Форум

Собственник квартиры приходит в любое время и открывает дверь своим ключом

Боюсь, что приходит в квартиру в мое отсутствие тоже...

Собственник квартиры приходит в любое время дня без предупреждения, в ультимативной форме требует его впустить как-будто что-то срочное... Такое повторяется периодически. Что можно сделать в этой ситуации?

Снимаю это жилье меньше 2 месяцев, но неожиданные визиты уже стали нормой. В первый раз мне пришло сообщение (общаемся только через WhatsApp) спустя несколько дней после заселения о том, что он принес чайник, пока меня не было в квартире. Я подумала, что это неправильно приходить в мое отсутствие, но все же поблагодарила за "заботу". В следующий раз привезли стиральную машину, пока меня не была, но установить пообещали в воскресенье. Мне пришлось поменять планы, чтобы их ждать дома в воскресенье. В воскресенье никто не пришел. В понедельник начали стучать утром в дверь. Пришли устанавливать стиральную машину. Мне пришлось отказаться от своих планов на день, так как доступа в ванную не было много часов. Приходили и уходили несколько раз. В другой день услышала стук в дверь и когда открыла, оказалось, что пришел собственник взять что-то с балкона (балкон завален их вещами). В следующий раз проснулась в понедельник от того, что какой-то шум и голос в коридоре. Я очень испугалась, потому что живу одна и закрываю дверь на ночь на тот замок, который нельзя открыть снаружи. Когда вышла из комнаты в коридор, там стоял собственник, который пришел "посмотреть, работает ли плита на кухне" (не знаю, почему). Как оказалось, этот замок, который он мне говорил, чтобы я закрывала на ночь, он может открыть своим ключом. Его даже не смутило, что я дома и даже еще спала, когда он пришел. Зашел в своей обуви, ходил по квартире, где я хожу босиком. Это те случаи, которые я помню... Я подозреваю, что он приходит в мое отсутствие тоже.

Что можно предпринять в данном случае?

Цитата
coffeebreak пишет:

сменить квартиру
-
всё остальное бессмысленно и бесполезно, раз уж Вам так "повезло" с собственником

Цитата
Фесс пишет:
Цитата

coffeebreakпишет:

сменить квартиру

Полностью согласен! И в следующий раз составляйте договор аренды, в котором будет указано, что собственник может приходить в квартиру только после договоренности с арендатором. Это нормальная практика.

А поговорить с ним не пробовали?
Ииии... вы форумом не ошиблись?

Цитата
coffeebreak пишет:

Договорится с собственником о количестве посещений в месяц без согласования. Если договориться не получается, то искать другой вариант аренды. Не думаю, что это будут в интересах собственника жилья. smile:shuffle: В любом случае учитесь договариваться, в жизни может пригодиться. smile:)

Цитата
coffeebreak пишет:

Послать собственника подальше и найти другое жилье по аналогичной цене
Пущай в пустую квартиру ходит сколько ему влезет smile:D

Цитата
coffeebreak пишет:
Ситуация конечно, аховая. Скажем так, собственник с....а, держитесь от него подальше. Была ситуация наподобие, только я снимал производственное помещение. Мозги клевал, сын собственника (считал себя пупом земли). Поговорил с собственником, либо прощаемся, либо составляем договор через нотариуса. Собственник меня понял, договор заключать не стали. Он дал "подзатыльник" сыну, и больше проблем не возникало. Он сам звонил, предупреждал что подъедет, и я его встречал. Вместе с ним ходили по зданию, он делал осмотр. Но это было редко 2-3 раза в год. Обычно он вообще не заходил, подъедет (сначала звонил обязательно), не выходя из машины, деньги заберёт за аренду, и уезжает.

Попробуйте поговорить, не получиться... прощайтесь.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
coffeebreak пишет:
Что можно предпринять в данном случае? X
X

Подобное поведение собственника может быть хоть как-то оправдано, если Вы вообще не платите за квартиру, либо платите чисто символически...

Если платите в среднем по рынку - 100% сменить квартиру.

Более того, лучше вообще задуматься о покупке своей квартиры.

PS И кстати, может Вы понравились собственнику? smile:oops:

Цитата
coffeebreak пишет:
Собственник квартиры приходит в любое время дня без предупреждения, в ультимативной форме требует его впустить как-будто что-то срочное... Такое повторяется периодически. Что можно сделать в этой ситуации?
Такие обстоятельства обсуждают до, а не после вселения в чужое жилое помещение! Заключали ли Вы с его собственником договор найма, аренды или безвозмездного пользования? Если заключали, есть ли в нём условие об этом? Если не заключали, то почему?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Объясните хозяину, что либо 1 посещение в месяц по предварительной договорённости, либо вы расстаётесь. Иных вариантов быть не может. Москва большая, найдёте получше) Удачи!

Странный вопрос у ТС.. А что можно сделать, если вы встречаетесь с мужчиной и он вас бьет? 1. Договориться. 2. Бить в ответ3. Бежать. Что выбираете? Думаю любой адекватный выберет последний вариант
Изменено: SmEdk- 14.11.2017 11:46

Цитата
SmEdk пишет:
Странный вопрос у ТС.. А что можно сделать, если вы встречаетесь с мужчиной и он вас бьет? 1. Договориться. 2. Бить в ответ. 3. Бежать. Что выбираете? Думаю любой адекватный выберет последний вариант
Юридически некорректное сравнение, потому что собственник обязан содержать свою недвижимость в надлежащем техническом состоянии, за которое в силу закона отвечает перед третьими лицами (теми же соседями по дому), в связи с чем вправе проверять его, для чего срок и порядок посещения им переданного в наём, аренду или безвозмездное пользование жилого или нежилого помещения должны быть установлены в виде условия соответствующего договора!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Юридически некорректное сравнение, потому что собственник обязан содержать свою недвижимость в надлежащем техническом состоянии, за которое в силу закона отвечает перед третьими лицами (теми же соседями по дому), в связи с чем вправе проверять его, для чего срок и порядок посещения им переданного в наём, аренду или безвозмездное пользование жилого или нежилого помещения должны быть установлены в виде условия соответствующего договора!

С уверенностью в 99% можно сказать, что договором тут и не пахнет, иначе не было бы всей этой темы. А если нет договора в котором прописаны обязанности собственника, то он как бы ничего и не обязан. насколько я понимаю. Без договора можно надеяться только на адекватность другой стороны, но тут ей и не пахнет. Так что беги, Форест, беги!

Цитата
coffeebreak пишет:
Собственник квартиры приходит в любое время дня без предупреждения, в ультимативной форме требует его впустить как-будто что-то срочное... Такое повторяется периодически. Что можно сделать в этой ситуации? ...

UPD: Договор заключен, но не зарегистрирован. В договоре не указано количество визитов. Мне было важно наличие договора и собственник согласился. Если бы не было договора, я бы продолжала искать дальше.

Ну так договоритесь с ним написать допник к договору о количестве посещений.Не подпишет -переезжайте.

Цитата
coffeebreak пишет:
Договор заключен, но не зарегистрирован. В договоре не указано количество визитов...
Цитата
Roks пишет:
...договоритесь с ним написать допник к договору о количестве посещений. Не подпишет -переезжайте.
Совершенно верно! Тогда в Вашем случае надо предложить собственнику заключить письменное "Соглашение об изменении договора" в порядке, установленном статьёй 452 Гражданского кодекса РФ, с правильной формулировкой в нём оптимальных для обеих сторон условий реализации собственником своего права проверять надлежащее техническое состояние своей переданной в наём, аренду или безвозмездное пользование недвижимости.

На какой именно срок заключён договор?
Изменено: Леонид Николаевич- 14.11.2017 12:58 (Корректировка.)

Леонид Николаевич
Договор заключен на 12 месяцев.

Цитата
coffeebreak пишет:
Договор заключен, но не зарегистрирован. В договоре не указано количество визитов. Мне было важно наличие договора и собственник согласился. Если бы не было договора, я бы продолжала искать дальше.

А цена средняя по рынку ? Или ниже ? почему так держитесь за квартиру ?
Ладно у меня ситуация , когда вся хата моей техникой обставлена smile:)
И собственика я уже год не видел , просто перевожу деньги на карту и все smile:)

Цитата
coffeebreak пишет:
В договоре не указано количество визитов.

а хотя бы устно вы об этом что-то говорили? Тут правильно советуют прописать порядок посещения в договоре, но для начала, нужно хотя бы устно прийти к какому-то соглашению. Если человек считает, что может приходить к Вам когда угодно, то говорить не о чем от слова вообще. Если будет говорить, что приходит для решения Ваших бытовых вопросов. то поблагодарите и скажите, что сами со всем справитесь.

animegravitation
Совершенно не держусь за квартиру. Цена, мне кажется, средняя по рынку. Мне был не важен район, хотя отсюда все же далековато до метро... Но я не умею торговаться. Понравилось, что внутри новая мебель. Только переехала сюда 2 месяца назад и опять не хочется заниматься поисками и переездом.

Цитата
coffeebreak пишет:
Договор заключен, но не зарегистрирован.
Цитата
coffeebreak пишет:
Договор заключен на 12 месяцев.
Содержит ли заключённый Вами с собственником квартиры договор условие о передаче ему Вами обеспечительного платежа согласно статье 381.1 Гражданского кодекса?

Когда я спросила, почему он пришел, не предупредив, он сказал, что писал и звонил. Но ни прорущенных вызовов, ни сообщений не было. Он просто открыл дверь и вошел. При заселении сказал, что этот замок нельзя открыть снаружи ключом и я могу закрывать на этот замок на ночь. Я спросони подумала, что взломали дверь. Пожарники, полиция... smile:o Потому что была уверена, что этот замок не открывается снаружи.

Цитата
coffeebreak пишет:
Если бы не было договора, я бы продолжала искать дальше.

smile:D
Вот и они! Проблемы договора.

Но при заезде нужно конечно оговаривать всё "от и до".
Депозит имеется у собственника? Была ли услуга агента?

Цитата
coffeebreak пишет:
Потому что была уверена, что этот замок не открывается снаружи.

Как-то странно что вы не можете освоить систему замка))
Изменено: M☆rshal- 14.11.2017 13:17
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Содержит ли заключённый Вами с собственником квартиры договор условие о передаче ему Вами обеспечительного платежа согласно статье 381.1 Гражданского кодекса? X
X
X

Есть:

4.4 Обеспечительный платеж вносится Жильцом для обеспечения исполнения обязательств перед Владельцем.

Это типовой договор, найденный в интернете.

coffeebreak, в следующий раз, когда придет, а вы будете спать. Подоприте дверь в комнате или закройте, вызовите наряд полиции, скажите что вас грабят, а вы дома одна, и очень боитесь. Так сказать "сделайте дурочку" smile:) . Это малясь отрезвит собственника.
Стесняетесь поговорить, напишите ему сообщение для начала, потом будет проще разговаривать.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть