Форум

Газ, нормативы существуют?

• 1
Въёхал в квартиру с газ.плитой и колонкой, в январе 2018 года.
Прописан один, а было 3-е.
Счётчик на газ не стоит, как у всех.
В январе объём газа в платёжке был таким же как и раньше - 62м.куб (Платёжки старых владельцев квартиры у меня на руках). С февраля объём вырос на 30% - 83м.куб, а с июля на 100% - 125м.куб (относительно января). Это не считая подорожания куба.
В "Жилищнике" сказали идти в Мосгаз, завтра пойду, а пока хочу спросить, а у вас?
Изменено: wakh- 31.07.2018 17:48

в законах искали?
естественно норматив существует

счетчики в квартирах стоят далеко не у всех
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
счетчики в квартирах стоят далеко не у всех

А почему? Что плохого платить за потребленное?
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
Gurin.s.a пишет:
А почему? Что плохого платить за потребленное?

Плохого ничего, счётчики ставят единицы, остальные платят по нормативам, которых никто не видел (судя по ответам).
Если они будут расти на 100% в полгода, то придётся ставить счётчик (расходы+геморой).

счетчик выгодно ставить в своем доме, где есть газовый котел парового отопления. Окупается быстро, несмотря на высокую стоимость установки (12К)+ стоимость самого счетчика.
Особенно актуально стало несколько лет назад, когда существенно подняли тарифы.
Без счетчика по тарифу плата ежемесячно круглый год почти такая же, как со счетчиком лишь в холодные зимние месяцы.
А вот с весны по осень, и особенно, в летние месяцы расхода почти нет.

В квартирах, от 2,2К, если без сварки, до 9,5 К со сваркой. Сам счетчик дешевле.

Я не хочу ставить счётчик, я хочу разобраться, что происходит с нормативами. Соседи - святые люди, вообще не в курсе.

Цитата
wakh пишет:
а с июля на 100% - 125м.куб

тариф
http://gazmsk.ru/pages/123_0.htm

Цитата
wakh пишет:
в квартиру с газ.плитой и колонкой,

п.1.2, вероятно, ваш.

Судя по платёжкам, до июня 2015 года газ считали в человеках, а после в кубометрах, конечно с увеличением суммы. Объём был стабилен до моего въезда в квартиру, чувствую себя Украиной.

Цитата
Compaq пишет:
http://gazmsk.ru/pages/123_0.htm

получается газпром или мосгаз прописал мне в квартиру ещё 5-х человек.
подскажите куда идти разбираться в мосгаз/газпром или сначала в ЕРЦ?

wakh,
ерц лишь транслирует платежи от Мосгаза и Мосэнерго, это посредник.
Если с чем-то не согласны, нужно обращаться в эти организации.
Я, к примеру, плачу им напрямую и ЛК у них у меня отдельные.

wakh,
В платежке указано сколько человек зарегистрировано.
В МФЦ и управляющую компанию заявление напишите.

Цитата
wakh пишет:
В январе объём газа в платёжке был таким же как и раньше - 62м.куб (Платёжки старых владельцев квартиры у меня на руках). С февраля объём вырос на 30% - 83м.куб, а с июля на 100% - 125м.куб (относительно января). Это не считая подорожания куба.

Тула, 1 прописанный, плита, колонка:

Рисунок

счетчик смысла не имеет (колонка = установка со сваркой)

нормативы потребления (как и цену куба) утверждают региональные власти
Изменено: ararar- 31.07.2018 21:47

Цитата
RAE пишет:
В платежке указано сколько человек зарегистрировано.
В МФЦ и управляющую компанию заявление напишите.

увы, у меня просто кубы, в УК меня послали в МОСГАЗ, завтра пойду разбираться, сначала в газпром, потом в ЕИРЦ, потом в мосгаз (просто по удалённости от дома)

всем спасибо, видимо проблема имеет локальный, а не системный характер, по результатам отпишусь, если интересно

Цитата
Compaq пишет:
ерц лишь транслирует платежи от Мосгаза и Мосэнерго, это посредник.

т.е. всё таки мосгаз, а не газпром?

всё оказалось просто, меня в квартиру вписали, а прошлых владельцев не выписали, а в июле я сам прописал ещё 2-х человек

Цитата
wakh пишет:
Въёхал в квартиру с газ.плитой и колонкой, в январе 2018 года.
Советую по линку взять счетчик газа Itron в СтримГаз.
Прописан один, а было 3-е.
Счётчик на газ не стоит, как у всех.
В "Жилищнике" сказали идти в Мосгаз, завтра пойду, а пока хочу спросить, а у вас? X

а какой у вас счетчик стоит - Itron??

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть