, если плохо, то недостающая часть покрывается кредитной линией. При таком финансировании риск несвоевременной сдачи минимален.

Цитата
Яхонтовый пишет:
Посматриваю на "Панорама 360".

Пока вы посматриваете, квартиры закончились уже, может только по переуступке еще есть.

Цитата
sidseven7 пишет:
Пока вы посматриваете, квартиры закончились уже, может только по переуступке еще есть.

Я обжитое буду брать, вторичку. И, кстати, там еще одну площадку расчищают. Возможно, под очередное строительство smile:) А там и денежки будут smile;) Место дюже хорошее. И самому жить и сдавать можно. Даже близость "Красного треугольника" не особо парит.
Изменено: Яхонтовый- 18.07.2017 11:05

Друзья , посоветуйте ЖК в г.СПб , вблизи метро ( не более 15 мин. пешком ) от надёжного застройщика , у кого есть небольшие студии ( 23,0 - 27,0 кв.м. ) , с отделкой , с любым сроком сдачи .
Бюджет : не более 2 500 000 руб..

Цитата
Яхонтовый пишет:
Посматриваю на "Панорама 360".

Вы точно из Петербурга?
Ужасный ведь район, хоть и почти в центре.

Цитата
sidseven7 пишет:
25 минут пешком до Смольного это медвежий угол? X

Да, такое случается.
Расстанная улица, например - разве не медвежий угол? А Хрустальная?
А ведь от Невского - в пределах пешей прогулки. Формально почти центр.
Много в Петербурге таких глухих мест рядом с обжитыми и даже центральными.

Цитата
f8909 пишет:
Друзья , посоветуйте ЖК в г.СПб , вблизи метро ( не более 15 мин. пешком ) от надёжного застройщика , у кого есть небольшие студии ( 23,0 - 27,0 кв.м. ) , с отделкой , с любым сроком сдачи .
Бюджет : не более 2 500 000 руб X

Очень небольшой бюджет для надежного застройщика и с отделкой, причем вблизи метро.
Вот тут метро совсем рядом, но цены выше:
http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id87/ (от 2900)
Тут от метро подальше, но цены еще повыше:
http://www.sevgorod.ru/object/greencity/ (от 3100)

Цитата
Gacetero пишет:
Вы точно из Петербурга?
Ужасный ведь район, хоть и почти в центре X

Я не из Петербурга. Я - из Ленинграда smile:pardon:

Цитата
Gacetero пишет:
Очень небольшой бюджет для надежного застройщика и с отделкой, причем вблизи метро.
Вот тут метро совсем рядом, но цены выше:
http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id87/ (от 2900)

Угу. Более уркаганских районов трудно найти в Питере. Работал несколько лет м. Ладожская - пр. Энергетиков. Это ужас! Шпана днём и ночью, кладбище по обоим сторонам Энергетиков. Да ну н@х такое счастье! smile:achtung:

Цитата
Gacetero пишет:
Да, такое случается.
Расстанная улица, например - разве не медвежий угол? А Хрустальная?
А ведь от Невского - в пределах пешей прогулки. Формально почти центр.
Много в Петербурге таких глухих мест рядом с обжитыми и даже центральными.

Ну если вы в таком контексте, то я же писал
Цитата
sidseven7 пишет:
И центр рядом и место спокойное

То есть это то, что мне нужно.
Да и рядом там Охта-молл построили, так что уже это место не такое глухое как хотелось бы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть