Общались на днях с риелтором по кое-каким вопросам. Он рассказал, что масса элитной недвижимости в РФ продается за доллары. Также сказал, что народ в последние годы даже при покупке эконом и комфорт класса на вторичном рынке нередко платит долларами.
У меня это вызывает некое удивление, честно сказать. А что, люди совсем не боятся 15.25 КоАП РФ, которая грозит потерей до 100% от суммы сделки? Представим картину, что полиция решила получить для статистики несколько "палок". Прикинулись покупателем или продавцом и предлагают продать или купить недвижимость в валюте. Я таких случаев в реальной жизни не знаю, но прецеденты должны быть. И что, продавцам и покупателям недвижимости совсем не страшно таких проверок?
Да и в случае кражи денег из ячейки потерпевшие не смогут заявить о краже, потому что совершили незаконную оплату в валюте, и если об этом узнает полиция, то они потеряют 75-100% от сумму сделки в виде штрафа.
В случае расторжения договора тоже возникнут проблемы. В договоре прописаны рубли, а по факту были доллары, которые на момент расторжения будут иметь совсем другой курс.
Казалось бы, люди всю жизнь копят на квартиры, годами на них работают, а потом так глупо рискуют, проводя платежи в долларах.
Harvey Specterпишет: Общались на днях с риелтором по кое-каким вопросам. Он рассказал, что масса элитной недвижимости в РФ продается за доллары. Также сказал, что народ в последние годы даже при покупке эконом и комфорт класса на вторичном рынке нередко платит долларами.
У меня это вызывает некое удивление, честно сказать. А что, люди совсем не боятся 15.25 КоАП РФ, которая грозит потерей до 100% от суммы сделки? Представим картину, что полиция решила получить для статистики несколько "палок". Прикинулись покупателем или продавцом и предлагают продать или купить недвижимость в валюте. Я таких случаев в реальной жизни не знаю, но прецеденты должны быть. И что, продавцам и покупателям недвижимости совсем не страшно таких проверок?
Да и в случае кражи денег из ячейки потерпевшие не смогут заявить о краже, потому что совершили незаконную оплату в валюте, и если об этом узнает полиция, то они потеряют 75-100% от сумму сделки в виде штрафа.
В случае расторжения договора тоже возникнут проблемы. В договоре прописаны рубли, а по факту были доллары, которые на момент расторжения будут иметь совсем другой курс.
Казалось бы, люди всю жизнь копят на квартиры, годами на них работают, а потом так глупо рискуют, проводя платежи в долларах X
так вы элитную квартиру хотели купить или просто поговорить от скуки ?