Форум

Перевод денег застройщику при покупке новой квартиры.

• 1
Скажите как правильно оплатить покупку квартиры застройщику?
Деньги наличные, сумма большая. Застройщик дал реквизиты для оплаты, но я боюсь тащить в банк всю сумму и опасаюсь, что у банка возникнут вопросы по новому закону об отмывании. Вдруг мой перевод заблокируют.
Подскажите, как правильно все сделать?

Цитата
Leni1977 пишет:
Скажите как правильно оплатить покупку квартиры застройщику?
Деньги наличные, сумма большая. Застройщик дал реквизиты для оплаты, но я боюсь тащить в банк всю сумму и опасаюсь, что у банка возникнут вопросы по новому закону об отмывании. Вдруг мой перевод заблокируют.
Подскажите, как правильно все сделать?

Какие у вас есть варианты? наличными привезти деньги застройщику, они ему налом не нужны, остается только идти в банк и переводом на рс застройщика. При приеме денег вопросы не задают, берете с собой реквизиты, договор дду и оплачиваете.
В кризис деньги не пропадают, не сгорают и не улетучиваются. Они просто переходят в другие руки.

А какая разницу куда тащить налик? В банк или офис?
При платеже по ДДУ банку всё равно откуда у вас деньги, т.к. назад вам их никогда выдавать не будут, либо будет иной документ (расторжение ДДУ, решение суда и т.д.)

У нас ДКП.
Боюсь не заблокируют ли перевод из за закона об отмывании денег.
Я их копила много лет и не смогу предоставить бумагу на каждую копейку.

Цитата
Leni1977 пишет:
У нас ДКП.
Боюсь

боитесь-оформляйте через ипотеку.
В кризис деньги не пропадают, не сгорают и не улетучиваются. Они просто переходят в другие руки.

Цитата
Nataskin пишет:
У нас ДКП.

Не должны. Но ДКП лучше взять с собой, т.к. 99% что его потребуют.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Leni1977 пишет:
у банка возникнут вопросы по новому закону об отмывании

лучше платить одной суммой и не из сбера, сбер частенько запрашивает доки, подтверждающие происхождение денег.

Цитата
Leni1977 пишет:
У нас ДКП.

Я бы взял ДКП, справк НДФЛ с работы если есть, и поехал в банк. Если сильно боитесь - езжайте в коммерческий банк типа "Альфы". Мне кажется всё должно быть нормально. Кроме того, никто вам не мешает разбить на несколько платежей, и перечислить через разные банки несколькими платежами.
Изменено: SonOfKiyosaki- 14.05.2018 18:39
В Москве - хорошо. Самообразование - сила. Цены на жильё - завышены. Новостройка лучше старого фонда.

А через какой банк посоветуете?
А счет мне какой-нибудь открывать надо или нет?

Цитата
Leni1977 пишет:

посоветую банк застройщика (если это не откровенная помойка), он деньги сразу увидит, можно будет приступить к дальнейшим действиям, счет открывать не надо, напишите, если не секрет, что за застройщик (получатель) и банк.

Цитата
Leni1977 пишет:
застройщик сам скажет какой банк, там обычно у них договор по приёму платежей и нет комсы за перевод без открытия счета в его пользу

Банк застройщика как раз Сбербанк.
В резвизитах указан.

А чего вы так боитесь прям?
2ндфл с работы (работ) за несколько лет максимум притащите.
Плюс вы могли продать прошлую квартиру-машину и покупать эту, новую.
Вы ж могли и 20 лет копить, и 10 лет.
подарки родственников могли быть денежные (родители, дети, муж-жена, бабушки-дедушки).

Сама оказалась в подобной ситуации, скажите, как в итоге оплатили? Через какой банк? И возникали ли проблемы?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть