Форум

Аккредитив в Сбере и риск заморозки счета

Как пенсионеру доказать происхождение денежных средств

• 1
Планируется приобретение недвижимости в Подмосковье стоимостью 3,7р, застройщик предлагает схему через аккредитив в Сбере. Ничего не предвещало, как говорится, пока не начитался вчера, что банк может заморозить счета до выяснения происхождения денег, а после еще налоговая изъять квартиру. Я сам пенсионер, всю жизнь платил налоги с бюджетной зарплаты, естественно никакими отмываниями не занимаюсь, но как объяснить, что сумма накоплена за много лет несколькими поколениями в нашей семье? И реальна ли вообще заморозка в моем случае?

Цитата
Артем Борисович пишет:
банк может заморозить счета до выяснения происхождения денег, а после еще налоговая изъять квартиру

Ну про банк-то ладно. Куча всего про 115-ФЗ.
А где ж вы такое про налоговую услышали? smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
115-ФЗ

Не так выразился: В теории, если покупка пройдет, может налоговая заинтересоваться. Я на внука хочу ее сделать, парню всего 18 лет. Откуда доход? Дарственная. Откуда у деда деньги? Накопил за 15 лет. Докажи. И как?

А что со Сбером велика вероятность, есть статистика, может быть кто-то сталкивался?

Цитата
Артем Борисович пишет:
...застройщик предлагает схему через аккредитив в Сбере. Ничего не предвещало, как говорится, пока не начитался вчера, что банк может заморозить счета до выяснения происхождения денег...
Если эти деньги раньше Вы хранили в банковском вкладе, и у Вас сохранились подтверждающие это документы (например, договор банковского вклада, приходный и расходный ордер), тогда происхождение Ваших денежных средств можно объяснить их снятием с Вашего же банковского вклада.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Артем Борисович пишет:
Не так выразился: В теории, если покупка пройдет, может налоговая заинтересоваться. Я на внука хочу ее сделать, парню всего 18 лет. Откуда доход? Дарственная. Откуда у деда деньги? Накопил за 15 лет. Докажи. И как?

Никто из налоговой вас не будет спрашивать.
С внуком сделайте договор дарения. И все.
Изменено: Мимохожий- 26.06.2019 11:38
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нет не хранил, несколько раз клал в Сбер под проценты, но незначительные суммы 100-200.000.

Цитата
Артем Борисович пишет:
Планируется приобретение недвижимости в Подмосковье стоимостью 3,7 р...
Цитата
Артем Борисович пишет:
Нет не хранил, несколько раз клал в Сбер под проценты, но незначительные суммы 100-200.000.
Тогда где же хранили наличными такую большую денежную сумму?! smile;)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Тогда где же хранили наличными такую большую денежную сумму?!

Расширим вопрос - кроме Сбера вклады в других банках были?
Наследство (деньги) было?
Изменено: Мимохожий- 26.06.2019 11:51

Цитата
Мимохожий пишет:
Расширим вопрос - кроме Сбера вклады в других банках были?
Наследство (деньги) было? X

Вклады были но незначительные. Получил только имущество супруги после кончины 16 лет назад - квартира, но не продавал. Можно ли это считает получением наследства?
Изменено: Артем Борисович- 26.06.2019 12:10

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Если эти деньги раньше Вы хранили в банковском вкладе, и у Вас сохранились подтверждающие это документы (например, договор банковского вклада, приходный и расходный ордер), тогда происхождение Ваших денежных средств можно объяснить их снятием с Вашего же банковского вклада.

то есть можно получить деньги от ИГИЛ, положить их на на вклад, снять на следующий день, получив бумажки, и вуа-ля, деньги точно отдадут после блокировки ?

Цитата
Haon пишет:
то есть можно получить деньги от ИГИЛ, положить их на на вклад, снять на следующий день, получив бумажки, и вуа-ля, деньги точно отдадут после блокировки ?
Во время сопровождения сделок с недвижимостью я неоднократно наблюдал, когда покупатель на вопрос сотрудника аккредитивного отдела банка "Откуда деньги?" отвечал "С вклада!", на чём заканчивался весь процесс выяснения источника их происхождения!
Изменено: Леонид Николаевич- 12.07.2019 10:52 (Корректировка.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть