Форум

Регистрация права на квартиру

• 1
С женой взяли ипотеку на квартиру. настал момент её оформления. Ипотека оформлена на нее, я выступаю как созаёмщик. Как лучше поступить: 1. Продолжить оформление на нёё (в этом случае от меня требуется натариально заверенное подтверждение о согласии на покупку)
2. Или оформить как общую совместную собственность.

Хотелось бы узнать какие плюсы им минусы у данных вариантов?

общую совместную. в этом случае любой из вас может продать/купить без согласия и ведома второго.
а если на нее, то вы (в случае чего) без квартиры (но с ипотекой..)
Изменено: GarryV- 24.09.2019 03:09

Цитата
GarryV пишет:
общую совместную. в этом случае любой из вас может продать/купить без согласия и ведома второго.
а если на нее, то вы (в случае чего) без квартиры (но с ипотекой..)

Ерунда какая-то.
Если брак официальный, можно оформить общую совместную собственность или с выделением долей в квартире. Разница в том, что при оформлении документов на квартиру будет бегать один собственник или двое. При разводе квартиру можно разделить пополам, если иное не прописано в брачном договоре. Тут вопрос не простой, много мелочей нужно учесть.

Цитата
ner01 пишет:
Ерунда какая-то
Нет не ерунда. разводов больше 50%
доли зачем выделять? - чтобы проблем увеличить? У меня сейчас друг живет с двумя женами дочкой, внучкой и двумя жучками.. Потому как раз что не поделят никак уже 10 лет. А за суды и адвокатов заплатили больше чем эта квартира стоит в 2 раза.
В том то и дело что когда все может оформить один (ТС) то успеет остаться и при квартире и при ипотеке на бывшей..

Цитата
ner01 пишет:
При разводе квартиру можно разделить пополам, если иное не прописано в брачном договоре.
А у него есть брачный договор? - он уже женат. И что значит "пополам" это не батон колбасы.

Дам бесплатный бесценный совет - никаких браков и никаких ипотек,кредитов .
Если люди порядочные и честные ,то и так будут жить душа в душу .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть