Форум

Приобретение квартиры из активов банка

Хочу купить квартиру у банка. Как это сделать?

• 1
Ситуация такая:
Настало время приобретать собственное жильё. В результате изучения всех возможных вариантов остановился на вот таком:
Квартира, изъятая по суду банком у должника. Юридически полностью очищенная. Цена приемлемая.
Однако - есть вопросы. Объявление висит уже довольно долго. По информации от сотрудников банка интересующихся много. Но квартира почему-то ещё не продана. При том что объявленная цена регулярно снижается продавцом. Аукцион по квартире прошёл уже давно и безрезультатно. Теперь она выставлена в свободную продажу с указанием "текущей" стоимости, которая ежемесячно снижается.
В банке говорят, что надо написать заявление свободной формы с указанием своей цены, которая должна быть выше "текущей", и тогда, возможно, меня включат в реестр покупателей.
Соответственно - вопросы к спецам: Это что, такой скрытый аукцион? Но почему тогда "текущая" стоимость ежемесячно снижается? Каков вообще механизм принятия подобных решений в банках?
Какие мне следует предпринять действия для того, чтобы сделка состоялась?

Спасибо.

Цитата
Язон дин Альт пишет:
Юридически полностью очищенная.
Чем именно это подтверждается?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Леонид Николаевич,
Ну, в данном случае - пока сотрудниками банка в устной форме. Если дойдёт до сделки - буду проверять. Сейчас интересует именно сама возможность сделки. К тому же - репутация банка. Один из крупнейших системообразующих.

Цитата
Язон дин Альт пишет:
...Аукцион по квартире прошёл уже давно и безрезультатно. Теперь она выставлена в свободную продажу...
На какой именно торговой площадке она продаётся?!
Цитата
Язон дин Альт пишет:
Это что, такой скрытый аукцион?
Скорее всего именно так!
Изменено: Леонид Николаевич- 10.07.2019 18:34 (Дополнение.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Леонид Николаевич, Мне не хотелось бы что-то конкретизировать. Скажем так, на нескольких интернет-сайтах.
Банк по горячей линии 8-800***** всю информацию подтверждает и перенаправляет в отдел урегулирования. Собственно - этот самый отдел продажей и занимается.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Цитата

Это что, такой скрытый аукцион?
Скорее всего именно так!

Тогда почему "текущая" стоимость снижается?

Цитата
Язон дин Альт пишет:
Потому что нет никого желающих купить её, кроме Вас, до тех пор, пока не найдётся кто-нибудь ещё другой! smile:)

Цитата
Язон дин Альт пишет:
Квартира, изъятая по суду банком у должника.

Вы бы сначала пробили эту квартиру и вообще весь дом с житейских сторон.
Может непосредственно квартира сама по себе юридически и чиста, но все остальное...
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Цитата

Потому что нет никого желающих купить её, кроме Вас, до тех пор, пока не найдётся кто-нибудь ещё другой! Рисунок
Ну, нечто подобное предполагалось.
А по моим действиям ничего не подскажете?
Про проверки-пробивки сам прекрасно понимаю. Вопрос, как подвести ситуацию к сделке.

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы бы сначала пробили эту квартиру и вообще весь дом с житейских сторон.
Может непосредственно квартира сама по себе юридически и чиста, но все остальное...
Спасибо.
Этим вопросом уже занимаемся. Там есть кому делать и консультировать. А сюда я пришёл именно к банковским специалистам. Так сказать, к людям по другую сторону прилавка. За их советами и подсказками по операционализации возможности.

Цитата
Язон дин Альт пишет:
А сюда я пришёл именно к банковским специалистам.

А тут не нужны никакие банковские специалисты. Обычная сделка по купле-продаже.

Цитата
Язон дин Альт пишет:
Какие мне следует предпринять действия для того, чтобы сделка состоялась?
Если Вы так сильно заинтересованы купить эту квартиру, Вам надо заявить о себе, как о покупателе, желающем купить её по цене, указанной в рекламном объявлении о её продаже, тем более, сотрудник банка, сообщил Вам, как именно это сделать! Но сначала, Вам надо предложить продавцу предоставить Вам возможность осмотреть объект продажи и предоставить Вам копии всех документов на него!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Вам надо заявить о себе, как о покупателе, желающем купить её по цене, указанной в рекламном объявлении о её продаже, тем более, сотрудник банка, сообщил Вам, как именно это сделать! Но сначала, Вам надо предложить продавцу предоставить Вам возможность осмотреть объект продажи и предоставить Вам копии всех документов на него!
О! Спасибо. Именно это я и планирую в самое ближайшее время. И уже договорился с представителями банка об осмотре. )))

Цитата
Язон дин Альт пишет:
Мне не хотелось бы что-то конкретизировать. Скажем так, на нескольких интернет-сайтах.

Наверное, реализовывали квартиру через ЭТП при процедуре банкротства и не продали. В итоге оставили залог за собой и теперь продают самостоятельно. Ищут того, кто больше предложит, собирая заявки.
Изменено: Alex_1000- 12.07.2019 20:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть