Форум

Купить студию в аппарт-отеле или в обычном ЖК ( для последующей сдачи в аренду ) ?

Что выгоднее в этом случае для инвестора ? Плюсы и минусы этих вариантов .

• 1
Друзья, вопрос к тем, кто уже имеет аппартаменты ( студию ) и сдаёт их в аренду.
Есть ли смысл в этом, в сравнении с тем , если бы сдавать студию, купленную в жилом доме ?
Не знаю , купить ли студию в обычном ЖК и потом сдавать, самому искать арендаторов и другие проблемы самому решать или лучше купить аппартамент ( такую же студию ) и все заботы перейдут на УК.
Что удобнее и выгоднее ( по доходу ) для меня как инвестора ?
Я готов чуть больше платить за ЖКХ, налоги и т.д., но для меня главное , чтобы меньше думать о всяких проблемах со сдачей.
Просьба владельцев аппартаментов-студий подсказать мне , объективно уже оценивая ситуацию по своему опыту по сдаче , стоит ли "игра свеч" ?
Давайте обсудим этот вопрос !
Я думаю, потенциально он многим будет интересен.

Цитата
f8909 пишет:
Что удобнее и выгоднее ( по доходу ) для меня как инвестора ?
Банковский вклад. smile:)
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

вопрос интересный...
если СПб - доход со студии от 15К до 20К рублей в месяц с учетом ЖКХ, опять же зависит от места и обстановки и срока сдачи...
стоимость студии от 2 млн до 4 млн рублей... + ремонт... к тому же сдавать жилье не так и просто
вклад/депозит 6% годовых - от 10К до 20К рублей в месяц...
получается лучше положить средства в банк на депозит, проблем меньше и профита больше
с другой стороны деньги имеют свойство обесцениваться + инфляция + кризисы.... и т.п.
недвижимость более защищена от этого...

рассматривать нужно более конкретные ситуации...

акции эппл на все деньги smile:D

Цитата
legendarnui пишет:
с другой стороны деньги имеют свойство обесцениваться + инфляция + кризисы.... и т.п.
недвижимость более защищена от этого...

С чего вы это взяли? Недвижимость как и любой другой товар может обесцениваться/дорожать с разной скоростью относительно денег.
К примеру средняя цена на вторичном рынке Санкт-Петербурга с сентября 2008 упала за год на 25% и смогла восстановиться только через 8 лет

Рисунок

Рублевый депозит по средней ставке 12% за это время смог бы увеличить капитал практически в 3 раза

Цитата
VVP пишет:
К примеру, средняя цена на вторичном рынке Санкт-Петербурга с сентября 2008 упала за год на 25% и смогла восстановиться только через 8 лет
Что интересно - в 2008 г. кризиса, как такового, не было (так, детский сад), а недвижимость дешевела. А с 2014 по 2017 г. зарплаты почти у всех упали в полтора-два раза, а недвижимость существенно не подешевела (если считать в рублях).

При этом за МКАД стоят целые полупустые микрогорода, которые толком не продаются... smile:( Где же рынок, при слабом спросе товар должен дешеветь!
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Где же рынок, при слабом спросе товар должен дешеветь!

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Рисунок

Если продавцы в большинстве не желают опускать цену ниже определенного уровня и если продажа для них не является вынужденной, то рынок так и будет стоять на месте.

Некоторые так и держат доллар купленный по 80 рублей в надежде на лучшие худшие времена

Цитата
VVP пишет:
Некоторые так и держат доллар купленный по 80 рублей в надежде на лучшие худшие времена

Абсолютно правильное решение

Дмитрий 29, абсолютно правильных решений не бывает.
Можно было за это время зафиксировать убыток от неверно принятого на панике решения, получить хорошие проценты на рублевом депозите и при необходимости купить уже два доллара на каждый проданный ранее smile;)

Друзья, есть ли у кого-нибудь опыт сдачи студии в аппарт-отеле ?
Выгодно ли ?
По сравнению со сдачей такой же студии в обычном ЖК ?
Удобно ли для инвестора ?
Поделитесь своими соображениями на этот счёт !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть