Первый вопрос : У нас с мужем квартира в ипотеке. Сейчас мы развелись ипотеку ещё не закрыли, собственность совместная, доли не выделены. Мы с ним договорились, что я закрою ипотеку и выплачу ему ещё часть денежных средств, а он свою долю перепишет на меня. Посоветуйте как это сделать. Я иду в банк досрочно погашаю ипотеку, приходит нам закладная на нас обоих, а дальше что? Сделку провести как куплю -продажу, но у нас доли не выделены? Через нотариуса(там говорят очень большая сумма)?
Второй вопрос : Бывший супруг купил другую квартиру в ипотеку, я как поручитель у него иду. И одновременно в этой квартире я выкупила 1/5 часть за наличку. То есть 1/5 я выкупила без ипотеки, а остальное он взял в ипотеку. Так вот эту часть мне тоже нужно передать ему, эту слелку как лучше провернуть? И вообще имею ли я право продавать свою 1/5 часть в квартире, в которой 4/5 находятся в ипотеке?
Я всю голову сломала уже, в каждом случае свои минусы) как более выгодней?
Второй вопрос : Бывший супруг купил другую квартиру в ипотеку, я как поручитель у него иду. И одновременно в этой квартире я выкупила 1/5 часть за наличку. То есть 1/5 я выкупила без ипотеки, а остальное он взял в ипотеку. Так вот эту часть мне тоже нужно передать ему, эту слелку как лучше провернуть? И вообще имею ли я право продавать свою 1/5 часть в квартире, в которой 4/5 находятся в ипотеке?
Я всю голову сломала уже, в каждом случае свои минусы) как более выгодней?