Форум

Сервисные Апарт-Отели с доходными программами для инвесторов

Покупка апартаментов в г.Санкт-Петербурге

• 1
Друзья, кто имеет опыт инвестирования в апарт-отели, для дальнейшей сдачи в аренду через Управляющую Компанию в г.Санкт-Петербурге ?
Как на практике обстоят дела, имеет ли смысл эта покупка по сравнению с обычными квартирами в обычных ЖК, поделитесь опытом на примере эксплуатации таких апартов в г.Санкт-Петербурге !
А также давайте обсудим в какие именно апарт-отели Санкт-Петербурга на данный момент стоит вкладываться ?
Хотелось бы услышать мнение собственно владельцев таких объектов и именно в Санкт-Петербурге !

Блин, такая хорошая тема, но никто не пишет...
Сам присматриваюсь к Интуиту и ZOOM-апарту.

Друзья, кто инвестирует в апарт отели Санкт-Петербурга ?
В какой лучше ?
Какие доходные программы выгоднее ?
Давайте обсуждать !

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Важна не программа, а объект и управляющая компания.

Посоветуйте агентство недвижимости в Питере. Буду благодарна если еще и ссылкой поделитесь. Спасибо

Знаю одно агентство недвижимости в Санкт-Петербурге. У меня подруга там покупала квартиру. Она осталась довольна их работой https://ceh-realty.ru

Тема интересная, раньше не видел ее.
За несколько лет владения номерами в апартах, пришел к выводу что это интересно только в целях диверсификации активов (т.е. тупо чтобы не все деньги были в акциях/облигациях).
Почему? Доходность по апартаментам сопоставима (или меньше) доходности по фин. рынкам, в частности облигациям. Даже с учетом роста самого актива.
Например, в наст. время доходность по облигациям 11,5% (ОФЗ-н дают 11,5% на 3 года), доходность по апартам ~8-9%. Понимаю что у всех разный опыт, знаю что некоторым собственникам в сезон(летом) и до пандемии удавалось заработать чуть ли не 80 тыс. в мес. с номера, у них конечно опыт другой.
Лично у меня, в целом:
- Доходность от фин. рынков систематически превышает мои ожидания.
- Доходность от апартов, систематически ниже моих ожиданий.
Понятно что тут возникает вопрос,как сдаете, самостоятельно или через УК, на короткий срок или длинный, и.т.д.
С удовольствием готов обсудить в ЛС. Санкт-Петербург.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть