Форум

Продажа земельного участка

• 1
Добрый день. Взял выписку из егрн, стоит отметка об ипотеке, но срок, на который установлено ограничение, истек. Могу ли я продать этот участок? Фото выписки прилагаю.
Рисунок

Подать объявление о продаже никто Вам не запретит, но кто в здравом уме такое купит??
А пока ищете покупателя, занимайтесь снятием обременения
Ваш Финансовый Партнер

ну допустим не продажа, а договор дарения родственнику. то участок будет принадлежать ему? и будет ли на нем отметка об ипотеке? и вообще возможно ли отчуждение в моем случае?

Только с согласия залогодержателя.
Но лучше почитать сам договор залога для начала
Изменено: Zmei- 01.03.2018 15:34
Ваш Финансовый Партнер

Не хочу создавать отдельную тему, спрошу здесь. Подскажите, у нас с сестрой есть 2 соседних участка в СНТ. Я хочу переоформить свой участок на нее (подарить), как это правильно сделать? И самое главное, сколько стоит? Сестра консультировалась с юристами, которые сказали, что за продажу/дарение ей придется заплатить 30000 руб. за оформление, это правда?

В итоге буквально на днях мама уже пошла на консультацию к юристам, ей сказали, что я как собственница должна поехать в организацию, где я оформляла участок, и просто переоформить участок на сестру, якобы они подскажут как... smile:pardon:

Подскажите, как правильно, грамотно и с минимальными материальными потерями переоформить участок с меня на сестру?
Спасибо!

Цитата
Владелец пентхауса пишет:
Не хочу создавать отдельную тему, спрошу здесь. Подскажите, у нас с сестрой есть 2 соседних участка в СНТ. Я хочу переоформить свой участок на нее (подарить), как это правильно сделать? И самое главное, сколько стоит? Сестра консультировалась с юристами, которые сказали, что за продажу/дарение ей придется заплатить 30000 руб. за оформление, это правда?

В итоге буквально на днях мама уже пошла на консультацию к юристам, ей сказали, что я как собственница должна поехать в организацию, где я оформляла участок, и просто переоформить участок на сестру, якобы они подскажут как... Рисунок

Подскажите, как правильно, грамотно и с минимальными материальными потерями переоформить участок с меня на сестру?
Спасибо!

Если участок в собственности (то есть, сведения о нем имеются в ЕГРН, а на руках у владельца свидетельство о регистрации права или выписка) - то вам достаточно составить договор дарения (самостоятельно или с помощью юристов) и сдать его на регистрацию в Росреестр (обычно это делается в любом МФЦ). Госпошлина в этом случае составит 350 рублей.
По умолчанию подразумеваю, что строений на участке нет, координаты границ установлены.
Если хотите, напишите в личку кадастровый номер участка, посмотрю в ЕГРН статус и границы. Можете сделать это и сами на портале Росреестра и на публичной кадастровой карте, но там немного путано, есть нюансы.
Изменено: Tin064- 18.04.2018 11:51
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Tin064, спасибо огромное за помощь! Сейчас под руками нет документов, они у мамы, я попрошу ее отправить мне сканы и попробую сама посмотреть, дабы вас не обременять. Строений на участке нет. smile:)

Прошу прощания что задаю вопрос не совсем по теме (не нашел такой темы),но речь так же о участке в садоводстве.Имею в собственности 2 соседних участка в СНТ,фактически это единый большой участок,огороженный одним забором,приобрел их полтора года назад,в члены садоводства так и не вступал по сей день,электроэнергию оплачиваю бухгалтеру по счетчику,взносы же нет.Сейчас под конец года мне грозятся отрубить электричество если не оплачу взносы,правомерны ли их требования?Должен ли я платить целевой взнос не являясь членом садоводства?Должен ли платить за прошлый год если собственность в том году имел только пол года?И один в таком случае бывает взнос или два,по кол-ву участков?Помогите пожалуйста разобраться.Спасибо.
Народный уролог

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть