Форум

Московская прописка

как приобрести и сохранить

Здесь предлагаю обсудить проблемы приобретения и сохранения (непрерывный стаж прописки). Например :
1. Меняем вторичку в мск на первичку в ней же. Как сохранить непрерывную прописку ?
2.Хотим заполучить себе моск. прописку (живем пока в подмосковье) . Возможно ли ?
3. Сколько метров кв. надо иметь в собственности , чтобы иметь безальтернативное право прописаться на них ?
4. Все нюансы получения вожделенной моск. пенсии 17500р.
и т.п.

Цитата
ram4 пишет:
Хотим заполучить себе моск. прописку (живем пока в подмосковье) . Возможно ли ?

А что, кому-то могут отказать в постоянной регистрации в собственной жилплощади? smile:o

Гораздо интереснее тема получить московскую прописку не имея собственной недвижимости.

Цитата
Dimon1969 пишетГораздо интереснее тема получить московскую прописку не имея собственной недвижимости.
В том числе и это. У меня очень мало инфы по теме моск. прописки , да и у многих , с кем общался , вообще ложные представления о данной теме.

Тема только о моск прописке. Она выгодна местному стройкомплексу , т.к. столич. привилегии позволяют ставить повыш. ценник на кв. метры в черте мск. Поэтому и пролоббировали присоединить новомоск кишку.
Изменено: rita.ru- 15.10.2018 14:54 (отмодерировано, удалено цитирование)

Цитата
ram4 пишет:
4. Все нюансы получения вожделенной моск. пенсии 17500р.
Подскажите человеку из региона smile:D - а сколько лет её надо обладать ? и почему обязательно непрерывно? Обязательно ли иметь работу при этом?

Цитата
taj2 пишет:
Подскажите человеку из региона Рисунок
- а сколько лет её надо обладать ? и почему обязательно непрерывно? Обязательно ли иметь работу при этом?

Так называемый "Ценз осёдлости" для МСК -- 10лет. Работать необязательно. smile:)
"Ценз осёдлости" существует не только в МСК, но и в других городах, где местные власти производят какие-либо доплаты, но только тем, кто зареган на этой территории (города/области, чаще города).
Изменено: rita.ru- 15.10.2018 14:58 (отмодерировано)

taj2, Можно и прерывно, нужно обладать 10 лет что бы получать московскую пенсию, можно и без работы smile:)

Цитата
Polina1911 пишет:

taj2, Можно и прерывно, нужно обладать 10 лет что бы получать московскую пенсию, можно и без работы Рисунок

Вопрос - есть место регистрации, есть место пребывания. Влияет ли место пребывания на стаж? smile:) Имеется ввиду, если место регистрации в Москве, а место пребывания в Туле? smile:)
Изменено: ommik- 15.10.2018 13:09

Цитата
Polina1911 пишет:
taj2, Можно и прерывно, нужно обладать 10 лет что бы получать московскую пенсию, можно и без работы Рисунок

Уточню, что необходимо быть прописанным 10лет в Москве, ДО ВЫХОДА на пенсию (раньше так было). В связи с повышением возраста выхода на пенсию, наши власти могут также увеличить и ценз оседлости, или вообще отменить доплату пенсии до 17500руб.

А вообще интересно: если к моменту выхода на пенсию, человек прописан 9лет в Москве, т.е. доплата не положена. Через год - эта доплата уже будет положена?!

Цитата
Polina1911 пишетМожно и прерывно, нужно обладать 10 лет что бы получать московскую пенсию,
По моим сведениям , это неверная инфа. Должно быть : последние 10 лет непренрывного стажа постоянной моск прописки.

ommik, Мне лично от природы дано)) но подруга так маму подтянула, мама жила в Воронеже, потом продали там огромный коттедж и купили здесь, теперь ждут когда исполнится 10 лет. Нужно проживать именно здесь. smile:)

Цитата
Polina1911 пишет:

ommik, Мне лично от природы дано)) но подруга так маму подтянула, мама жила в Воронеже, потом продали там огромный коттедж и купили здесь, теперь ждут когда исполнится 10 лет. Нужно проживать именно здесь. Рисунок

Ясно smile:).

Ну я особо никогда не стремился в Москву. Давно подсчитал, что инвестиции в проживание 10+ лет не окупятся никогда. А с текущим поднятием пенсионного возраста - вообще смысла нет для меня smile:).

А я все жду, кто же наконец напишет про временную и постоянную регистрацию и способы ее получения.
Про Московскую область (без наличия реальной собственности при условии покупки мифических 5-10м2 в деревенском доме) знаю и даже знаю посредников.
Есть ли такие услуги в нерезиновой? Судя по наличию большого количества общежитий, такая возможность есть. осталось только поинтересоваться у знающих, какова же цена вопроса?

Цитата
ram4 пишет:
Цитата

Polina1911пишетМожно и прерывно, нужно обладать 10 лет что бы получать московскую пенсию,
По моим сведениям , это неверная инфа. Должно быть : последние 10 лет непренрывного стажа постоянной моск прописки.

Вы заблуждаетесь!
Особая московская надбавка к пенсии существует с 2013 года. Она предоставляется только тем гражданам, которые имеют регистрацию в Москве не менее 10 лет. При этом обязательно учитываются все периоды, на которые была оформлена прописка, в независимости от перерывов между ними.

Цитата
Luydmila D пишет:

Есть ли такие услуги в нерезиновой? Судя по наличию большого количества общежитий, такая возможность есть. осталось только поинтересоваться у знающих, какова же цена вопроса? X

Когда я интересовался была система в покупке одной квартиры на 20 например человек и прописка на своих 2-х м2. Сейчас не знаю :). Ещё был рабочий вариант найти сдающего квартиру и оформить легально проживание. Но это сложный вариант - вписывать на постоянную регистрацию чужих людей в здравом уме мало кто соглашается :), потому что выписать без согласия только через суд, там вполне всплывёт что это была прописка без фактического проживания, а за это уже УК.

Цитата
ommik пишет:
Когда я интересовался была система в покупке одной квартиры на 20 например человек и прописка на своих 2-х м2. Сейчас не знаю smile:)

Интересно, студенты в общежитии получают временную прописку на время учебы. Это входит в стаж "оседлости"?
Изменено: rita.ru- 15.10.2018 15:11 (отмодерировано)

Цитата
Tiziana пишет:
которые имеют регистрацию в Москве не менее 10 лет

постоянную регистрацию

Цитата
Luydmila D пишет:

Интересно, студенты в общежитии получают временную прописку на время учебы. Это входит в стаж "оседлости"? X

Есть понятие место пребывания - это не то.
Есть понятие - место жительство. - Это то. Но ещё мне говорили, что есть временная регистрация по месту жительства и оформляется оно как вкладыш в паспорт - скажем на 1 год. Но разные структуры к этому плохо относятся - скажем банки не считают за место жительства в регионе подобную бумажку smile:).

Отправил письмо в прав-во мск с просьбой предост. точную инфу по вопр. получ. моск пенс. надбавки. Посмотрим что ответят.

Цитата
ommik пишет:
потому что выписать без согласия только через суд,
с каких это пор? выписывать выписывать можно даже маленьких детей без их согласия/разрешения опеки

Цитата
taj2 пишет:

с каких это пор? выписывать выписывать можно даже маленьких детей без их согласия/разрешения опеки X

Удачи smile:).

Я же повторю - снять с бессрочной регистрации по месту жительства в никуда без согласия взрослого человека можно либо по его согласию, либо по решению суда. И суду ещё нужно доказать, почему собственник лишает места жительства человека smile:). Больше вариантов НЕТ.

Несовершеннолетних кстати выписать проще - у них нет так сказать права голоса, а органы опёки не всегда нужны да и тоже решаемо... Речь шла про 18+ возраст...

Законодательный акт прикрепите? Где это написано?

Цитата
taj2 пишет:

Законодательный акт прикрепите? Где это написано? X

Вы утверждаете, что можно - вы и приведите согласно какому з.акту. Я другой процедуры не знаю. в МВД тоже не знают smile:).

Для полноты картины положу сюда ссылку на официальный сайт Мэра Москвы,
раздел "Все о регистрации в Москве" https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/lis...-v-moskve/.

Там, в частности, ответы на вопросы, чье согласие нужно, а чье согласие не очень.
От себя добавлю свое ноу-хау: все, что я прочитал, иду на прием в МФЦ / Мои документы, спрашиваю и проверяю. За 30 мин. личного времени получаю 100% общественной правды, очень выгодно. smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть