Форум

Огромный налог за землю

• 1
Всем доброго дня! Что делать, ума не приложу. Покупал лот (коммерческую недвижимость) с торгов по банкротству (земля+здания) за 600 тыс. руб. Подняли кадастровую стоимость до 55 млн.!!! на землю. Пришел налог 700 тыс.!! за год. Что посоветуете? Мне уже и не нужна эта недвижимость (внутренне с ней расстался уже). Вопрос: а можно ли взять кредит по нее и пусть банк заберет этот залог? Недвижимость в городе Буденновске Ставропольского края. Спасибо заранее всем ответившим.

попытаться продать с дисконтом, одновременно пытаясь оспорить кадастровую стоимость, а по банку Вы сами знаете ответ, не один банк, не будет брать в залог не работающий бизнес, который так сильно генерирует убытки. Коррупционные схемы не рассматриваем, если они у вас были, вы не писали бы сюда.

Благодарю. Да вот пытаюсь продать и инициировать оспаривание, только прошлые налоги-то не оспоришь. Но ведь при продаже еще и налог возьмут из учета кадастровой стоимости? так?

Еще вопрос: думаю подать на банкротство. Какие риски у меня будут? Единственное жилье (долю в квартире) не заберут?

по обычным правилам, колебания от кадастра - 30%, т.е есть если у вас земля 55млн, а вы продадите,да еще со зданиями, условно за 300К, налоговая может считать эту сделку не рыночной, опять придется судиться. Вы как физик все это счастье купили? Для начала хоть внесите в уставной капитал все это "счастье", чтобы если были проблемы, то с юр.лицом, а не с физ.лицом, которому можно сильнее проблем сделать. А так если нет у вас на месте связей, то только суды и фиксация убытка

Купил как физик. Да за такие деньги я ее никогда не продам. При покупке оценка была 6 млн. Кто же купит а такие деньги? Получается, что и продать не смогу??((

Странное у нас государство однако

Оценили в 6 лямов, покупатель нашелся который только за 600 тыщ готов был купить, а теперь государтсво думает что оно стоит 55 лямов ?

Интересно почему тогда покупатели нашлись за 600 тысяч?

Вообщем не государство а дебилизм какой то

Так и есть. На публичном предложении я купил за 600тыс. и потом увидел эту страшную цифру в 55 млн кадастровой стоимости. Думаю про банкротство теперь. Ничего не остается. И продать, получается, не смогу адекватно рынку (ну не 55 млн все это стоит, а в десятки разов меньше по рынку).

Ну я бы попробовал через суд изменить кадастровую стоимость
Ибо она должна быть приближена к рыночной
А как видно рыночная стоимость у объекта 600 тыщ всего а не 55 лямов

Да нет. Рыночная побольше будет. Только вот с такой кадастровой стоимостью отпугивает народ.

Цитата
Otpusk пишет:
Да нет. Рыночная побольше будет. Только вот с такой кадастровой стоимостью отпугивает народ.

ну какова примерно рыночная ? не может же кадастр быть в десятки раз выше рынка
Так что попробуйте снизить

Вот буду пробовать снижать- это да. Но за предыдущие года платить дикий налогг все равно придется. Думаю про банкротство физика.

все имущество в уставной капитал, продавать свою долю вы можете хоть за руб, даже продажа 100% в ООО за 1руб вполне рыночная сделка. И пытаться продать местной юр.компании, могут вполне купить за небольшие деньги, обанкротиться они всегда успеют. И нет проблем как у физ.лица. Физ.лицом,ИП можно выступать, когда все понятно,а так ООО лучше форма работы.

Благодарю. Да поздно это делать уже. Вот про банкротство, может, кто подскажет?

Цитата
Otpusk пишет:
Подняли кадастровую стоимость до 55 млн.!!!
А рыночная какая? - кадастровая не может превышать рыночную по закону. Если рыночная такая - ну так продайте. Не покупают - заставьте государство ее выкупить по кадастровой стоимости через суд.

Цитата
Otpusk пишет:
Еще вопрос: думаю подать на банкротство. Какие риски у меня будут?

Нельзя признать банкротом физлицо при его долге более 200.000 (по закону), а насколько я понял вы должны больше.
Наймите адвоката специалиста по таким делам. У вас на Ставрополье их полным полно.
Изменено: AvorHarp- 29.11.2017 01:28

Цитата
AvorHarp пишет:
Нельзя признать банкротом физлицо при его долге более 200.000 (по закону), а насколько я понял вы должны больше.

да ладно?
то-то банкротятся с миллионными долгами, отдавая 0,5кк только за процедуру
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
банкротятся с миллионными долгами,
Это фирмы.
По ящику была на той неделе передача там юристы выступали и вот сказали что с долгами более 200т физлица не могут быть признаны банкротами. Я думаю это правильно.

Цитата
AvorHarp пишет:
По ящику была на той неделе передача там юристы выступали и вот сказали что с долгами более 200т физлица не могут быть признаны банкротами.

Ящик врет.
2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

ст. 213.3, Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 25.11.2017) "О несостоятельности (банкротстве)"

Я не думаю что юрист будет позориться на всю страну. Скорее всего поправки есть к закону от 2002 года. А так знаете кредитов наберут и "досвиданья".

Цитата
AvorHarp пишет:
Я не думаю что юрист будет позориться на всю страну. Скорее всего поправки есть к закону от 2002 года.

Будет-будет. И поправки есть с 28.01.2018, но этой статьи не касаются.

Всем спасибо! Т.е. банкротиться я могу?

Цитата
Otpusk пишет:
Что посоветуете?

А ее обратно государству нельзя реприватизировать?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть