Форум

Переписать квартиру на супругу до развода

• 1
Здравствуйте. Может кто сталкивался, подскажите наиболее простое и наименее затратное решение моей проблемы.
Женат, но будем разводиться, детей нет. В браке была куплена квартира, домик с участком. Все оформлено на меня. Нужно переписать квартиру на супругу, дом остаётся за мной. Взаимных претензий нет.
Немного изучал вопрос, вроде предлагается вариант с брачным контрактом, но я не понимаю всю схему. С дарениям тоже вроде не все гладко получается. В общем прислушаюсь к любым вариантам. Спасибо.

Здесь только поможет брачный договор, где в случае развода супруге будет принадлежать квартира, а вам дом. Приедете к нотариусу и объясните тоже самое, они составят правильно.
Главное чтоб обе стороны договорились до подписания.
По другому все манипуляции сейчас бессмыслены, все что нажито в браке принадлежит в равных долях.

Dzxtckfd,
И с этим брачным договором можно идти в мфц переоформляться? Брачного договора будет достаточно как основание перехода права? Или ещё какие действия будут нужны?
И при брачном договоре переход права нужно осуществлять до развода или после?
Изменено: jhonny2- 20.09.2017 11:51

Цитата
jhonny2 пишет:
брачном договоре переход права нужно осуществлять до развода или после

После, т.к. права каждой из сторон на указанное в договоре имущество наступают в случае развода.

А подойдёт ли ещё вариант, что после развода, я фиктивно продаю квартиру бывшей жене. Тоесть договор купли продажи, все как обычно, просто деньги не беру, они только на договоре будут фигурироваться. Квартира больше 5 лет. Какие сложности могут возникнуть? Можно чутка завысить стоимость по договору, это если на случай если понадобится бывшей продать квартиру и не ждать 5 лет.

Если вы продаете квартиру, то продаете совместное имущество. А значит и деньги должны поделить.

Надо заключить соглашение о разделе имущества(кв и дома), его утвердить в мировом суде и на основании его переоформляете квартиру жене.

Отпишусь. Хватило обычного брачного договора. Получив его, супруга перегистрировала собственность на себя. В мфц кроме договора ничего не потребовалось, ни я ни старые документы не нужны были. Как то слишком легко даже. PS. Переписала все ещё находясь в браке.
Изменено: jhonny2- 10.11.2017 15:46

smile:omg:

У вас есть брачный договор или нет?

Есть, сделал перед разводом, переоформил на жену и развелся.
Изменено: jhonny2- 11.01.2018 22:25

Подниму тему в связи с еще одним нюансом.
Нужно ли подавать декларацию в налоговую по факту перехода права собственности на квартиру бывшей жене по брачному договору (или жене - договор о добровольном разделе имущества в браке)?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть