Форум

Покупка квартиры за наличные

Какие банки для этого подойдут?

• 1
Подскажите, как лучше провести покупку квартиры за наличные? При помощи каких банков? Что имеется:

- Расчетный счет ИП в Модульбанке, в котором хранится несколько миллионов. Могу перевести с него в месяц максимум 2 миллиона на личный счет в другом банке. После 2х миллионов идет огромная комиссия.
- Накопительный счет в Тинькофф. Туда планирую перевести первые 2 миллиона с расчетного счета.

Остальные несколько миллионов планирую перевести в другой банк. В этот же банк впоследствии переведу 2 миллиона с Тинькофф. В день сделки нужно будет запросить вывод всей суммы, а после поместить деньги в банковскую ячейку на хранение. Зачем вообще работать с наличными? Да потому, что продавцы квартир так хотят. Мало кто готов на безналичный расчет.

И вот я не знаю, какой банк для этого подойдет? Нужен такой банк, в котором можно будет снять наличными несколько миллионов и там же поместить их в банковскую ячейку. Сбербанк сразу отметается. Судя по многочисленным отзывам, мой счет там быстро заблокируют и не дадут провести сделку.

А Вы уже определились с квартирой какую хотите купить или еще в поиске?

Цитата
allegro1211 пишет:
А Вы уже определились с квартирой какую хотите купить или еще в поиске?

Ещё в поиске, потому что у меня нет необходимой суммы денег на руках(из-за высокой комиссии). Планирую начать работать с риелтором в ноябре.

Цитата
Melmon пишет:
В день сделки нужно будет запросить вывод всей суммы, а после поместить деньги в банковскую ячейку на хранение. Зачем вообще работать с наличными? Да потому, что продавцы квартир так хотят. Мало кто готов на безналичный расчет.
Так Вы не подстраивайтесь под "хотелки" продавцов, а отстаивайте свои интересы, тем более, что сейчас рынок покупателей, а не продавцов!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Melmon пишет:
Ещё в поиске, потому что у меня нет необходимой суммы денег на руках(из-за высокой комиссии). Планирую начать работать с риелтором в ноябре.

А риелтор Вам зачем? Чтобы "всунуть" свои эксклюзивные варианты?
Кто Вам сказал, что ВСЕ продавцы хотят нал и особенно, через ячейку ? ГЛУПОСТИ!!!

Зачем он нужен

Откройте вклад в МКБ на 1000р срочный (на год). Переведите туда сумму по реквизитам счета вклада. Потом снимайте в МКБ, досрочное закрытие вклада.
Все остальные варианты - 7% комиссия с какой-то суммы smile:nightmare:

Но они могут попросить документы на происхождение денег. Я переводил со своего счета в Сбере (заплатил 1500р), приготовил документы, откуда дровишки (продажа недвижимости), но доставать их не пришлось, так выдали в кассе.
Правда я их клиент уже 9 лет, может поэтому не стали мучать. А у вас еще и юрлицо. Х.з.

С Тинькова вы снимете максимум 300000 в месяц без комиссии (150 в его банкомате и 150 в любом другом, дальше 2% комиссия).
А еще можно через Сбер получать нал, но там будут те же вопросы, и там толерантности может быть и поменьше чем в МКБ.
Изменено: probkovorot- 30.10.2018 14:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть