Въёхал в квартиру с газ.плитой и колонкой, в январе 2018 года. Прописан один, а было 3-е. Счётчик на газ не стоит, как у всех. В январе объём газа в платёжке был таким же как и раньше - 62м.куб (Платёжки старых владельцев квартиры у меня на руках). С февраля объём вырос на 30% - 83м.куб, а с июля на 100% - 125м.куб (относительно января). Это не считая подорожания куба. В "Жилищнике" сказали идти в Мосгаз, завтра пойду, а пока хочу спросить, а у вас?
Gurin.s.aпишет: А почему? Что плохого платить за потребленное?
Плохого ничего, счётчики ставят единицы, остальные платят по нормативам, которых никто не видел (судя по ответам). Если они будут расти на 100% в полгода, то придётся ставить счётчик (расходы+геморой).
счетчик выгодно ставить в своем доме, где есть газовый котел парового отопления. Окупается быстро, несмотря на высокую стоимость установки (12К)+ стоимость самого счетчика. Особенно актуально стало несколько лет назад, когда существенно подняли тарифы. Без счетчика по тарифу плата ежемесячно круглый год почти такая же, как со счетчиком лишь в холодные зимние месяцы. А вот с весны по осень, и особенно, в летние месяцы расхода почти нет.
В квартирах, от 2,2К, если без сварки, до 9,5 К со сваркой. Сам счетчик дешевле.
Судя по платёжкам, до июня 2015 года газ считали в человеках, а после в кубометрах, конечно с увеличением суммы. Объём был стабилен до моего въезда в квартиру, чувствую себя Украиной.
wakh, ерц лишь транслирует платежи от Мосгаза и Мосэнерго, это посредник. Если с чем-то не согласны, нужно обращаться в эти организации. Я, к примеру, плачу им напрямую и ЛК у них у меня отдельные.
wakhпишет: В январе объём газа в платёжке был таким же как и раньше - 62м.куб (Платёжки старых владельцев квартиры у меня на руках). С февраля объём вырос на 30% - 83м.куб, а с июля на 100% - 125м.куб (относительно января). Это не считая подорожания куба.
Тула, 1 прописанный, плита, колонка:
счетчик смысла не имеет (колонка = установка со сваркой)
нормативы потребления (как и цену куба) утверждают региональные власти
RAEпишет: В платежке указано сколько человек зарегистрировано. В МФЦ и управляющую компанию заявление напишите.
увы, у меня просто кубы, в УК меня послали в МОСГАЗ, завтра пойду разбираться, сначала в газпром, потом в ЕИРЦ, потом в мосгаз (просто по удалённости от дома)
wakhпишет: Въёхал в квартиру с газ.плитой и колонкой, в январе 2018 года. Советую по линку взять счетчик газа Itron в СтримГаз. Прописан один, а было 3-е. Счётчик на газ не стоит, как у всех. В январе объём газа в платёжке был таким же как и раньше - 62м.куб (Платёжки старых владельцев квартиры у меня на руках). С февраля объём вырос на 30% - 83м.куб, а с июля на 100% - 125м.куб (относительно января). Это не считая подорожания куба. В "Жилищнике" сказали идти в Мосгаз, завтра пойду, а пока хочу спросить, а у вас? X