Цитата |
---|
rieltone пишет: Кто нибудь делал отдельное отопление дома? Насколько это вообще законно и возможно ли отказаться от общего? |
"Делал" - значит имеете ввиду уже построенные МКД с общим отоплением? Думаю, возможность отключиться от централи отопления зависит от регионов. В моём доме в Курске (есть магистральный газ) несколько квартир имеют нагревательные котлы на кухне, вытяжка от них идёт в общий стояк вентиляции от газовых плит. Насколько знаю, несколько лет назад была возможность, заручившись согласием всех жильцов дома, законно сделать поквартирное отопление. Платят такие жильцы не в разы меньше остальных, ну на 30% может быть. И бойлер на кухне шумноват, сам видел. Но зато в любое время можно включить и отключить, изменить температуру теплоносителя - удобно. А остальные (и я в том числе) в сентябре мёрзнем, дожидаясь включения отопления в доме, а в апреле - пухнем отжары, дожидаясь отключения оного:)))
А новые дома могут иметь поквартирное отопление уже при строительстве. Пример:
http://www.realtyse.net/kursk/novostr...-v-kurske/Новостройка с поквартирным отоплением по пр-ту Хрущева, 36 в Курске.
"... В каждой квартире установлено поквартирное отопление, что обеспечит жителей дома горячей водой и отоплением в любое время, независимо от общегородского графика, а также сократит платежи за коммунальные услуги в 2-4 раза".