Форум

Проверка или дубликат ДДУ

• 1
Насколько принято полагаться на регистрацию ДДУ застройщиком?

Практикуется ли запрос дубликата ДДУ в росреестре перед оплатой?

Можно ли оформить доверенность на регистрацию ДДУ так, чтобы самостоятельно получить ДДУ из росреестра\МФЦ?

Практикуется ли проверка личности и доверенности лица, которому поручено заключать ДДУ со стороны застройщика?

На сколько я знаю, в рег.палату вы едите вместе с представителем застройщика и каждый сдает свой экземпляр на регистрацию, соответственно после регистрации каждый забирает свой экземпляр.
Цитата
Marimero пишет:
Практикуется ли проверка личности и доверенности лица, которому поручено заключать ДДУ со стороны застройщика?

Если вы попросите доверенность ознакомиться, то вам не должны отказать. На сайте проверки доверенностей можете проверить её действительность.

Цитата
Marimero пишет:
Практикуется ли проверка личности и доверенности лица, которому поручено заключать ДДУ со стороны застройщика? X

нет. Доверенность проверить можно на сайте, нотариата. А личности что имеете ввиду? Как правило подписанный вами договор уходит в офис застройщику, и специально вас туда не приглашают.

Цитата
Леди О пишет:
На сколько я знаю, в рег.палату вы едите вместе с представителем застройщика и каждый сдает свой экземпляр на регистрацию, соответственно после регистрации каждый забирает свой экземпляр.

редкий застройщик на это пойдет.

Цитата
Marimero пишет:
Насколько принято полагаться на регистрацию ДДУ застройщиком?

Вы получите договор с отметкой о регистрации. Есть сомнения, что подделали штамп? Тогда закажите выписку в Росреестре, стоит электронная 700р. Выписка делается по кадастровому номеру земельного участка, там перечислены все дольщики, номера договоров, площадь квартир и тд.

Зачем нужен дубликат ДДУ, если есть оригинал с отметкой, не понятно.
Изменено: maike- 21.09.2018 12:46

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ" ПО МОСКВЕ

вот это!

Цитата
maike пишет:
Как правило подписанный вами договор уходит в офис застройщику, и специально вас туда не приглашают.

А где вы договор подписываете?
Долевое покупается в офисе застройщика, если только вы не знаете куда деть лишние денежки, то покупайте через риелтора.
Берется домой проект договора изучается, в назначенное время приезжаете в отдел продаж и подписываете. По крайней мере у нормальных застройщиков в нашем городе так.
И повторюсь в рег.палату едут обе стороны.

Цитата
Леди О пишет:

Пара риэлторов говорила, что у крупного застройщика специальный человек собирает 30+ дду и сидит в МФЦ целый день окупировав окно.
Цитата
maike пишет:
А личности что имеете ввиду? Как правило подписанный вами договор уходит в офис застройщику, и специально вас туда не приглашают.

Всяких страшилок начитался, что застройщик потом заявляет, что договор был подписан не уполномоченным лицом. Не знаю актуально ли это во времена ДДУ.

Цитата
maike пишет:
Есть сомнения, что подделали штамп?

Да и не только.

Цитата
maike пишет:
Зачем нужен дубликат ДДУ, если есть оригинал с отметкой, не понятно.

В проекте договора, росписи сторон только на последней странице. Не может так оказаться - что на одной из страниц у застройщика и в росреестре написано одно, а у меня другое и на моей копии от застройщика непойми кто расписался?

Цитата
Леди О пишет:

Взял проэкт договора у застройщика:

" Участник долевого строительства в течении 5 дней с момента подписания настоящего договора продоставляет нотариально удостоверенную доверенность на представителей Застройщика для представления интересов Участника по всем вопросам, связанным с государственной регистрацией настоящего договора, а также инные необходимые для регистрации документы "

Цитата
Леди О пишет:
Если вы попросите доверенность ознакомиться, то вам не должны отказать. На сайте проверки доверенностей можете проверить её действительность.

А какой именно сайт? на http://reestr-dover.ru/ выдает только регистрационный номер доверенности и то что она актуальна и не отозвана.

Где то онлайн сам текст доверенности можно почитать?

Цитата
Леди О пишет:
А где вы договор подписываете?
Долевое покупается в офисе застройщика, если только вы не знаете куда деть лишние денежки, то покупайте через риелтора.
Берется домой проект договора изучается, в назначенное время приезжаете в отдел продаж и подписываете. По крайней мере у нормальных застройщиков в нашем городе так.

Как это поможет ТС проверить подписанта? Гендир ПИК МР групп, и т.д. вряд ли подъедет в момент подписи....

Цитата
Леди О пишет:

Назовите конкретно имя застройщика.

Цитата
Marimero пишет:
Взял проэкт договора у застройщика:

" Участник долевого строительства в течении 5 дней с момента подписания настоящего договора продоставляет нотариально удостоверенную доверенность на представителей Застройщика для представления интересов Участника по всем вопросам, связанным с государственной регистрацией настоящего договора, а также инные необходимые для регистрации документы "

и так почти у всех....

Цитата
Marimero пишет:
Где то онлайн сам текст доверенности можно почитать?

нигде. можно еще позвонить нотариусу, по тел может сказать есть такая доверенность или нет.

Цитата
Marimero пишет:
Всяких страшилок начитался, что застройщик потом заявляет, что договор был подписан не уполномоченным лицом. Не знаю актуально ли это во времена ДДУ.

можно ссылку?

Цитата
maike пишет:
можно ссылку?

http://www.riskam.net/part/riski/obz_sud_prak/

скорее всего это излишняя параноя, в силу юридической безграмотности

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть