Всем привет. Нужна юридическая помощь в разрешении весьма вероятного (судебного) спора со строительной компанией. Ситуация в следующем: был составлен предварительный договор (ПД) на покупку квартиры по ДДУ в строящемся доме, через пару недель был звонок от застройщика с требованием (!) придти и переоформить договор. Изменение - повышение стоимости на 15%. Меня, конено, такой поворот не устроил, а застройщик предупредил, что по старому ПД он продавать не будет. Хотя в предварительном договоре есть пункт, что цена окончательная и изменению не подлежит. Я сходил к знакомому юристу узнать, правомочны ли их требования. Он же сообщил что волноваться не о чем, цену можно изменить только по согласованию сторон. К сожалению, профиль юриста не недвижка и он может не знать нюансов и надо идти к профильным специалистам. Но прежде, я бы хотел попросить местных профессионалов подсказать, как застройщик может уклониться от подписания со мной ДДУ без последствий для себя и какие гадости он может сделать вообще.
Основное, что меня тревожит:
1) Является предварительный договор документом, с которым можно отстаивать свои интересы в суде?
2) у меня есть 7 дней на подписания договора после уведомления ("Основной договор заключается сторонами не позднее чем в течение 7 календарных днейпосле направления Исполнителем уведомления Правоприобретателю о готовности заключить договор"). Застройщик может
- не уведомить вообще, а потом сообщить что уведомлял;
- отправить обычное письмо, которое может идти больше 7 дней.
что мне нужно сделать, чтобы выглядеть в суде (буде такой состоится) добросовестным покупателем, желающим исполнить обязательства по договору? Ходить каждые пару дней к ним в офис и записывать разговор? :/
Скан договора могу приложить, если желающие помочь захотят ознакомиться.
Заранее большое спасибо.
Основное, что меня тревожит:
1) Является предварительный договор документом, с которым можно отстаивать свои интересы в суде?
2) у меня есть 7 дней на подписания договора после уведомления ("Основной договор заключается сторонами не позднее чем в течение 7 календарных днейпосле направления Исполнителем уведомления Правоприобретателю о готовности заключить договор"). Застройщик может
- не уведомить вообще, а потом сообщить что уведомлял;
- отправить обычное письмо, которое может идти больше 7 дней.
что мне нужно сделать, чтобы выглядеть в суде (буде такой состоится) добросовестным покупателем, желающим исполнить обязательства по договору? Ходить каждые пару дней к ним в офис и записывать разговор? :/
Скан договора могу приложить, если желающие помочь захотят ознакомиться.
Заранее большое спасибо.