Форум

Крымская недвижимость. Продажа и покупка.

Сходство и отличие продажи и покупки недвижимости в Крыму от материковой части России.

• 1
Доброго дня!
Приглашаю всех кто, сталкивался (сталкивается часто по своей работе) к обсуждению процедуры купли – продажи недвижимости в Республике Крым, а именно делимся информацией и опытом.

А теперь по существу на сегодняшний день сам нахожусь на стадии покупки дома с земельным участком 8 сот. В Бахчисарайском р-не.
То есть первый этап, а именно поиск недвижимости я прошёл и кратко скажу так, что по времени это составило 2 месяца и считаю что это не много. Искал как через агентов, так и собственников. С агентами очень проблематично то он не может показать, то телефон не подымает, а самое главное очень много денег просят, пример до 2 млн. руб. недвига как минимум 150 тыс. набрасывают.
Возвращаюсь к своей покупке так вот у меня с собственником дома следующая процедура, а именно передача задатка и здесь я подготовил 2 документа:
1. Расписка
2. Договор о задатке (дом стоит до 2 млн.) Оба документа оформляем не нотариально.
Почему мы проводим с собственником эту процедуру, а потому что не все документы готовы, а так если документы все есть, то это лишнее движение.
А дальше хочу задать вопросы, с которыми мне и не только мне придётся столкнуться:
1. Государственная пошлина при регистрации договора её процент? И какие ещё платежи в гос. казну будут?
2. Налоговый вычет (процент, с чего расчёт, срок выплаты и т. прочее).
Cпасибо всем кто будет отвечать!

ЗУ размежован и поставлен на КУ?
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:
ЗУ размежован и поставлен на КУ?

Межевание ЗУ продавец только начал делать и до конца мая месяца пообещали (спецы которые делают) сделать. Поэтому как я написал ранее и если бы не этот факт (момент), то мы бы уже заключали сделку купли - продажи дома и зем. участка. А так завтра только вносим задаток (50 тыс.) и дальше в наших планах всё же заключить сделку до 25 мая и не ждать когда закончится межевание (потому как оно может длиться месяц и более). Здесь думаю так, что главное то, что собственник (хозяин) запустил саму процедуру.
Здесь вопрос знатокам правильно ли я поступаю (думаю)?

Сегодня были у нотариуса, и он нас предостерёг от ранней сделки купли - продажи дома и зем. участка (как я написал в предыдущем сообщении) то есть, не дожидаясь окончания процедуры межевания (которое совсем недавно начал хозяин) провести сделку. Какие здесь могут быть нехорошие нюансы:
1. Наша сделка не будет зарегистрирована, пока идёт процесс межевания, а закончится он, может и через месяц и через 3 и более. То есть сделка будет висеть, и я не буду собственником недвижимости (дома).
2. В процессе межевания могут быть наезды земельных участков соседних друг на друга, а в этом случае (практика нотариусов Крыма) процесс межевания может затянуться до 1 года и более.
3. Этот вариант также возможен, а именно процесс межевания начал хозяин (который уже получил полную сумму за свой дом) и уедет в г. Керчь, а так как процесс межевания идёт и начаться то, что я написал высшее, например наложение участков и т. пр. и потребуется вызывать хозяина в г. Симферополь (это 300 км. Из Керчи) для пояснений или взять подпись, а он откажется, скажет у меня нет времени вы купили мой дом, поэтому делайте, что хотите дальше. Или заплатите мне ещё 100 000 или более тысяч и в таком случае я найду время приехать.

Добрый день!
Вопрос специалистам
1. При продаже части дома 53:100 с разделенными земельными участками на двух собственников требуется согласие от соседа или нет?

Особого бума на покупку недвижимости в Крыму я не наблюдаю, только вижу, что предложений на продажу огромное количество и с невероятно высокими (необоснованно) ценами! Что я вижу как местный, а то что практически 70 – 80% продавцов формируют свою цену и расписывают в своём объявлении это строительство трассы Таврида недалеко от его продаваемой недвиги (якобы это супер привлекательно) и Крымский мост очень часто упоминают так что нас местных это просто смешит и только. На это всё мой вердикт такой, что тот, кто сейчас не будет адекватно ставить свою цену на недвижимость (здесь уточнение, а именно я мониторю только частный сектор и зем. участки) тот проиграет и примерно через год 2019г. лето и осень цены значительно припадут. Так что кто планирует купить себе дом или зем. участок не спешите!
Это не вариант к действию, а лично моё мнение, и той информации, которую я собираю порядка 8 -10 лет.
П.С. - Надо небольшое ещё время чтобы местные перебесились и успокоились!

Цитата
doktor070771 пишет:
Особого бума на покупку недвижимости в Крыму я не наблюдаю, только вижу, что предложений на продажу огромное количество и с невероятно высокими (необоснованно) ценами!

А его и не будет, пока продавцы не умерят аппетиты! Им стоит чаще заглядывать в сочинские ценники! smile:)

Что до главной проблемы в Крыму в плане недвижимости и земли - так это отсутствие российских документов на собственность в полном объеме практически у всех. И при купле-продаже начинается процесс перерегистрации собственности с украинских правоустанавливающих документов. Регистраторы массово приостанавливают регистрацию права. Идут запросы в БТИ, горисполком и т.д. Все выданные бумаги при Украине тщательно перепроверяют. Посему купля-продажа может растянуться на несколько месяцев и до полгода.

Цитата
toss2003 пишет:

Что до главной проблемы в Крыму в плане недвижимости и земли - так это отсутствие российских документов на собственность в полном объеме практически у всех. И при купле-продаже начинается процесс перерегистрации собственности с украинских правоустанавливающих документов. Регистраторы массово приостанавливают регистрацию права. Идут запросы в БТИ, горисполком и т.д. Все выданные бумаги при Украине тщательно перепроверяют. Посему купля-продажа может растянуться на несколько месяцев и до полгода.

Это чистая правда и главная беда всех, кто продает вторичное жилье. Потому что большинство материковых покупателей естественно опасаются возможных подстав и взысканий, следовательно стараются брать новостройки.
Изменено: ivs2.gcheb- 05.06.2018 16:36

Столкнулся с проблемой.
В Евпатории есть дача у родственников, которые жили при украине. Дпча в садовом товариществе не далеко от моря.
Из документов только запись у председателя в какую то там общую книжку.
До входа Крыма в состав Росссии это не мешало продавать и покупать учпстки и дома.
Таая ситуация во всех Садовых товариществах.
Сейчас решили продать дом, так как хозяева престарелые и ухаживать уже тяжело. А дом хороший, добротный, двухэтажный с гаражом. Жалко если не ухаживать за иаким.
И вот теперь покупатели из Росссии, кто хотел купить отваливаются имеено из за оформления такого, что было на Украине.
Не знаем, что делать теперь. Вкладывать деньги, чтоб оформить не хочется, так как сразу продавать. Пусть лучше новый собственник офомляет на себя.
Изменено: Максим1976- 10.06.2018 10:06

Информационное сообщение.
Все те, кто ищет и собирается приобрести недвижимость в жилом массиве Каменка сейчас такое название ранее садовые участки в г. Симферополе могу поделиться информацией, чтобы покупатели не вляпались в большую проблему, потому как продаются дома по очень привлекательной (низкой) цене.
Изменено: doktor070771- 17.06.2018 10:39 (уточнение)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть